![]() |
Re: Тормозные колодки - 2
Цитата:
|
главное, уметь отличать подделку от оригинала
|
Цитата:
на тот момент он везде стоил от 4500, включая сайт производителя |
Товарищи, подскажите, пожалуйста. На 3 ТО дилер сказал что нужно менять тормозные колодки вместе с тормозными дисками, что на дисках выработка 1.9мм и просто колодки не меняются, меняется все вместе.
Так ли это? Есть ли смысл менять еще и диски? До этого на иномарке ездил 9 лет и менял только колодки. Может у ВАЗа все по другому? |
Цитата:
диски мягкие, колодки жесткие - стачивается к ..ам быстро. по-хорошему, менять надо было весь комплект еще на то-2. Добавлено через 41 секунду я конечно поменял только колодки. но морально готовлюсь следующие колодки менять вместе с дисками |
Цитата:
Необходимо замерить именно остаточную толщину тормозного диска микрометром или штангелем с проставками и сделать вывод о необходимости замены / не замены. Колодки меняем тоже по износу и с учётом визуального обследования. Колодки и диски это расходный материал. На это деньга должна быть всегда. |
На замену целесообразнее ОЕМ ставить, или же есть проверенные дубли?
Добавлено через 50 секунд Я про диски и колодки, раз есть вероятность приехать на всё и сразу |
Цитата:
У меня на деревне уже 77 000 и более 5 лет служат родные диски и колодки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при этом стал чаще с семьей ездить, моя средняя скорость точно стала ниже. |
Колодки Автореал пользовал кто ни будь? Информации в сети ноль!
|
Цитата:
или хочешь быть бета-тестером? купи нормальные брембо. стоят божески |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Просто одно без другого ставить не вижу смысла. В следующий раз может так и сделаю, а пока нужно что-то бюджетное. Диски присмотрел АСП или Автореал. С колодками пока плаваю между комплектом под номером 8450108101 (вроде как керамика, но это не точно) и Лекаровскими. Откровеннг плохих отзывов вроде нет. Но поле зрения попались ещё и колодки Автореал |
Цитата:
---- ps сорян, это на отзывы на АТС были))) |
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |