Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=406)

Sicilla 04.02.2019 14:23

Re: ГБО на Лада Веста

Цитата:

Сообщение от ДмитрийК (Сообщение 227135)
Я звонил туда, интересовался. И мне сказали, что для пропана необязательно. Поэтому сначала прошиваться не буду, а дальше по ситуации.

Я прошился паульсом. До перепрошивки с газом машина овощем была. Сейчас как на бензине

Aleksei Pavlovich 04.02.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 227136)
Я прошился паульсом. До перепрошивки с газом машина овощем была. Сейчас как на бензине

Ты хоть думай что пишешь

Sicilla 04.02.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 227142)
Ты хоть думай что пишешь

Что опять тебе не нравится? Кому надо - поймут

KIO1968 04.02.2019 14:52

Интересно, я один тут неправильно думаю, что на мультирежимке паулюса, не помню как бензиновая часть, а газовая работает больше в евро-0, чем в евро-2. Мне показалось лучше быть овощем, чем ускоренно терять катализатор. IMHO.

Sicilla 04.02.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от KIO1968 (Сообщение 227148)
Интересно, я один тут неправильно думаю, что на мультирежимке паулюса, не помню как бензиновая часть, а газовая работает больше в евро-0, чем в евро-2. Мне показалось лучше быть овощем, чем ускоренно терять катализатор. IMHO.

Где ты про это читал?

Aleksei Pavlovich 04.02.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 227144)
Что опять тебе не нравится? Кому надо - поймут

поймут что на газу полетит как на бензине ? Или у тебя что то новое-неведомое мне оборудование и газ ? Машина переведённая на газ, заметно теряет в лошадях, ездить желательно спокойно, те кто пытался агрессивно компенсировать потерю, давя на педальку, мотор, в результате уложили. Газ-топливо несоответствующее, конструктив мотора под бензин.

Sicilla 04.02.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 227154)
поймут что на газу полетит как на бензине ? Или у тебя что то новое-неведомое мне оборудование и газ ? Машина переведённая на газ, заметно теряет в лошадях, ездить желательно спокойно, те кто пытался агрессивно компенсировать потерю, давя на педальку, мотор, в результате уложили. Газ-топливо несоответствующее, конструктив мотора под бензин.

Так это понятно, что теряет. Я имел ввиду, что после перепрошивки мозгов тупизны педали газа не стало. В принципе езжу спокойно. Газ в пол не давлю. Но ради интереса проведу замер времени разгона, через torque

KIO1968 04.02.2019 15:44

Цитата:

Где ты про это читал?
Нигде. Сам у себя в ЭБУ наблюдал...
Но
Во-первых не настаиваю на своих выводах, ибо шился не у оф.представителя, поэтому могла быть непонятно какая прошивка;
Во-вторых наблюдал в ЭБУ, что лямбда-регулирование работает только на ХХ, чуть нажал педальку и оно отключилось, вернее может и не отключилось (я не спец в чипе) но коррекции точно падали в ноль и не накапливались при достаточно большом пробеге в разных режимах работы двигателя, а стояли всё время в нуле. Может это и нормально с точки зрения и водителей и чиптюнеров, но я привык настраивать своё ГБО именно по топливным бензокоррекциям и по другому НЕ ХОЧУ. Найти же мультирежимку, где в газовой части скорректированы лишь УОЗ (ну и понятно всё что касается перевода в евро-2), без всяких улучшайзеров я не смог. А по индивидуальным требованиям я могу себе представить стоимость изготовления прошивки...

RomanStO 04.02.2019 16:03

Подтверждаю - у мультирежимки паулюса лямбда-регулирование отключается на 1500 оборотах. ГБО настраивал у себя используя бук для газовой проги и смарт - для ОпенДиаг. Смотрел на напряжение лямбды и подгонял коэффициентами смесь в сторону чуть-чуть бедной для малых нагрузок и побогаче - для мощностного режима.
Вроде получилось, едет неплохо и кушает по трассе около 7 литров газа (при крейсерской скорости 95 - 105). Пробег на газе пока небольшой -13 тык, так что на счет убийства катализатора ничего сказать не могу.

Serg_01 04.02.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 227154)
Машина переведённая на газ, заметно теряет в лошадях, ездить желательно спокойно, те кто пытался агрессивно компенсировать потерю, давя на педальку, мотор, в результате уложили.

можно узнать откуда вы это взяли? вы ведь пишете как будто это истина в последней инстанции, а по факту то ересь полная. ничем вы не сможете подтвердить этих утверждений ,а люди читают и верят ведь.

Aleksei Pavlovich 04.02.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от Serg_01 (Сообщение 227182)
можно узнать откуда вы это взяли? вы ведь пишете как будто это истина в последней инстанции, а по факту то ересь полная. ничем вы не сможете подтвердить этих утверждений ,а люди читают и верят ведь.

иногда приходится разбирать моторы работающие на газу и зачем мне что то кому то подтверждать

Pol 04.02.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от ДмитрийК (Сообщение 227135)
Я звонил туда, интересовался. И мне сказали, что для пропана необязательно. Поэтому сначала прошиваться не буду, а дальше по ситуации.

Для пропана, конечно, не обязательно - ему вообще наплевать, а вот для себя, чтобы компенсировать тупняк газа - лучше прошить. Я сейчас с прошивки - всё как и пишут! На низах гораздо бодрее тянет, не тупит, не дергается - сказка. Это важно т.к. газ подстраивают под бенз. прошивку - будет такая же тупая.. Всё ИМХО, конечно.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

для пропана
Только учтите, что под "пропаном" в баллоны заливается смесь пропана и бутана (ПБА), грубо говоря, 50:50. Чистый или в высоких концентрациях пропан не используется в машинах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 227136)

Поддерживаю - сегодня прошился и на бензе машину не узнать.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от KIO1968 (Сообщение 227148)

А зачем мультирежимка? Используйте обычную прошивку - какие проблемы?

KIO1968 04.02.2019 20:37

Цитата:

А зачем мультирежимка?
Мне не нравится "быть немножко беременной" (С)...
На бензе должна ездить с бензиновыми углами, причем для такого бенза, который рекомендуется для мотора, а не ОЧ 98-100. И для ПБС углы должны быть соответствующие, а не оптимизированные под нечто усреднённое.

Pol 04.02.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от KIO1968 (Сообщение 227263)
Мне не нравится "быть немножко беременной" (С)...
На бензе должна ездить с бензиновыми углами, причем для такого бенза, который рекомендуется для мотора, а не ОЧ 98-100. И для ПБС углы должны быть соответствующие, а не оптимизированные под нечто усреднённое.

Ну это всё общие слова, а фактические обстоятельства дела каковы?

Что даёт газовая прошивка кроме ускоренного уничтожения ката (если форумчане выше были правы)?
- клапаны дольше будут жить? Дольше на 10% чем на бензине или на 10 лет?
- расход ниже? Сколько % относительно бензиновой от Паулюса?
- тянет лучше? Кто/как измерил?
- ???

Добавлено через 12 минут
А это байки или правда, что АГЗС требуют документы на ГБО перед заправкой? Встречается инфа в интернете..

klauss 04.02.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 227276)
А это байки или правда, что АГЗС требуют документы на ГБО перед заправкой? Встречается инфа в интернете..

везде по разному
по ТБ - должны проверять

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.