![]() |
Re: ГБО на Лада Веста
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, я один тут неправильно думаю, что на мультирежимке паулюса, не помню как бензиновая часть, а газовая работает больше в евро-0, чем в евро-2. Мне показалось лучше быть овощем, чем ускоренно терять катализатор. IMHO.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Во-первых не настаиваю на своих выводах, ибо шился не у оф.представителя, поэтому могла быть непонятно какая прошивка; Во-вторых наблюдал в ЭБУ, что лямбда-регулирование работает только на ХХ, чуть нажал педальку и оно отключилось, вернее может и не отключилось (я не спец в чипе) но коррекции точно падали в ноль и не накапливались при достаточно большом пробеге в разных режимах работы двигателя, а стояли всё время в нуле. Может это и нормально с точки зрения и водителей и чиптюнеров, но я привык настраивать своё ГБО именно по топливным бензокоррекциям и по другому НЕ ХОЧУ. Найти же мультирежимку, где в газовой части скорректированы лишь УОЗ (ну и понятно всё что касается перевода в евро-2), без всяких улучшайзеров я не смог. А по индивидуальным требованиям я могу себе представить стоимость изготовления прошивки... |
Подтверждаю - у мультирежимки паулюса лямбда-регулирование отключается на 1500 оборотах. ГБО настраивал у себя используя бук для газовой проги и смарт - для ОпенДиаг. Смотрел на напряжение лямбды и подгонял коэффициентами смесь в сторону чуть-чуть бедной для малых нагрузок и побогаче - для мощностного режима.
Вроде получилось, едет неплохо и кушает по трассе около 7 литров газа (при крейсерской скорости 95 - 105). Пробег на газе пока небольшой -13 тык, так что на счет убийства катализатора ничего сказать не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
На бензе должна ездить с бензиновыми углами, причем для такого бенза, который рекомендуется для мотора, а не ОЧ 98-100. И для ПБС углы должны быть соответствующие, а не оптимизированные под нечто усреднённое. |
Цитата:
Что даёт газовая прошивка кроме ускоренного уничтожения ката (если форумчане выше были правы)? - клапаны дольше будут жить? Дольше на 10% чем на бензине или на 10 лет? - расход ниже? Сколько % относительно бензиновой от Паулюса? - тянет лучше? Кто/как измерил? - ??? Добавлено через 12 минут А это байки или правда, что АГЗС требуют документы на ГБО перед заправкой? Встречается инфа в интернете.. |
Цитата:
по ТБ - должны проверять |
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |