Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

nikVL 15.04.2016 22:48

Re: Подвеска Лада Веста

Цитата:

Сообщение от Vestovoy (Сообщение 32995)
С чего это бы им не работать, как демпфер? Да и энергию ударов в подвеске гасят амортизаторы, а уж никак не втулки.

Ну тогда можно было бы поставить подшипник и не мучатся.Резинки гасят вибрации стабилизатора он же как пружина работает.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 32992)
На РИО2 ход подвески конечно меньше гораздо , пробивало тока так , где Веста спокойно проезжает.
Понаблюдаем за Костей, если все будет хорошо в сырую погоду и зубы сохранит при проезде неровностей), то быть КИРЮШИНЫМ втулкам.

см? Очепятка наверно)

Ещё бы сравнить длину плеча стабилизатора Весты и Рио.Для того что бы угол проворачивания стабилизатора в резинках на Весте был такой же как на РИО плечо стабилизатора на Весте должно быть больше,а сам стабилизатор жестче потому как подвеска на Весте имеет больший ход.
Короче дело к ночи) Баланс искать дело неблагодарное.

Костя 15.04.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 32985)
Это уже радует , подтверждаю как бывший собственник РИО2 , скрипов не было за 6 лет.
Сколько немного подрезать пришлось и где ? , вместе разреза ? А то мне ОД хлестались приезжайте мол со своими втулками , бесплатно заменим). Вот и посмотрю , треп или нет.....

54814-1G000 - кат номер кронштейнов , оригинал .
54812-1G100 - кот номер втулки , оригинал .

Да, вместе разреза, режется хорошо тонким острым ножом, чтоб уменьшить диаметр как делать начнете все поймете. Посмотрите втулки от др моделей Киа там были и на 23 мм может и резать не нужно будет и они подойдут у меня втулки оставались просто вот их и использовал и знаю что они тысч. 50 проедут без проблем и скрипов.

Демьян писал на 81 стр.

НАЗВАНИЕ: Втулка стабилизатора передней подвески
АРТИКУЛ: 12-01-019
ОПИСАНИЕ: HYUNDAI Elantra, I30; KIA Ceed, Cerato, TD
OEM: 54813-1H100;
ПРИМЕЧАНИЕ: ID = 22.8 mm
МАТЕРИАЛ: Полиуретан
ВЕС БЕЗ УПАКОВКИ (kg.): 0.0

Ризван 15.04.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 33002)
Баланс искать дело неблагодарное.

По моему там все проще, сделать резину по жестче и все, я когда с втулками от камри ездил нормально все было не скрипело и не стучало. хотя и не очень зажаты были втулки

nikVL 15.04.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 33005)
По моему там все проще, сделать резину по жестче и все, я когда с втулками от камри ездил нормально все было не скрипело и не стучало. хотя и не очень зажаты были втулки

Ну не знаю.Вот видео как втулки работают.

http://youtu.be/VTfK78wJyBI

Ризван 15.04.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 33006)
Ну не знаю.Вот видео как втулки работают.

http://youtu.be/VTfK78wJyBI

Ну да тут резина мягкая и толстая, а бывают очень грубые и тонкие, с ними так не прокатит

nikVL 15.04.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 33007)
Ну да тут резина мягкая и толстая, а бывают очень грубые и тонкие, с ними так не прокатит

Вот и говорю что баланс нужен между жесткостью резины и ходом стабилизатора.Если ход стабилизатора большой,то и мягкая резина не спасет.Всё равно провернет.Тогда наверное остается один выход-жесткая нескрипящая резина,но жесткая плохо гасит удары и вибрации..

Ризван 15.04.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 33009)
Вот и говорю что баланс нужен между жесткостью резины и ходом стабилизатора.Если ход стабилизатора большой,то и мягкая резина не спасет.Всё равно провернет.Тогда наверное остается один выход-жесткая нескрипящая резина,но жесткая плохо гасит удары и вибрации..

Не надо ждать от этой резинки многого, чтобы она выполняла работу пружины и аморта, чем больше она работает тем быстрее износится. Когда я поставил втулки от шнивы, они так плотно обхватили стаб что машина как катер мягко переплывала лежачих я был в восторге, но уже на второй день резина сработалась и уже подвеска такая же как раньше, но главное не скрипит

nikVL 16.04.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 33004)
Да, вместе разреза, режется хорошо тонким острым ножом, чтоб уменьшить диаметр как делать начнете все поймете. Посмотрите втулки от др моделей Киа там были и на 23 мм может и резать не нужно будет и они подойдут у меня втулки оставались просто вот их и использовал и знаю что они тысч. 50 проедут без проблем и скрипов.

Демьян писал на 81 стр.

НАЗВАНИЕ: Втулка стабилизатора передней подвески
АРТИКУЛ: 12-01-019
ОПИСАНИЕ: HYUNDAI Elantra, I30; KIA Ceed, Cerato, TD
OEM: 54813-1H100;
ПРИМЕЧАНИЕ: ID = 22.8 mm
МАТЕРИАЛ: Полиуретан
ВЕС БЕЗ УПАКОВКИ (kg.): 0.0

Получается что нарисовался такой набор от КИА.
54814-1G000-кронштейны
54813-1H100-втулки

Vestovoy 16.04.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 33011)
Не надо ждать от этой резинки многого, чтобы она выполняла работу пружины и аморта, чем больше она работает тем быстрее износится. Когда я поставил втулки от шнивы, они так плотно обхватили стаб что машина как катер мягко переплывала лежачих я был в восторге, но уже на второй день резина сработалась и уже подвеска такая же как раньше, но главное не скрипит

Для подбора втулки надо замерить ее. У тебя старая сохранилась? Нужны эти замеры...
http://www.port3.ru/images/catalog/masuma/mp313.jpg

Mishanya 16.04.2016 08:50

У меня пока не скрипит, но на классике, да и на Гранте я этот скрип устранял так: откручивал кронштейны, сдвигал втулки и место, на котором втулки находятся смазывал трансмиссионным маслом, операция разовая, скрип пропадает навсегда.

Dips 16.04.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 33022)
У меня пока не скрипит, но на классике, да и на Гранте я этот скрип устранял так: откручивал кронштейны, сдвигал втулки и место, на котором втулки находятся смазывал трансмиссионным маслом, операция разовая, скрип пропадает навсегда.

Надо делать ) у меня со вчерашнего дня запели втулки так что мне кажется что я на рессорах еду ))) у нас буханка на работе так на кочках скрипит ))

zub32 16.04.2016 10:09

Цитата:

Посмотрите втулки от др моделей Киа там были и на 23 мм может и резать не нужно будет и они подойдут у меня втулки оставались просто вот их и использовал и знаю что они тысч. 50 проедут без проблем и скрипов.
Так как я тоже 98 т км проехал на таких втулках без проблем, то уже экспериментировать не хочется , уже поставить и забыть об этом хрюкании.

Ризван 16.04.2016 12:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vestovoy (Сообщение 33021)
Для подбора втулки надо замерить ее. У тебя старая сохранилась? Нужны эти замеры...
http://www.port3.ru/images/catalog/masuma/mp313.jpg

Короче нацарапал как сумел

Vestovoy 16.04.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 33041)
Короче нацарапал как сумел

Спасибо. Так все-таки, внутренний диаметр 22 мм, или 23?

Ризван 16.04.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Vestovoy (Сообщение 33043)
Спасибо. Так все-таки, внутренний диаметр 22 мм, или 23?

22 щя опять смотрел

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.