Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

ROS 10.07.2017 14:15

Re: Двигатель 1.8

Цитата:

Одобрения ВАЗа нет.
Цитата:

Похоже на гон со стороны сервис-деска автоваза. Одобрение на текущий момент, насколько я знаю (могу ошибаться, извняйте, если что не так) есть у РосНефти и у Shell.
Цитата:

А про какой "одобрение" идет речь? Это допуск что ли какой у автоваза есть? Или речь идет про негласные рекомендации завода?
речь идет о рекомендации Автоваза, не более того. Официально масло должно соответствовать температурному режиму и соответствовать классу по API SL, SM или SN. И все.
Лукойл Люкс официально одобрено Автовазом - список масел, серия GENESIS относительно новая, хотя фактически это немного улучшенный Лукойл Люкс. Поэтому шильдик - одобрено Автоваз - лишь вопрос времени.

TOSJ 10.07.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Digital_16rus (Сообщение 124458)
У меня расход город-трасса - 7,7-7,8, по трассе думаю в 7 уложиться, а может и меньше будет

Калина Крос V8 1300 туда и столько же назад..6.7 ..

mihey 10.07.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от ROS (Сообщение 124518)
Масло Роснефть заливается в Весте только в двигатели 1.6л, в движки 1.8 заливается Лукойл Genesis 5W-40, я специально звонил на горячую линию и переспрашивал несколько раз, так как мне нужно было долить и я не знал какое докупать масло...

В Мануале, который никто не читает особо, записано 5w30. На крышке маслозаливной горловины - Роснефть :) Может быть ВАЗ и Лукойл льёт, но, имхо, не будет завод по экономическим соображениям, с учетом фактической идентичности его ДВС, таким делом заниматься, как "диверсифицировать поставщиков ГСМ". Тем более, что Лукойла в акционерах нет, а Ростех, как и Роснефть - госкомпании.

inFINity_VRN 10.07.2017 14:29

Цитата:

речь идет о рекомендации Автоваза, не более того.
Уже решил, что отстал от жизни и теперь есть допуск автоваза.

mihey 10.07.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от ROS (Сообщение 124531)
речь идет о рекомендации Автоваза, не более того...

Да как сказать... Как Вам фраза "Инфракрасные спектры масел внесены в каталог спектров ОАО "АВТОВАЗ". В случае изменения состава масел без согласования с ОАО "АВТОВАЗ" ответственность несет изготовитель"?
Что-то мне подсказывает, что без "не более чем рекомендации" в гарантийный период по ДВС никто гарантии не добьется, даже если Презитент РФ - родственник :)

P.S. А одобрение Рено продукции ВАЗа касается лишь частично :) Мне вот у ОД сразу масло Elf предложили... Одобрения ВАЗа на него я так и не нашел, а гарантийные обязательства на движок ох как от этого могут зависить...

ROS 10.07.2017 14:44

Цитата:

В Мануале, который никто не читает особо, записано 5w30.
На какой странице? И для какого двигателя?

Цитата:

На крышке маслозаливной горловины - Роснефть Может быть ВАЗ и Лукойл льёт, но, имхо, не будет завод по экономическим соображениям, с учетом фактической идентичности его ДВС, таким делом заниматься, как "диверсифицировать поставщиков ГСМ". Тем более, что Лукойла в акционерах нет, а Ростех, как и Роснефть - госкомпании.
Завод покупает такими партиями что ему все-равно у кого покупать, в цене все равно. На горячей линии Автоваза сделали акцент на то что именно в двигатели 1.8 заливают Лукойл Genesis. Можете сами сейчас позвонить и спросить. Думаю выбор этого масла Автовазом связан с повышенным аппетитом двигателя, проще говоря масложером, наверное тесты автоваза показали уменьшение масложера при применение этого масла... У меня пробег почти 6000 км, пока долил 700 мл.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Да как сказать... Как Вам фраза "Инфракрасные спектры масел внесены в каталог спектров ОАО "АВТОВАЗ". В случае изменения состава масел без согласования с ОАО "АВТОВАЗ" ответственность несет изготовитель"?
Что-то мне подсказывает, что без "не более чем рекомендации" в гарантийный период по ДВС никто гарантии не добьется, даже если Презитент РФ - родственник
Еще раз, смотрите мануал к Весте, заливайте любое масло, соответствующее температурному режиму и классу по API SL, SM или SN. Рекомендации автоваза на гарантию не должны влиять, хотя все возможно... при желании найдут к чему придраться... Опять же, можете позвонить на горячую линию, узнать масло и спросить почему его заливают в двигатель и автоваз не внес его в список рекомендуемых...

Ladavod 10.07.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от mihey (Сообщение 124535)
Может быть ВАЗ и Лукойл льёт, но, имхо, не будет завод по экономическим соображениям, с учетом фактической идентичности его ДВС, таким делом заниматься, как "диверсифицировать поставщиков ГСМ"

Можно сколько угодно имховать и нести бред маскируя его под "умными" словами. Реалии совсем другие. Завод изменил масло первой (конвейерной) заливки в целях борьбы с повышенным расходом масла на двигателе 1,8.

soulmaster 10.07.2017 15:16

Цитата:

Это допуск что ли какой у автоваза есть?
иминна шулай

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Официально масло должно соответствовать температурному режиму и соответствовать классу по API SL, SM или SN. И все.
Ага, щаз!
Специально для любителей забивать болт на мурзилку, там русским по белому написано:
Уровень качества – эксплуатационных свойств: API SL / API SM / API SN СТО ААИ 003 Б5 / СТО ААИ 003 Б6 и если то, что вы там льёте не соответствует этим самым СТО, то добро пожаловать на слёт с гарантии, что особенно доставляет на двигателе 1.8, который сам по себе, хоть и представляет собой переработанный 21126, но ещё достаточно новый и неизученный и хапануть в случае чего можно некисло.

Дополнение.
Поразбирался чуть глубже с ААИ. Собственно, на наши движки даже Б5 уже не подходит, только Б6. А это значит, очень желательно соответствие по API на уровне SN.
Цитата:

Уже решил, что отстал от жизни и теперь есть допуск автоваза.
Именно, что отстал. Сто лет назад ещё появился допуск на масло AVTOVAZ “Стандарт”. Не уливлюсь, если сейчас этот допуск ещё чем-то дополнен.

Дополнение. Всё правильно. Теперь это АвтоВАЗ "Экстра". Как раз который СТО ААИ Б6.
Добавлено через 6 минут
Цитата:

Завод изменил масло первой (конвейерной) заливки в целях борьбы с повышенным расходом масла на двигателе 1,8
Откуда инфа?

mihey 11.07.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 124541)
Можно сколько угодно имховать и нести бред маскируя его под "умными" словами. Реалии совсем другие. Завод изменил масло первой (конвейерной) заливки в целях борьбы с повышенным расходом масла на двигателе 1,8.

Дату внесения изменений будьте так любезны указать.

То, что всякие хелп-дески говорят устно, можете на забор наклеить. Только начните с того, что у всех Вест нормальный шум от резонатора :) Мое мнение - бред значит, а Ваше голословное утверждение - это что, истина в первой и последней инстанции? Простите, нимб на аватаре плохо видно... ROS то говорит, что лично звонил, а Вы что-то скромничаете про такой интересный инсайд...

И чтобы голословным не быть, вот цитата из последней редакции букваря по Весте, безо всяких указаний на ДВС (п.Вашему вниманию, стр.5):
Не допускается применение бензинов с металлорганиче-
скими антидетонаторами на основе свинца (этилирован-
ный бензин), железа (ферроценами), марганца, никеля и
других металлов.
Двигатель автомобиля заправлен на заводе-изготовителе
маслом класса вязкости SAE 5W-30
, рассчитанным на при-
менение в условиях температуры окружающей среды от ми-
нус 30°С до плюс 25°С. Если эксплуатация нового автомобиля
предстоит вне этого температурного диапазона, то необхо-
димо сменить масло на рекомендованное (см. далее), не
дожидаясь срока смены масла в соответствии с сервисной
книжкой. Не допускается применение вторичных приса-
док к бензинам и смазочным маслам.

Найдите 5w40 в этом фрагменте вполне официального документа :)

И про реалии - до составителей инструкции по эксплуатации что-то до сих пор не дошло указание о смене масла для двигателя 1,8л. И этот нехороший завод разводит потребителей на досрочную смену масла в этих движках... Вот же гады :)

А для профилактики "менторского тона" расскажите подробнее про "расход масла на двигателе"... Его что, маслом поливают и оно на поверхности его выгорает, что ли?

P.S. а я то, недалекий инженеришко ;) , считал, что с повышенным расходом сделует бороться повышением точности изготовления сопрягаемых деталей и подбора их взаимных характеристик, а тут так просто - залил мазуту и пох на допуски, шероховатость и проч. Глаза ты мне открыл, мил человек! На АВТОВАЗ :) !

djon 12.07.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от ROS (Сообщение 124518)
Масло Роснефть заливается в Весте только в двигатели 1.6л, в движки 1.8 заливается Лукойл Genesis 5W-40, я специально звонил на горячую линию и переспрашивал несколько раз, так как мне нужно было долить и я не знал какое докупать масло. Дилер при покупке Весты сказал что там типа залито Роснефть синтетика 5W-40. До этого была Калина 1.6, там точно было залито с завода Роснефть полусинтетика 5W-30, поменял его на 15000 на первом ТО, на Лукойл люкс 5W-40, не сказал бы что заметил какую-либо существенную разницу. Сначала, когда масло только залил, чувствуешь как будто двигатель тише работает, через 300-400 км все то же самое, что и было...
http://lukoil-masla.ru/ru/Products/P...ard?product=47
судя по всему залито это, так как оно самое дешевое из серии genesis.

Да я тоже писал на завод пришел ответ что на 1.8 масло Лукойл. Это имхо связано с устранением проблемы жора масла, где то читал что автоваз изменил вязкость масла заливаемого в 1.8 в связи с этим.

Юрбан 12.07.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от djon (Сообщение 124933)
Да я тоже писал на завод пришел ответ что на 1.8 масло Лукойл. Это имхо связано с устранением проблемы жора масла, где то читал что автоваз изменил вязкость масла заливаемого в 1.8 в связи с этим.

В ответе написано "масло Лукойл" или конкретно какой Лукойл?

Digital_16rus 12.07.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от djon (Сообщение 124933)

когда заменили масло на лукойл?

mihey 12.07.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от ROS (Сообщение 124538)
Еще раз, смотрите мануал к Весте, заливайте любое масло, соответствующее температурному режиму и классу по API SL, SM или SN. Рекомендации автоваза на гарантию не должны влиять, хотя все возможно... при желании найдут к чему придраться...

В мануале тоже можно посмотреть :)

В Гарантийном талоне указана одна из причин потери гарантии - использование не рекомендованного производителем авто масла.

В прил.1 Руководства по эксплуатации сказано:
(стр.117) "В случае необходимости – замените масло. Для этого обратитесь на авторизованный сервисный центр"
(стр.118) "Используйте только рекомендованные рабочие и смазывающие жидкости. Для получения информации о рекомендованных рабочих и смазывающих жидкостях обратитесь к дилеру."

Из этого следует, что ответственность за то, рекомендовано масло или нет, несет исключительно дилер. По горячей линии ВАЗа могут сообщать что угодно, а вот гарантийные обязательства ВАЗ будет выполнять исходя из содержания указанных выше документов, переданных покупателю вместе с авто.
То есть - нет спектра масла в базе данных ВАЗа -> не рекомендованное масло -> потеря гарантии.

Кто-нибудь у дилера консультировался по рекомендованным маслам, в т.ч. нужности "шильдика "ОДОБРЕНО ВАЗ" на канистре? Вопрос риторический...

Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата:

Сообщение от ROS (Сообщение 124531)
...серия GENESIS относительно новая, хотя фактически это немного улучшенный Лукойл Люкс. Поэтому шильдик - одобрено Автоваз - лишь вопрос времени.

В одной большой статье (там и про заводы Лукойла в Дубаи и ФРГ, и много чего еще) представитель Лукойла так сравнил синтетику Люкс и Genesis: "есть Мерседес, премиальная марка, и у неё есть модели C и S". Так вот Genesis - по его словам "S". Одобрение то будет, если Лукойл сочтет нужным за него платить, а лить на заводе в двигатели лучшее премиальное, т.е. более дорогое, масло, да притом без проведения комплекса испытаний, по результатам которых это масло потом можно хотя бы идентифицировать... Очень сомнительно, тем более, что Люкс 5w40 синь более вязкое, чем Gen. Armo. 5w40, что для борьбы с жором как бы и лучше, если просто от проблемы отмазаться.

ROS 12.07.2017 17:18

8 800 200 52 32 - клиентская линия ЛАДА. Вопросы и рассуждения желательно вещать туда. И ответы - писать сюда. Звонок бесплатный. То что мне сказали - я написал, Свои мысли, почему они так сделали, высказал.
Не верите Автовазу - доливайте Роснефть 5W-30, и меняйте масло на 2000-3000 км, вам никто не запрещает.
Я лично на 7000 км меняю(уже записался) заводское на Лукойл Люкс(кстати, одобрено Автовазом), Genesis дороговато. Но если Люкс будет уходить большими темпами, то возможно на 15000 км, залью Genesis. Дилер в книжке не пишет марку масла, мне в калине не писали.

dema 12.07.2017 17:22

возможно меня сейчас тапками (или еще чем похуже) закидают....но даже смешивание масел от разных производителей не всегда (а точнее практически никогда) не приводит к фатальным последствиям))

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.