Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

Дмитрий_Воронеж 01.02.2020 19:49

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

что у меня не так с АБ?
Не знаю, я на первой Весте через 2 года заменил аккум, так как напряжение перед запуском стало в районе 12,09 В.

Тартарен 01.02.2020 19:57

И что, машина не заводилась?

Andrey96 01.02.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 284900)
Не знаю, я на первой Весте через 2 года заменил аккум, так как напряжение перед запуском стало в районе 12,09 В.

Сейчас "позвонил" на сигнализацию 12,2В говорит , сколько на самом деле не знаю, но погрешность на сигнализации 0,2-0,3В.

vliv 01.02.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 284899)
Четвертая зима , 63т.км. стоит 3 сигнализации , после 2х суток простоя при -23гр, крутит как летом при +23гр. , что у меня не так с АБ?

Просто ты ни чего не понимаешь!Если нет проблемы,то её нужно выдумать и потом с ней бороться-романтика!:smile-big: На грантофоруме диоды к генератору прикручивали,здесь народ по состоятельнее-более дорогие извращения предлагает-борьба идёт,значит и жизнь кипит:smile-big:

BigKot 01.02.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 284910)
Просто ты ни чего не понимаешь!Если нет проблемы,то её нужно выдумать и потом с ней бороться-романтика!:smile-big: На грантофоруме диоды к генератору прикручивали,здесь народ по состоятельнее-более дорогие извращения предлагает-борьба идёт,значит и жизнь кипит:smile-big:

Все лентяи такое пишут.

ВЮВ 01.02.2020 22:11

Цитата:

Четвертая зима , 63т.км. стоит 3 сигнализации , после 2х суток простоя при -23гр, крутит как летом при +23гр. , что у меня не так с АБ?

Ты в этой теме что делаешь?
То, что у тебя все хорошо пришел рассказать? Так вроде ты это уже сделал ранее и даже дал завет не мешать работать.
Проходи мимо, не приставай к творческим личностям.

Или все же скребут кошечки и действительно лень?
Понимаешь, что 12.2 это для батарейки под капотом ВСЕ, тачка заводиться только потому, что делает это каждый день и на ней пока все исправно, а завтра надо снять батарею и тащить заряжать... Или в гараже оставлять зарядное подключенным к машине. Не боишься сгореть?

Ха ха, ты тут не просто так трешься ))))

Павел Донской 01.02.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 284884)
Еще раз спрошу , а зачем это надо ,чем 14В вас не устраивают?

14вольт идеально было в эпоху сурьмы. Для кальция этого мало.

Андрей Кам 01.02.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от Павел Донской (Сообщение 284921)
14вольт идеально было в эпоху сурьмы. Для кальция этого мало.

а сколько для кальция нормально?

И, напряжение идет не только на АКБ, но и на потребителей.
номинал потребителей 12 В. Да, они работают в широком диапазоне,
но для тех же ламп - больше вольтаж, больше мощность, меньше ресурс,
для моторчиков всех тоже самое - выше напряжение, больше потребление, меньше ресурс.
так что любое техническое решение, это компромисс.

hater 01.02.2020 23:42

Цитата:

стоит 3 сигнализации

это на случай если 2 откажут? :smile-big::smile-big::smile-big:

leopold 01.02.2020 23:45

Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 284924)
это на случай если 2 откажут? :smile-big::smile-big::smile-big:

Наверно одна на датчик удара, вторая на салон, третья на багажник и капот?:smile-big: Только неудобно, наверно, связку из трёх брелков таскать и на три брелка каждый раз закрывать-открывать?)))

Тартарен 02.02.2020 07:03

Цитата:

тачка заводиться только потому, что делает это каждый день и на ней пока все исправно,
Если будет неисправно, так вообще не заведешь. Я завожу 1-2 раза в неделю, бывает и ни разу. Заводится бодро, стартер крутит хорошо. На неделе прижимало к -30, завелась без проблем.

ВЮВ 02.02.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 284958)
Если будет неисправно, так вообще не заведешь. Я завожу 1-2 раза в неделю, бывает и ни разу. Заводится бодро, стартер крутит хорошо. На неделе прижимало к -30, завелась без проблем.

У всех заводиться.
Люди думающие о повышении напряжения бортовой сети Весты знают, что АКБ будет нормалтно восполнять заряд при напряжении на его клеммах 13.8+ В и комнатной температуре электролита. Медленно, но будет.
Они понимают, что как мин 6 месяцев в году батарея далеко не комнатной температуры и видят как потребители порой загоняют напряжение ниже 13.6В Эти условия значительно снижают скорость восстановления заряда.
Они просто заботятся о здоровье детали стоимостью 3т.р., под названием аккумулятор.
Да, идут на компромисс, рискуют не своевременной кончиной лампочки.

ВОЛК 02.02.2020 14:55

Напарник запарился каждые пару месяцев на своей Лачетти лампочки менять при 14,6В. Пришлось поставить ЛЕД в ДХО и релюху для их включения.

Andrey96 02.02.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 284913)
Ты в этой теме что делаешь?
То, что у тебя все хорошо пришел рассказать? Так вроде ты это уже сделал ранее и даже дал завет не мешать работать.
Проходи мимо, не приставай к творческим личностям.

Или все же скребут кошечки и действительно лень?
Понимаешь, что 12.2 это для батарейки под капотом ВСЕ, тачка заводиться только потому, что делает это каждый день и на ней пока все исправно, а завтра надо снять батарею и тащить заряжать... Или в гараже оставлять зарядное подключенным к машине. Не боишься сгореть?

Ха ха, ты тут не просто так трешься ))))

Сам задал вопрос , сам подумал и сам на него ответил. Успокоился ? Сказочник .

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 284910)

У тестя гранте летом будет 8 лет пробег всего 50 т.км, АБ родная за 7,5 лет он ее ни разу не обслуживал, только заряжал , когда садил в ноль, причем летом еще ей трактор заводит, так вот недавно заговорил , что надо бы новую АБ прикупить , не по причине , что работать перестала , а из за того , что старая стала.

ВЮВ 02.02.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 285002)
У тестя гранте летом будет 8 лет

Генератор автомобиля Гранта, которому летом будет 8 лет, имеет функцию температурной компенсации бортового напряжения.
Генератор Весты не имеет такой функции.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.