![]() |
Re: Кондиционер и климат-контроль
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Заканчивайте спор. Мерил прошлым летом. Режим "АВТО". На стоящем авто через 10 мин. сунул термопару в левый центральный дефлектор. Температура на выходе из дефлектора прыгала между 4-5 градусов. На улице было +32. В движении, если за бортом значительно выше 30, а температура на климате выставить +18 (при этом я летом даже в самую жару никогда не ставлю меньше +22), то можно быстро околеть. Вот, как-то так.
|
Цитата:
Мы, видимо, про разные вещи писали. Я писал про систему кондиционирования в целом. Вы (верно) написали про теплообмен в блоке отопителя, где стоит испаритель, но это лишь одна часть системы. А есть еще конденсатор и компрессор, которые под капотом установлены. А вот от них (и хладогента) как раз и зависит какая холодопроизводительность будет у испарителя. И эта холодопроизводительность будет различаться в зависимости от факторов: температуры работы компрессора и конденсатора, количества хладогента в системе. Причем каждый из этих факторов или в комбинации друг с другом в разных степенях влияют на холодорпроизводительность . Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как и писал, обратился к ОД АВТОРАЙ г. Ульяновск с претензией на недостаточное охлаждение поступающего в кабину воздуха. Мастер при диагностике подтвердил обоснованность претензии, в ходе работ дозаправили 120 грамм фреона и вуаля, заработало! Чему я рад! )) А заводу дизлайк, за огрехи сборки.
|
Цитата:
|
Цитата:
И Вы явно один из этих: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только еще раз повторю (писал для nikVL): Цитата:
|
У меня сдох кондей ) Компрессор правда всё еще включается, но холода уже нет. Это при том, что прошлым летом я заправлял систему полностью. Надо искать утечку, но вот вопрос - дилер будет этим заморачиваться или просто перезаправят систему, и гуляй, Вася? На пару месяцев может и хватит, а потом гарантия на авто закончится, и ремонт за свой счет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |