![]() |
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 6
И ни одного ответа по сути.
Погуглил сам, ничего не изменилось: https://www.drive2.ru/l/474065159627735859/ sergey-78, Dar найдите лучше время проклеить под саблей. В перерывах между смищными прибаутками =) |
Как обычно, враньё от Neibot. Сделать заявление и найти "подтверждение" своего заявления. Хотя, даже в той же статье не видно как протёрлось, не видно коррозии и сам автор заявляет, что эта проблема многих машин.
PS На первом году владения Приорой, по гарантии красили дверь задка из-за сабли. Заметил косяк приёмщик при приёме машины. Прошло 5 лет, до сих пор всё нормально. И, по опыту обслуживания в у дилера, ВАЗ решает все проблемы оперативно, как например с саблей или растрескиванием стекла. |
Если верить зятю, то дело не столько в самой сабле а в технологии штамповки глубоких выемок.
|
Цитата:
|
Так кузов автомобиля вообще весь состоит из одних штамповок, почему только одна коррозирует???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем приветы!)
Весной заказал Весту седан комфорт, но, пока ее ждал, подвернулся Солярис дорестайл в максимальной комплектации от единственного владельца и с известной историей. Вобщем, отказался от весты и стал владельцем соляриса, коим и владею уже полгода. Что могу сказать: всё меня устраивает в корейце. Всё, кроме работы чертовой подвески, она меня выбешивает отсутствием энергоемкости :teeth:. На трассе неприметный вроде бы стык на асфальте может отдаться таким ударом, что кажется будто стойка сквозь капот сейчас вылетит. Еще одна особенность - чтобы ехать по той же трассе с неидеальным асфальтом быстрее 110 км/ч, нужно иметь стальные нервы и титановые яйца, т.к. солярис воспаряет над дорогой и вихляет задом на неровностях. У меня при первой поездке по трассе реально ладони вспотели. Дома кинулся гуглить, что за несправность с подвеской, что машина плавает по дороге - оказалось, это норма, так ее растак! https://memepedia.ru/wp-content/uplo...C%D0%B0-1.jpeg Может быть в плане подвески меня разбаловали 5 лет владения логаном, хз... Кроме подвески есть и другие нюансы: - катализатор, который все через одного удаляют из-за боязни, что его в случае разрушения засосет в двигатель (но тут масштаб проблемы, как мне кажется, раздувают сервисмены, занимающиеся удалением катализаторов и прошивкой), я не удалял и не собираюсь (тьфу три раза на всякий случай:smile-big:); - дизеление двигателя у многих - непонятные звуки, то ли гидронатяжитель цепи виноват, то ли это перекладывание поршней. Вобщем версии в сети разные, однозначного рецепта нет. (у меня постукивания имеют место быть, забил. Но тоже раздражают:pissed-off:) - конденсат в багажнике и запотевание стекол в салоне - на драйв2 полно записей о сверлении задней полки и доработке вентиляции багажника, но эффективность этих операций под сомнением - кто-то пишет, что стало лучше, кому-то не помогает (я в багажнике произвел нужные операции, полку не трогал, посмотрим, что зима покажет); - еще помню, что весту все ругали и смеялись за грязные и мокрые поролоновые заглушки в крыльях. У соляриса не лучше, оказывается - например, https://www.drive2.ru/l/476951927406460950/ (у себя за лето так и не дошли руки посмотреть, а уже зима). Вот как-то так. Может, что-то забыл. Для меня образ соляриса как абсолютно беспроблемного авто немного так помутнел. НО! если бы я жил в большом городе, и не выезжал на межгород, то был бы всем доволен, ездил и улыбался (что я и делаю, приезжая в свой обл. центр, правда этому предшествует 300 км езды со стиснутыми зубами)). ps: все вышесказанное относится к солярисам самого первого поколения, как дела обстоят у его рестайлинга, и тем более соляриса-II, я не знаю. |
Цитата:
|
У рестайла вроде все также, а у соляры 2 изменения в лучшую сторону
|
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |