Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

Never 21.11.2023 16:16

Re: Веста ФЛ новости - 6

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441443)
Да, так и есть

Нива как есть хороша, конечно не для всех, только нынешние ценники омрачают её прелести. Да и не "прожила" она б такие великие года) в почти первозданном виде) .

OFA 21.11.2023 16:29

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 441446)
Нива как есть хороша, конечно не для всех, только нынешние ценники омрачают её прелести. Да и не "прожила" она б такие великие года) в почти первозданном виде) .

Её сейчас не зря квадриком с крышей обзывают, как специнструмент. Я бы кузов вообще не трогал, красивая. Только лучше красил, но моторчик с трансмиссией у неё как-то без запаса. Тогда может и 2131 не пришлось бы снимать с производства, очень неплохо она подходила для путешествий

More 21.11.2023 17:09

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 441427)
поэтому я не понимаю тех, кто покупает нивы, уазы и ездит на них в стоке. даже всесезонку на атэшку не меняют.

Не все владельцы Нив лезут в лютое бездорожье.
Многим она нужна на повседнев, потому что качество окрестных дорог настолько ужасающее, что только подвеска Нивы позволяет по ним ездить с относительным комфортом.

OFA 21.11.2023 17:42

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 441463)
Не все владельцы Нив лезут в лютое бездорожье.
Многим она нужна на повседнев, потому что качество окрестных дорог настолько ужасающее, что только подвеска Нивы позволяет по ним ездить с относительным комфортом.

У нас такой тренд есть в райцентре. Берут Нивы на повседнев, по грунтовкам, объектам гонять. А в гараже для прочих нужд есть свежий LX. А то и не один и даже не два.

Добавлено через 5 минут
Вообще по мне для таких задач больше Гранта подходит. Этот довольно борзый танчик пролезает везде, где не нужна понижайка))

Варвар59 21.11.2023 17:44

Цитата:

Вообще по мне для таких задач больше Гранта подходит. Этот довольно борзый танчик пролезает везде, где не нужна понижайка))
именно. а с самоблоком вообще чудеса творит.
только резину правильную поставь

МГК 21.11.2023 17:45

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 441463)
качество окрестных дорог настолько ужасающее, что только подвеска Нивы позволяет по ним ездить с относительным комфортом.

подвеска любой лады это позволяет
ну если не молиться на нее, как некоторые

More 21.11.2023 18:13

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 441477)
подвеска любой лады это позволяет

Ерунду не городите.
Вы же не знаете, о дорогах какого "качества" я говорю.
На передним приводе там позвоночник осыпется после 10 минут движения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441473)
У нас такой тренд есть в райцентре. Берут Нивы на повседнев, по грунтовкам, объектам гонять. А в гараже для прочих нужд есть свежий LX. А то и не один и даже не два.

Да, у нас такая же схема у большинства.
Один автомобиль для местных рейсов, второй на выезд.

Neibot 22.11.2023 00:49

Цитата:

На передним приводе там позвоночник осыпется после 10 минут движения.
А где прописана обязательная связь привода и подвески? )

OFA 22.11.2023 08:12

Так то да. Если, к примеру, дубасить по разбитому грейдеру, на Гранте за один присест уедешь вдвое, а то и втрое дальше именно из-за комфорта и скорости. Нива будет скакать и громыхать как ненормальная. Длинная получше, в Шниве ещё и намного тише внутри, но там ещё сильно много борьбы с самой машиной, которая так и норовит убраться с дороги.
Я одно время себе присматривал Шниву, всё таки на природу частенько выбираюсь, но поездив на служебной, отказался. Я ещё как-то могу с ней совладать, но супруга точно убьётся ещё. Ну её

white 22.11.2023 08:25

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 441531)
А где прописана обязательная связь привода и подвески? )

Вероятно подразумевается, что заднеприводные ВАЗы вообще ни на что не годятся на бездорожье. И подвески ломаются. Их новое назначение - гоняться с японками по зимнему треку ;)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441546)
Так то да. Если, к примеру, дубасить по разбитому грейдеру, на Гранте за один присест уедешь вдвое, а то и втрое дальше именно из-за комфорта и скорости. Нива будет скакать и громыхать как ненормальная...

В моей практике всё было наоборот. Нива - король неровных дорог за счёт мягкой и длинноходной подвески ;)

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.