Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

inFINity_VRN 04.09.2017 16:21

Re: Вот завтра как куплю...!

Цитата:

я не знаю где и когда вы начитались что этот тухляк 1,2 чего то там поправили...
Считался в 2014 одним из самых надежных двигателей ТСИ, когда покупал уже 250к одна прошла. А поправили, собственно все. Фазовращатель вроде больше не откручивается, масла не жрет почти(за 10к доливаю 0.5л, если меняю раньше 10к, то не доливаю). Собственно 1.4 жрет масла побольше, судя по форумам. Истории с поломками 1.2 - только по причине самооткручивающегося фазовращателя, как двигатель он вроде норм, массового ничего нет.

Цитата:

как выяснилось позже не хватало АКПП
Угумс, эта связка - вечная можно сказать, по сравнению с тем, что ВАГ стал делать после этого двигателя.

Цитата:

Бенз ниже 95-го не любит никто из ВАГа поэтому это надо просто учитывать.
1.2 не переваривает и 95, только 98, правда зимой можно попробовать, но на звук мне работа не нравится, плюс летом детон не хилый, да и в рекомендациях стоит именно 98 бензин.

Цитата:

не исключаю для себя покупки вновь
Той самой шкоды, которая надежная больше нет. Правда надо погуглить за 1.8 двигатель, может там нет проблем с маслоаппетитом? И ходит он нормально? Плюс именно только с 1.8 идет многорычажка.

Serg_01 04.09.2017 16:22

Re: Моторные масла для Лада Веста - 2

Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 133460)
А что так разве нельзя делать? :tremble: Там если не крутить, я тогда не знаю как на нем ездить. В правом ряду и то всем мешать будешь. Кое как обкаточные 3 тыс. км проехал в режиме "овощ". Ощущал себя пенсионером на 21-й Волге с полным багажником картошки.

не знаю. я на 1.6 себя овощем не чувствую ни разу и последний со светофора никогда не ухожу, на обкатке да, держался чуть правее, но не более того...чего же вы 1.8 то не довольны?

Serg_01 04.09.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 133462)
Считался в 2014 одним из самых надежных двигателей ТСИ

имхо...но только по журналам и передачам всяким
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 133462)
Правда надо погуглить за 1.8 двигатель, может там нет проблем с маслоаппетитом? И ходит он нормально? Плюс именно только с 1.8 идет многорычажка.

1,8 хороший, проверенный мотор. меня от его выбора остановила в свое время только то,что ГБО мало кто ставит на них и одо дорогое и сложное.
но мой двигатель (бывший) продолжают выпускать, только вот не ему ли они башку сменили на алюминиевую (сделав его по сути не ремонтопригодным)?
у меня у товарища тесть (мы все там ваговцы) убабахал октавию под тотал, поехал с моим товарищем новую брать в итоге чуть не потянули без кредита и взяли рапида, но когда еще смотрели только разговор типа откройте капот
манагер открывает и говорит ну вот как я вам и говорил тот же 1.6 мотор
товарищ говорит погоди, погоди, тут же башка другая алюминиевая вон
ну да, чуть другая
так это она не обслуживаемая?
ну по сути да
то есть ВАГ так по-тихому заменил движку и все )))

inFINity_VRN 04.09.2017 16:40

Цитата:

но мой двигатель (бывший) продолжают выпускать, только вот не ему ли они башку сменили на алюминиевую (сделав его по сути не ремонтопригодным)?
Нет, у CWVA с BSE нет ничего общего, это по сути мотор 1.4, только без турбины. Вы путаете его с CFNA, который шел на поло седанах вначале, его по ошибке называли BSE и "надежным и проверенным". Больше такого мотора не выпускают. Ради интереса вбейте в гугле CWVA проблемы и почитайте, что владельцы пишут.

Цитата:

то есть ВАГ так по-тихому заменил движку и все )))
Ну как по тихому, на рапид сначала ставили CFNA, там мощность была 105лс, потом стали ставить CWVA, там мощность 110лс. И Вы наверное путаете бошку и блок цилиндров, тк бошка она итак алюминиевая=). На самом деле сейчас от чугуна уходят, все сложнее и сложнее найти становится.

leo-2123 04.09.2017 16:44

Курилка - 7

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 133411)
тот 1.4 просто прогреть стоя на месте не получится
поэтому с ним даже автозапуск нафиг не нужен - толку 0

В йети убогий недомоторчик 1.2 TSI + DSG7. :handshake:
Открываешь такой капот а там будто бы мотор от ОКИ стоит. :dont-know:

Serg_01 04.09.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 133467)
Нет, у CWVA с BSE нет ничего общего, это по сути мотор 1.4, только без турбины. Вы путаете его с CFNA, который шел на поло седанах вначале, его по ошибке называли BSE и "надежным и проверенным". Больше такого мотора не выпускают. Ради интереса вбейте в гугле CWVA проблемы и почитайте, что владельцы пишут.

Ну как по тихому, на рапид сначала ставили CFNA, там мощность была 105лс, потом стали ставить CWVA, там мощность 110лс. И Вы наверное путаете бошку и блок цилиндров, тк бошка она итак алюминиевая=). На самом деле сейчас от чугуна уходят, все сложнее и сложнее найти становится.

я его не могу путать с половским мотором ибо у поло 16 кл ;)
блок конечно же ))) вот это могу путать )))) сейчас почитаю спасибо

inFINity_VRN 04.09.2017 16:49

Цитата:

я его не могу путать с половским мотором ибо у поло 16 кл
Ну, если речь про CWVA, который ставится на данный момент, то к двигателю BSE он никакого отношения не имеет.

VadimR 04.09.2017 16:57

Re: Тяжело на Весте после Форд Фокус

inFINity_VRN, Новый СинкЭдишн+комфорт+зимний+р йлинги. Скидка за трейд-ин и кредит плюс от автосалона (причем далеко не самого щедрого). Я когда выбирал машину уже остановился на Весте либо Рапиде (корейцы отпали после первого тест-драйва), про Фокус даже не думал, заехал в автосалон, так сказать, заодно, но оказалось, что реальные ценники сильно ниже прайсовых на сайте. Кстати, мне предлагали хетч с кондером и музыкой за 700, но двиг 85 л/с, хотя, если верить Белецкому, то из 85 л/с легко делается 120 л/с ( https://www.drive2.ru/l/4860551/ )

inFINity_VRN 04.09.2017 17:02

Цитата:

Новый СинкЭдишн+комфорт+зимний+р �йлинги. Скидка за трейд-ин и кредит плюс от автосалона (причем далеко не самого щедрого).
Тогда понятно все. Кстати на фокусы в 2014 были неплохие скидки. Да и сейчас я смотрю, относительно C+ прайс наиболее гуманный. Только вот вопрос в повер шифте. Ведь там на выбор 2 конфигурации, насколько я понял - либо атмосферник 1.6 + повер шифт, либо экобуст 1.5 + гидротрансформатор. Интересны косяки этих связок.

dema 04.09.2017 17:04

фокус - машина знаковая.....исторически хорошая)
жаль что клиренсу нету и в салоне тесно

Цитата:

в очень не бедной комплектации (раздельный климат-контроль, датчики света и дождя, подогрев лобаша и руля и тд
не пойму, почему народ до сих пор датчики считает богатой комплектацией.....вроде уже прям везде есть

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.