Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Андрей34 05.07.2018 17:03

Re: Реальный расход горючки

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 196207)
https://auto.ru/catalog/cars/toyota/...97&power_to=97
Снаряженная масса, кг1130

у моей весты написано 1270 кг

Моя новее была :) https://m.auto.ru/catalog/cars/toyot...97&power_to=97 вес одинаковый с Вестой. Но движка ~ на 9% сейчас мощнее.

dema 05.07.2018 17:07

Re: Реальный расход горючки

Цитата:

Моя новее была
тады в пору сравнить аэродинамику ;)

dema 05.07.2018 17:09

Re: Vesta SW 1.6 или 1.8 муки выбора

Цитата:

Ой, хватит того, что Веста с 1,6 не механике не могла обойти Джентру с 1,5 на АКПП! Это все - занавес!
на какой скорости?
у меня был акцент 1.5 акпп.....весит меньше, едет бодрее чем джентра

так вот акцент в обгоне на 110 км/ч волком выл и ревел двигателем, а разгонялся так себе.....
веста в сравнении с акцентом на тех же скоростях вполне обгоняет

coronamark2 05.07.2018 17:35

Re: Vesta SW 1.6 или 1.8 муки выбора

О чем мы спорим?
О том, что 1,6 едет хуже, чем 1,8?
Так это, по-моему, и так понятно!
А то, что кому-то хватает, а кому-то нет...Так раньше и на копейках с мотором 1,2 ездили и радовались, но мечтали о шестерке с 1,6...Или нет?
Я вот, только вчера с трассы (Гранта, 8 кл., груженая наполовину 3 чел и 30 кг в багажнике)...так в сравнении с пустым Ларгусом (рено, 8 кл) Гранта САМОЛЕТ! А там всего 8 Нм разница в моменте....В Вестах получается 22Нм разницы между 1,6 и 1,8...И при этом 1,8 едет так же, как и 1,6? Бред....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 196271)
на какой скорости?
у меня был акцент 1.5 акпп.....весит меньше, едет бодрее чем джентра

так вот акцент в обгоне на 110 км/ч волком выл и ревел двигателем, а разгонялся так себе.....
веста в сравнении с акцентом на тех же скоростях вполне обгоняет

ну, там да, до 100 км/ч...

dema 05.07.2018 17:46

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 4

Цитата:

И ручник будет нормально держать не то что на барабанах.
чо ни так с ручником на барабанах?)

viser 05.07.2018 18:24

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 195861)
Не.. Ну зима-то у нас есть. И 40 бывает, пусть нечасто. Стабильная температура -20-25. За 30-ку периодически, на недельку в месяц уходит.
В общем, нормальная Мутла решает все проблемы холодного запуска. Лет на 6-7.
На предыдущих новых авто, заводские по 3 зимы ходили, как сговорились. На 7-ке Актекс, на Приоре Аком.
Поглядим как здесь. 2 зимы, полёт нормальный.

Дело в том, что защиту АКБ от перегрева летом придумал не я - на многих машинах это делается штатно. Вот например Киа Рио: https://a.d-cd.net/7bgac4s-960.jpg
На некоторых авто АКБ выносят в багажник, ибо перегрев для них - это хуже охлаждения, поскольку скомпенсировать плохой заряд зимой можно повышением напряжения, а вот перегрев - только защитой... Ну, а подогрев АКБ - вынужденная мера, поскольку на Весте напряжение в морозы не поднимается, и чтоб хоть как-то снизить проблему недозаряда - остается только подогревать его.
Ну, или как вы предлагаете, каждые 3 года менять батарею - тоже вариант :)

hoh89 05.07.2018 18:31

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 4

Цитата:

Сейчас знал бы добавил и 200т но купил что то другое
200 довольно большая разница.. за 800-900 я бы уже весту бы не брал тоже. А за 600-700 нормально.

Цитата:

чо ни так с ручником на барабанах?)
Берут они слабо. У меня ЛГС была с дисками сзади до этого там 2 щелчка и на мертво уже.

Pulkins_ 05.07.2018 18:36

Цитата:

Ну, или как вы предлагаете, каждые 3 года менять батарею - тоже вариант
Я-ж написал. Мутла решает проблемы запуска на 6-7 лет. Только у меня 3 штуки отходило по столько лет. У друзей и знакомых так же.
А перегревается она или переохлаждается.. Мне по барабану.. Мотор заводится 6-7 лет.. При минимуме хлопот, перед зимой, раз в год зарядка, раз в 2-3 года доливка.
Вот это мой вариант.
Кто хочет, пусть ему шубы, джемпера вяжет, чтобы лишний год эксплуатации из него вытащить, я не возражаю.

viser 05.07.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 196296)
Я-ж написал. Мутла решает проблемы запуска на 6-7 лет.

Это вы не понимаете! У вас Мутла 7 лет на Весте проходила? В том то и дело, что на нормальных машинах напряжение заряда повышается с понижением температуры, что позволяет более-менее заряжаться батарее даже зимой. Мой друг на Приоре откатал штатный АКОМ 7 лет!
На Весте же напряжение не меняется - и зимой и летом 14,2В, что зимой для кальциевой батареи крайне мало! Нужно либо ставить гибридную, что многие и делают, либо что-то колхозить, либо смириться. Вы на своей катаетесь 2 года, но смеете утверждать, что всё нормально. Посмотрим еще через 5 лет! Если всё еще будете на ней - тогда и будете утверждать... :)

Pulkins_ 05.07.2018 19:03

Цитата:

В том то и дело, что на нормальных машинах напряжение заряда повышается с понижением температуры, что позволяет более-менее заряжаться батарее даже зимой.
7-ка нормальная машина? Там тоже напряжение повышается? Не знал.
А 10-ка?
Ну про Приору не спрашиваю, выяснилось, что нормальная.
А 5-ка у брательника? Тоже нормальная?
Только Веста ненормальная?
У меня другое мнение.
От заводской батареи подвигов больше 3-х зим не жду. Но если это случится, буду приятно удивлён. Поглядим.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Если всё еще будете на ней - тогда и будете утверждать..
На чём? На машине или аккуме?
На аккум настолько даже не рассчитываю.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Вы на своей катаетесь 2 года, но смеете утверждать, что всё нормально.
Разумеется. Для меня нормально, когда он заводит, а я в него не лезу, чаще чем раз в год.
Как только попросит второй зарядки за зиму - на кол его.
А шить ему фуфайки, заряжать через месяц, облизывать его и экспуатировать его до состояния "пёрнул - и ноги задрожали".. Не.. Не моё.
Мы друг друга не поймём, лучше не продолжать. Мы по разному понимаем слово "нормально".

viser 05.07.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 196302)
7-ка нормальная машина?...

Я вас и не пытаюсь переубедить - у каждого свой подход. Но по вашим текстам я вижу, что от электрики вы очень далеки (это нормально). Когда я был маленький, и жил еще в СССР, а у отца был Запорожец ЗАЗ-968М - так вот даже у него был регулятор напряжения с термокомпенсацией. И уж тем более он есть сейчас во всех вазовских и газовских машинах. Сначала почитайте на эту тему, а потом спорьте...
На Весте этого нет. Почему? Не знаю. Но могу предположить, что поскольку генератор с регулятором напряжения в ней фирмы Valeo производства Турции, то возможно там сознательно установлен регулятор без термокомпенсации, поскольку, как мне кажется, в Турции не бывает тридцатиградусных морозов. Для каждого региона - свой подход. Может быть и другие причины есть, но факт есть факт - возьмите вольтметр и убедитесь.
Так вот, если конкретно ваш штатный АКОМ отходит на Весте 5 лет - это будет чудо (при условии наплевательского отношения к обслуживанию). Если конечно его периодически снимать на зарядку, то должен (что я и делаю), но часто снимать тоже достает, поэтому я и ищу другие решения. Опять же - у меня без дела валялись нагреватели, поэтому я без затрат решил сделать подогрев. Если бы за это пришлось бы платить серьезные деньги, то проще купить новую АКБ, хотя и тут есть варианты, то я и так уже много букв написал... :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А шить ему фуфайки
Так и скажите, что корейцы дебилы, а вы Дартаньян (ссылка на фото штатного утеплителя чуть выше на этой странице) :)

Добавлено через 3 минуты
Кстати, я ведь подогрев тоже не сам придумал (а жаль ;-) )
Кроме тех, что продаются в магазинах, есть ведь и научные разработки в промышленности, поскольку эксплуатация свинцовых батарей в условиях сильных морозов - та еще проблема... Вот, почитайте на досуге: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B2%D0%BE%D0%BC

Pulkins_ 05.07.2018 19:41

Цитата:

Так и скажите, что корейцы дебилы, а вы Дартаньян (ссылка на фото штатного утеплителя чуть выше на этой странице)
Ну тут видно, что вы - Д"Артаньян. Вы же корейцев налюбили, сшив самодельные трусы.
Я вообще в стороне. Я этим не заморачиваюсь, о чём и сообщил в самом первом своём сообщении, по этой теме.
Чем вызвал бурление ховн, в вашем сознании.
А я ведь даже не критиковал ваше изделие. Чтобы так остро реагировать.
Радуйтесь на здоровье своей фуфайке и что Корейцев обманули.
Я свою энергию потрачу на что-то более нужное мне.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Так вот, если конкретно ваш штатный АКОМ отходит на Весте 5 лет - это будет чудо (
Я этого и не жду.
Если он на, выражаясь вашими словами, нормальной Приоре и иже с ними три года отходил. И на ненормальной Весте столько же отходит, без возникновения дополнительных проблем, то я буду считать, что проблема выеденного яйца не стоит.
А мне очень кажется (так, по сотоянию на конец зимы), что следующую зиму он перенесёт спокойно.

gvsp 05.07.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 196302)
От заводской батареи подвигов больше 3-х зим не жду. Но если это случится, буду приятно удивлён. Поглядим.

На Приоре скоро 5 лет будет. 5 зим уже прошло. 75 тысяч пробег. С таким же точно аккумулятором. Ни разу не заряжал и ни разу не проверял уровень и плотность. И ни разу не подтягивал клеммы, снимать тоже не снимал. Тоько пыль стираю пару раз в год. В каком он состоянии не знаю, заводит, музыку на заглушенной машине тоже иногда слушаю. Если шестую зиму придётся ездить, то заменю на всякий случай.

gvsp 05.07.2018 20:14

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ

Зимой в лесу при отсутствии мобильной сети или за границей наличие гарантии не сильно порадует.

Pulkins_ 05.07.2018 20:23

Цитата:

На Приоре скоро 5 лет будет. 5 зим уже прошло. 75 тысяч пробег. С таким же точно аккумулятором. Ни разу не заряжал и ни разу не проверял уровень и плотность. И ни разу не подтягивал клеммы, снимать тоже не снимал. Тоько пыль стираю пару раз в год. В каком он состоянии не знаю, заводит, музыку на заглушенной машине тоже иногда слушаю. Если шестую зиму придётся ездить, то заменю на всякий случай.
Ну у вас зимы по-мягче. Должны по-дольше ходить.
У меня ещё поездки зимой, в основном короткие, работа-дом. Там хоть во что его кутай, заряжаться некогда ему.
У меня заводские по 3, стабильно ходят.

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.