![]() |
Re: Реальный расход горючки
Цитата:
|
Re: Реальный расход горючки
Цитата:
|
Re: Vesta SW 1.6 или 1.8 муки выбора
Цитата:
у меня был акцент 1.5 акпп.....весит меньше, едет бодрее чем джентра так вот акцент в обгоне на 110 км/ч волком выл и ревел двигателем, а разгонялся так себе..... веста в сравнении с акцентом на тех же скоростях вполне обгоняет |
Re: Vesta SW 1.6 или 1.8 муки выбора
О чем мы спорим?
О том, что 1,6 едет хуже, чем 1,8? Так это, по-моему, и так понятно! А то, что кому-то хватает, а кому-то нет...Так раньше и на копейках с мотором 1,2 ездили и радовались, но мечтали о шестерке с 1,6...Или нет? Я вот, только вчера с трассы (Гранта, 8 кл., груженая наполовину 3 чел и 30 кг в багажнике)...так в сравнении с пустым Ларгусом (рено, 8 кл) Гранта САМОЛЕТ! А там всего 8 Нм разница в моменте....В Вестах получается 22Нм разницы между 1,6 и 1,8...И при этом 1,8 едет так же, как и 1,6? Бред.... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 4
Цитата:
|
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3
Цитата:
На некоторых авто АКБ выносят в багажник, ибо перегрев для них - это хуже охлаждения, поскольку скомпенсировать плохой заряд зимой можно повышением напряжения, а вот перегрев - только защитой... Ну, а подогрев АКБ - вынужденная мера, поскольку на Весте напряжение в морозы не поднимается, и чтоб хоть как-то снизить проблему недозаряда - остается только подогревать его. Ну, или как вы предлагаете, каждые 3 года менять батарею - тоже вариант :) |
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 4
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А перегревается она или переохлаждается.. Мне по барабану.. Мотор заводится 6-7 лет.. При минимуме хлопот, перед зимой, раз в год зарядка, раз в 2-3 года доливка. Вот это мой вариант. Кто хочет, пусть ему шубы, джемпера вяжет, чтобы лишний год эксплуатации из него вытащить, я не возражаю. |
Цитата:
На Весте же напряжение не меняется - и зимой и летом 14,2В, что зимой для кальциевой батареи крайне мало! Нужно либо ставить гибридную, что многие и делают, либо что-то колхозить, либо смириться. Вы на своей катаетесь 2 года, но смеете утверждать, что всё нормально. Посмотрим еще через 5 лет! Если всё еще будете на ней - тогда и будете утверждать... :) |
Цитата:
А 10-ка? Ну про Приору не спрашиваю, выяснилось, что нормальная. А 5-ка у брательника? Тоже нормальная? Только Веста ненормальная? У меня другое мнение. От заводской батареи подвигов больше 3-х зим не жду. Но если это случится, буду приятно удивлён. Поглядим. Добавлено через 1 минуту Цитата:
На аккум настолько даже не рассчитываю. Добавлено через 6 минут Цитата:
Как только попросит второй зарядки за зиму - на кол его. А шить ему фуфайки, заряжать через месяц, облизывать его и экспуатировать его до состояния "пёрнул - и ноги задрожали".. Не.. Не моё. Мы друг друга не поймём, лучше не продолжать. Мы по разному понимаем слово "нормально". |
Цитата:
На Весте этого нет. Почему? Не знаю. Но могу предположить, что поскольку генератор с регулятором напряжения в ней фирмы Valeo производства Турции, то возможно там сознательно установлен регулятор без термокомпенсации, поскольку, как мне кажется, в Турции не бывает тридцатиградусных морозов. Для каждого региона - свой подход. Может быть и другие причины есть, но факт есть факт - возьмите вольтметр и убедитесь. Так вот, если конкретно ваш штатный АКОМ отходит на Весте 5 лет - это будет чудо (при условии наплевательского отношения к обслуживанию). Если конечно его периодически снимать на зарядку, то должен (что я и делаю), но часто снимать тоже достает, поэтому я и ищу другие решения. Опять же - у меня без дела валялись нагреватели, поэтому я без затрат решил сделать подогрев. Если бы за это пришлось бы платить серьезные деньги, то проще купить новую АКБ, хотя и тут есть варианты, то я и так уже много букв написал... :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Кстати, я ведь подогрев тоже не сам придумал (а жаль ;-) ) Кроме тех, что продаются в магазинах, есть ведь и научные разработки в промышленности, поскольку эксплуатация свинцовых батарей в условиях сильных морозов - та еще проблема... Вот, почитайте на досуге: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B2%D0%BE%D0%BC |
Цитата:
Я вообще в стороне. Я этим не заморачиваюсь, о чём и сообщил в самом первом своём сообщении, по этой теме. Чем вызвал бурление ховн, в вашем сознании. А я ведь даже не критиковал ваше изделие. Чтобы так остро реагировать. Радуйтесь на здоровье своей фуфайке и что Корейцев обманули. Я свою энергию потрачу на что-то более нужное мне. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Если он на, выражаясь вашими словами, нормальной Приоре и иже с ними три года отходил. И на ненормальной Весте столько же отходит, без возникновения дополнительных проблем, то я буду считать, что проблема выеденного яйца не стоит. А мне очень кажется (так, по сотоянию на конец зимы), что следующую зиму он перенесёт спокойно. |
Цитата:
|
Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ
Зимой в лесу при отсутствии мобильной сети или за границей наличие гарантии не сильно порадует.
|
Цитата:
У меня ещё поездки зимой, в основном короткие, работа-дом. Там хоть во что его кутай, заряжаться некогда ему. У меня заводские по 3, стабильно ходят. |
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |