Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП - Трясёт при Трогании (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1345)

Варвар59 30.04.2021 08:34

Re: МКПП - Трясёт при Трогании

Кстати, на ларгусе с JR5 в сырую погоду сцепа немного по другому себя ведет. но не долго - пока не прогреется пару минут. одни корни?

mig-quick 30.04.2021 17:28

Цитата:

но я пишу о тряске от сцепления при трогании - это болячка весты по крайней мере у многих так включая меня.
Сдаётся мне это болячка не от сцепы. А от кривого ПО. А вот кривые руки при сборке это дело ещё усугубляют. Точнее при сборке нет выборки узлов по допускам. Имхо. Вчера весь день катался. И заметил, что если двигаться на первой или второй просто отпустив сцепление без подгаховки, на холостых, то после некоторого пройденного расстояния авто начинает подёргиваться, при изменении нагрузки характер меняется - при увеличении в небольшой подъёмчик пропадает, при уменьшении на небольшом уклончике увеличивается. Причём это не всегда. На 3 и выше не пробовал. Реальных сильных дёрганий было 4 раза - на первой, два на второй и один на 3. Причём на 3 стало интересно чем закончится. Заглох. После не проявлялось. Ещё вчера так же при трогании в горку три раза подряд глох. Сцепу отпускаешь, ессно сработка противооткатки, плавно на газ и трындец. На 4-й раз с газиком и нажатой сцепой, как обычно. Так и не понял, потому что минут через пять в такой же ситуации всё норм, трогалась плавно и без проблем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

перемудрили с жесткостью демпферных пружин и жесткостью подушек двигателя
Может и в этом что то есть. Надо распорку попробовать с дополнительной опорой попробовать вкорячить. Тогда можно будет или добавить или отмести этот фактор.

sekil 30.04.2021 18:43

Так а как вы все объясните что замена сцепления помогает на время? ведь подушки все на месте и все остальное тоже но не дергает какое то время ведь... значит сцепу просто ведет со временем после перегрева видимо. или изза хз чего... все равно в итоге сцепу менять то...

Сергей 74 01.05.2021 09:19

Цитата:

В салоне при выборе звонил на завод, сказали брать 1.6 механику.
Прямо при выборе авто-звонил на завод?)

Shev4uk 02.05.2021 11:47

У всех сильнее трясёт, когда трогаешься в повороте? С чем может быть связана такая зависимость?

Варвар59 02.05.2021 17:29

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 340704)
У всех сильнее трясёт, когда трогаешься в повороте? С чем может быть связана такая зависимость?

у меня не трясет.
но зная кинематику шрусов, думаю, что это нормально.

Shev4uk 02.05.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 340727)
у меня не трясет.
но зная кинематику шрусов, думаю, что это нормально.

Я устройство сцепления не знаю. Но думаю прошивка двигателя здесь ни при чём, если прямая зависимость с углом поворота колёс. С подушками может быть связано?

Добавлено через 1 минуту
Правая у меня новая почти, недавно по гарантии заменили, смазанная. Нижняя аналог спорта. Левая вроде как вечная.

Варвар59 02.05.2021 18:18

Цитата:

Но думаю прошивка двигателя здесь ни при чём, если прямая зависимость с углом поворота колёс.
привод на колеса идет через шарниры равных угловых скоростей. чем больше угол поворота колес, тем больше в шарнирах нагрузка. и возможны паразитные колебания.

Shev4uk 03.05.2021 06:10

Интересно... если в поворотах трясёт двигатель с вероятностью скажем 95%, а по парямой с вероятностью пусть 30%, значит дело не в сцеплении, а в шарнирах равных угловых скоростей? Ведь всё остаььное в машине работает одинаково? Может это и есть разгадка? Кроме вест у автоваза есть где-то эти шарниры? Может там что-то не так запроектировали?

katran 03.05.2021 17:53

Цитата:

Кроме вест у автоваза есть где-то эти шарниры?
Нет только у заднеприводных с мостом, да и там кардан.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.