Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Эра-глонасс в Vesta (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=253)

djon 19.09.2022 18:11

Re: Эра-глонасс в Vesta

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 397934)
Возник вопрос - сдох светодиод индикации "антенна", на схеме он обозначен как трёхцветный с тремя выводами - общий, красный, зелёный, а если включить оба, то получается жёлтый.
У меня стоит двух контактный, по форме как и соседние.
Если кто менял, что ставили?

У меня сдох диод на индикации ремня пассажира. Из за чего чек постоянно вываливался. Оставил старый, а сбоку припаял от детской игрушки первый попавшийся, места там много. Все работает уже года 2. Думаю не принципиально какой ставить, токи не большие.

rvs63 19.09.2022 19:35

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 397934)
Возник вопрос - сдох светодиод индикации "антенна", на схеме он обозначен как трёхцветный с тремя выводами - общий, красный, зелёный, а если включить оба, то получается жёлтый.
У меня стоит двух контактный, по форме как и соседние.
Если кто менял, что ставили?

Ставь красный SMD 3528 двухконтактный. Этот индикатор горит только красным - постоянно или в мигающем режиме. Никакого жёлтого или зелёного свечения не предусмотрено.

mixail.brz 11.01.2023 11:42

Товарищи, добрый день. Машина - Lada Vesta SW, 1.6, МКПП, 2021 год выпуска. Куплена в 2022. Соответственно отсутствует блок ЭРА-Глонасс, должны были дооснастить в 2022 году по доп. соглашению, но потуг от дилера никаких. Недавно купил и установил себе штатную сенсорную ММС (до этого была кнопочная). Собственно вопрос - кто-то устанавливал себе самостоятельно блок ЭРА Глонасс с разборок на машины не укомплектованные им изначально? Нужно ли его каким то образом прописывать в голову или он будет работать сразу после внедрения?

maks_79 11.01.2023 11:57

Помимо изменения VIN-номера в блоке, необходимо внесение" SIM-chip идентификатор" в ПТС авто. Так же передается информация дилером по данной машине в базу ЭРА-ГЛОНАСС. Проще со спецами дилера переговорить, как они могут помочь, если будет установка б/у блока.

mixail.brz 11.01.2023 12:10

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 407539)
Помимо изменения VIN-номера в блоке, необходимо внесение" SIM-chip идентификатор" в ПТС авто. Так же передается информация дилером по данной машине в базу ЭРА-ГЛОНАСС. Проще со спецами дилера переговорить, как они могут помочь, если будет установка б/у блока.

Спасибо за ответ. Меня в принципе не интересует функционал самой системы, мне нужно что бы работала штатная навигация, дилер кроме ответа о том, что нужно ждать оригинальный блок от автоваза ничего не сказал.

Тартарен 11.01.2023 14:48

Цитата:

мне нужно что бы работала штатная навигация,
А отдельно GPS антенну нельзя подключить?

sch 11.01.2023 14:50

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 407656)

Штатная берет информацию о координатах по CAN

mixail.brz 12.01.2023 10:26

Цитата:

Думал об этом, но как написал товарищ
Цитата:

Штатная берет информацию о координатах по CAN
Насколько изучил этот вопрос, помимо установки блока ЭРА-Глонасс, необходимо от разъема OBD провести два провода в разъем mini-ISO у магнитолы. Это в принципе не проблема. Вопрос лишь в том, будет ли работать блок ЭРА-Глонасс с другого автомобиля без дополнительной его настройки (опять же только в плане работы самого GPS-Глонасс для получения координат, а не как аварийное устройство).

maks_79 13.01.2023 12:07

Цитата:

Сообщение от mixail.brz (Сообщение 407813)
Вопрос лишь в том, будет ли работать блок ЭРА-Глонасс с другого автомобиля без дополнительной его настройки (опять же только в плане работы самого GPS-Глонасс для получения координат, а не как аварийное устройство).

Должен https://www.drive2.ru/l/581974804190463508/

mixail.brz 13.01.2023 16:27

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 408023)

Спасибо за поддержку, заказал на авито БУ блок. По результату внедрения постараюсь отписаться.

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.