![]() |
Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ
Цитата:
|
1) кто нибудь "себе безвтыковые поршни" ставил?! если ставил побольше информации выдайте пожалуйста!
2) посоветуйте про порядок действий если во втором колодце свечи обнаружил масло. Цена вопроса и какие работы нужны. 3) Посоветуйте какие ролики и ремень ГРМ заменить. 4) Посоветуйте втулки стабилизатора какие наконец не скрипят!!! задрали уже по морозу, особенно при переваливании по калие и ямочках те что не по ГОСТу :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ещё помпу хорошую надо, кроме роликов и ремня. |
2) если обнаружено масло, то изначально нужно оценить его количество. Если его совсем немного, то лучше промокнуть его оттуда во время замены свечей и повторять эту процедуру. Возможно, как у меня, в дальнейшем "фильтрация" масла в колодец пройдёт сама собой.
Если прямо вся свеча по макушку залита маслом за межсервисный период, то может потребоваться переклейка бутерброда алюминиевых деталей над пастелью распредвалов. Эта процедура полностью описывается в мурзилках. Требуется фирменный анаэробный герметик и грамотный подход к затяжке и порядку закручивания болтов. Требуется динамометрический ключ. 3) если ты проделаешь пункт 1), то и про ролики можно не вспоминать. Если менять, то ремень и ролик-автомат трогать тысяч до 100 нет необходимости. Ролик-паразитный можно сменить. Инфа по роликам у меня в подписи. |
Вложений: 1
Цитата:
120 тысяч. И ремень и Автомобиль :-) |
Цитата:
|
Почитал я тут еще на досуге про замену этого самого ремня и всего того, что с ним связано. Не так это и сложно. Сложней видали. Двигатель весьма прост по конструкции. Единственной проблемой могут быть некоторые "технологические моменты" в плане сборки-разборки. Но, опыт подобных операций имеется. И еще опираясь на свой собственный опыт, что не надо торопиться чинить то, что не поломано, а еще руководствуясь принципом, что иногда второй раз лучше, чем на заводе точно не соберешь, заморачиваться по этому поводу я не буду.
|
Цитата:
Цитата:
|
И где мое сообщение?
|
Цитата:
Цитата:
http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=2482&page=37 |