Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Колёса Lada Vesta - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3040)

ПотомуЧтоГладиолус 21.07.2019 14:59

Re: Колёса Lada Vesta - 3

Кто на 15 колесах ездит не рекомендую брать летние шины 195/60, очень куцо смотрятся в арках, по крайней мере хэнкук так, лучше уж 195/65

Леонид1953 21.07.2019 17:36

Цитата:

Чел, вероятно, всю жизнь фуражку с кокардой носил, а тут ты с такими словами. )))
жаль нельзя плюсовать на этом движке форума. Однозначно отплюсовал бы.
только чуть поправлю: не всю жизнь, а всего то - 25 лет. После этого прошло еще практически столько же.
Много чего изменилось за эти полвека.
Да, я не понимаю вашего сленга и привычек, вы скорее всего - моего.
Надеюсь, это не помеха - подружимся? Я нормально отношусь к сатире и юмору, если он не оскорбителен.

MVA58 21.07.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Леонид1953 (Сообщение 251775)
Да, я не понимаю вашего сленга и привычек, вы скорее всего - моего.
Надеюсь, это не помеха - подружимся? Я нормально отношусь к сатире и юмору, если он не оскорбителен.

У Вас свой, авиационный, сленг. ;) Так что можете и на нем здесь разговаривать. Правда, не все могут его понять, но это не помеха для общения.
Что касается юмора, то да, он не должен быть оскорбительным, хотя у за собой иногда замечаю склонность отпускать шуточки с черным таким юморком, но все-таки не переходя грань.

larryh 21.07.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 251765)
Кто на 15 колесах ездит не рекомендую брать летние шины 195/60, очень куцо смотрятся в арках, по крайней мере хэнкук так, лучше уж 195/65

Так они один в один как штатные 185/65 R15. Там отличие в диаметре 6 мм, по весу тоже разница минимум, но зависит от производителя. А в реальности вообще можно разницы не увидеть. И выглядит это в арке, как колеса от самоката... Но штатные размеры колеса самые дешёвые и лёгкие, поэтому и были выбраны для первичной комплектации... Меньше размер уже ставить нельзя, в этом классе уже R14 и тем более R13 уже не прокатит...

Но, опять же, баллоны разных производителей могут весьма сильно отличаться реальными размерами беговой дорожки и диаметром, при прочих равных заявленных параметрах. Особенно это отличие было заметно на внедорожниках.

Арки колес вполне себе позволяют и 205/65, хотя 195/65 как правило выбор больше и цена приемлемая. Да и смотрится уже гармоничнее...

ПотомуЧтоГладиолус 21.07.2019 22:24

Я тоже думал что по цифрам разница то небольшая, а в реальности хорошо заметно что колесо меньше и у этой шины протектор 195 по ширине такой же как 185 у пирелли, а масса на 1 кг больше, одни минусы короче, единственный плюс тихие, до 80 км/ч ваще не слышно

Леонид1953 22.07.2019 01:00

Ребята, у меня пока недопонимание с этой Вестой. Привык на полноприводной машине ездить, а тут чёт не нравится мне как она с места в поворот стартует.
Почему чуть лишку газу дашь - и пробуксовка ?
То ли я еще ездить на ней не умею, то ли резина хреновая, то ли АБС с ЕСП работают "по русски".
Ни на Пассате ни на моноприводном Форде такого нет. Их (особенно форд) конечно можно повернуть с места с юзом, но это надо педаль в пол! А тут - ну совсем чуть больше чем нужно для трогания - и эта коза одним ведущим колесом идет юзом.

Гагаринец 22.07.2019 10:11

В первую очередь установить цепкую резину, к примеру Конти премиум контакт не ниже 5

MVA58 22.07.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Леонид1953 (Сообщение 251819)
Ребята, у меня пока недопонимание с этой Вестой. Привык на полноприводной машине ездить, а тут чёт не нравится мне как она с места в поворот стартует.
Почему чуть лишку газу дашь - и пробуксовка ?

На каком покрытии? На асфальте Весту очень трудно заставить с пробуксовкой трогаться.
И второй момент. Я так понимаю, пробуксовка появляется только при вывернутых колесах? При старте с прямо поставленными колесами пробуксовки нет?

Леонид1953 22.07.2019 18:17

буксует на асфальте. Обычная ситуация: стою у осевой с левым поворотом, встречный моргнет - давай, поворачивай, пропускаю.. стартую - и букс правым колесом.
Да, с вывернутыми.. Я не шумахер, прямо трогаюсь спокойно.
Пассат так хрен заставишь буксовать. Но он правда и тяжелее килограмм на 200-300, и полноприводный.
Наверное из за частых пересадок из машины в машину - ни как не адаптируюсь к газу и сцеплению.
Хотя подозрение что АБС с ЕСП тут какое то липовое. Колёса то еще новые, пусть и не самые лучшие - штатные Пирелли какие то там ...7

тень 22.07.2019 18:57

Цитата:

Пассат так хрен заставишь буксовать. Но он правда и тяжелее килограмм на 200-300, и полноприводный.
потому что полноприводный

Цитата:

Хотя подозрение что АБС с ЕСП тут какое то липовое.
Bosch и на Пассате тоже Bosch

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.