![]() |
Re: Замена ремня ГРМ
Цитата:
|
Цитата:
В Озонах сразу можно отказаться, это плюс. Три или четыре раза заказывал нагреватель в бойлер. И пару раз анод к нему. То размер не тот, то шпилька железо. |
Ехал, остановился на минуту и машина уже не завелась, итоговый вердикт срезало зубья с ремня грм, хотя после замены прошло меньше 60к км, поставили комплект gates без помпы, был в наличии в сервисе, говорят оригинал. Прошлый комплект gates с помпой оказался не очень, или теперь раз в 50к менять грм?)
|
У меня 80ткм прошёл после замены, помпа ТЗА, комплект Гейтс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел по записям ремень прошёл 47к, в сервисе говорят, что натяжной ролик стоял наоборот, это вообще реально так его поставить? Возможно поэтому и мало ремень проходил. |
Цитата:
В любом, даже самом простом деле, есть море особенностей. Можно, конечно и против ветра мочиться, но мокрые штаны гарантированы. В твоëм случае это срез зубьев ремня. Кстати, а где рассказ про загиб клапанов и замену поршней, клапанов, Шатунов? Срез зубьев на втыковом моторе это гарантия на 100000 ₽ ремонтных работ. |
С моей на стоянке стоит седан. Зиму на чурках, салон в салафане. Весной хозяин ковыряется, интересно стало, подкапотка как новая а клеммы АКБ старые. Думал как и я ездун, только летом. А нет, 100 с лишним пробег, поменял помпу и ремень Гейтс, проехал 5-6 тыс. ремень на полоски, загнуло клапана. Ремонтировал сам хозяин, обошлось ему в 32 000 руб. Я в шоке!
|
Цитата:
Слава богу, точнее Николя Мору, мотор безвытыковой. |
пробег 68100 Веста СВ Кросс 1,8 г.в. 2021 начал "потеть" передний сальник коленвала. В качестве подстраховки поменяли ГРМ+помпа. Автосревису сказал, что согласен оплатить сколько нужно. Но они все же рекомендовали помпу Luzar LWP 0127 + комплект ГРМ усиленный LYNXauto PK-1300, сальник Elring 546.968.
Сказали, что в этих запчастях уверены и дали гарантию |
Цитата:
|
полгода эксплуатации, это у меня как минимум15-20 000 км, но я так понимаю если проблемы в качестве есть то они вылезают значительно раньше. Салон проверенный, не в их интересах фигню заказывать
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |