Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

sch 20.11.2023 09:33

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441139)
Что-то я свою неВесточку сегодня не совсем понял. Сегодня придавило до -15С, авто отработало на прогреве 20 минут. Выхожу, только-только начало отходить лобовое от плотного инея, в салоне прохладно. Выругавшись, почистил скребком стекло, чего обычно стараюсь не делать. Такое ощущение, что термостат не закрылся. Тепло стояло на предпоследнем делении, вентилятор - на третьем. Ладно, поехал. Тепло - на максимум, вентиль - на пятое деление. Блэт, через 5 минут чуть не сварился нафиг в салоне из-за отопителя! Что это было?
Не рановато ли чудит термостат? Пробег то всего 51ткм. Или я уже отвык от зимы?

С такой печкой если тепло не на максимум - то чего ты хотел? Я кстати тоже вчера тупанул и оставил на без 2 палок максимум. Утром не сразу понял чего так плохо греет. Прибавил - и процесс пошел!

OFA 20.11.2023 09:43

Получается я зря на термос батон крошу видать

Добавлено через 47 секунд
А сколько обычно заводской термос выхаживает?
Тему пролистал, там о вставках весь разговор.

sch 20.11.2023 09:49

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441147)
Получается я зря на термос батон крошу видать

Добавлено через 47 секунд
А сколько обычно заводской термос выхаживает?
Тему пролистал, там о вставках весь разговор.

Ну у меня за 2,5 года термостат заметно деградировал в плане температуры. Держит 82-83, но первый "сброс" на большой круг в отрицательную температуру уже проваливается где-то до 73 (раньше меньше провал был). По мнению местных гуру - приговорен к замене. Однако, на тепло в салоне я не жалуюсь, прогревается по скорости как и раньше (до работы 5км доезжаю - полностью прогрелась до большого круга). Зимой еще посмотрю, но в прошлом году в -30 за городом в салоне Ташкент был, и пока так - ничего трогать не собираюсь.
Единственное, в этом году поставлю вниз пластиковую заслонку. Верх не буду закрывать. Одеяло тоже не использую.

OFA 20.11.2023 09:54

Я тоже обычно ничего не закрываю и не укутываю, даже если до -40С и ниже додавливает. Езжу так. Единственно в морозы по трассе стараюсь не рысачить. На Весте ещё не знаю, на некоторых авто начинает дроссельный узел прихватывать, перебои начинаются. Конечно, пятиминутная остановка на холостых снимает вопрос, но всё же потише спокойней.

Варвар59 20.11.2023 11:11

я зимой вентилятор салона использую только на двух делениях, иначе двигатель можно прогревать вечность до рабочей температуры.
(жопу грею жопогреем, руки - обогревом руля, лобовое - обогревом лобового и т.д. ;) )

Цитата:

на некоторых авто начинает дроссельный узел прихватывать
первый раз слышу.
тормоза, сцепление - вполне могут стать дубовыми, но чтобы дроссель...

sch 20.11.2023 11:28

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 441167)
я зимой вентилятор салона использую только на двух делениях, иначе двигатель можно прогревать вечность до рабочей температуры.

Свою алюмишку с нашей чугунякой не сравнивай )))
Ниссан мой бывший кстати на ХХ вообще не грелся. Можно было хоть целый день молотить в мороз - максимум стрелка оторвется от упора)) (с термостатом было все в порядке). На ходу прогревался быстро.
К прогреву Весты у меня вопросов нет.

Варвар59 20.11.2023 11:33

Цитата:

чугуняка еще медленнее передает тепло. он конечно дольше держит тепло, но и прогреть его сложнее.

OFA 20.11.2023 11:36

На первых двух делениях стёкла скоблить придётся, а я этого делать не хочу

Варвар59 20.11.2023 11:38

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441173)
На первых двух делениях стёкла скоблить придётся, а я этого делать не хочу

зачем скоблить?
я для этого использую пульверизатор с незамерзайкой.
побрызгал, лед оттаял, смахнул щеткой и поехал.
и никаких царапин на стеклах и лкп.

OFA 20.11.2023 11:41

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 441174)
зачем скоблить?
я для этого использую пульверизатор с незамерзайкой.
побрызгал, лед оттаял, смахнул щеткой и поехал.
и никаких царапин на стеклах и лкп.

Зачем пульверизатор? Штатный омыватель не справляется что ли?

Варвар59 20.11.2023 12:45

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441176)
Зачем пульверизатор? Штатный омыватель не справляется что ли?

зачем дворники царапать об лед? они от этого только полосить начинают быстрее.
а боковые? после ледяного дождя весьма актуально.
а еще я пульверизатор использую, чтобы фары делать чистыми.

sch 20.11.2023 12:51

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 441171)
чугуняка еще медленнее передает тепло. он конечно дольше держит тепло, но и прогреть его сложнее.

Зацепился за материал, а основное, что я хотел сказать - между моторами H4M и 21129 - пропасть, эффективность разная. Не просто же так у тебя расход при прочих равных меньше. Почти все современные двигатели на ХХ не греются. Но зимой порой этому древнему динозавру я даже рад.

OFA 20.11.2023 12:58

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 441152)
Ну у меня за 2,5 года термостат заметно деградировал в плане температуры. Держит 82-83, но первый "сброс" на большой круг в отрицательную температуру уже проваливается где-то до 73 (раньше меньше провал был). По мнению местных гуру - приговорен к замене. Однако, на тепло в салоне я не жалуюсь, прогревается по скорости как и раньше (до работы 5км доезжаю - полностью прогрелась до большого круга). Зимой еще посмотрю, но в прошлом году в -30 за городом в салоне Ташкент был, и пока так - ничего трогать не собираюсь.
Единственное, в этом году поставлю вниз пластиковую заслонку. Верх не буду закрывать. Одеяло тоже не использую.

Слушай, я тут одну деталь упустил, которая меня больше всего насторожила - стрелка температуры чуть выше 50 градусов показывала. И это после 20 минут прогрева старлайном и через минуту как она заглохла.
Ща на обед мотался, вроде в норме всё

Варвар59 20.11.2023 13:10

Цитата:

Не просто же так у тебя расход при прочих равных меньше.
говорят, вариатор виноват.
но мне 9,1 л на 100 км всё равно не нравится

МГК 20.11.2023 13:22

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 441170)

в плане прогрева на месте они оба два отстойные - хер прогреешь )))

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.