Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12473)

Neibot 23.03.2026 13:58

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:

Так поменял или оставил?
Подкинул новый ессно, в январе дело было. 5 лет срок, пора и честь знать )
Поставил гибридный EFB - он по идее больше подходит под режим частых коротких поездок.

Kol888 23.03.2026 15:54

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 525627)
попросили "прикурить" своего Дустера. Накинули провода, ключик повернули, реакции вообще ноль, только стрелки дрогнули.

Вполне возможно что это клеммы ток не пустили(у "крокодилов" контакт так себе), у меня так же было, накинули провода, только реле щелкает, 20 мин постояли, дохлый акк подзарядился и завел мотор. Уаз на даче стоит со скинутой клеммой, если клемму просто накинуть, то только реле щелкает, затянул клемму ключом, заводится.

Never 23.03.2026 16:36

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 525663)
Вполне возможно что это клеммы ток не пустили(у "крокодилов" контакт так себе), у меня так же было, накинули провода, только реле щелкает, 20 мин постояли, дохлый акк подзарядился и завел мотор. Уаз на даче стоит со скинутой клеммой, если клемму просто накинуть, то только реле щелкает, затянул клемму ключом, заводится.

Может быть, но крокодилы шевелили и даже держали. И потом, без аккума севшего, напрямую через теже провода, с моей акб спервача завёлся.

АлексейФ 23.03.2026 16:57

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 525669)
Может быть, но крокодилы шевелили и даже держали. И потом, без аккума севшего, напрямую через теже провода, с моей акб спервача завёлся.

Недавно Газель так заводил от Весты, то же кинул какие то покупные провода на клеммы АКБ Газели, но не крутил стартер, пока не подзарядил заведенным двигателем Весты этот АКБ на Газели.
Две попытки были завести через 5 и 10 минут)) но безуспешные. Через 15 минут подзарядки заработал стартер.
Потом час поработал двигатель Газели и АКБ стал бодро крутить стартер, утром следующего дня авто завел без проблем.

Never 23.03.2026 17:04

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 525672)
Недавно Газель так заводил от Весты, то же кинул какие то покупные провода на клеммы АКБ Газели, но не крутил стартер, пока не подзарядил заведенным двигателем Весты этот АКБ на Газели.
Две попытки были завести через 5 и 10 минут)) но безуспешные.
Потом час поработал двигатель Газели и АКБ стал бодро крутить стартер, утром следующего дня авто завел без проблем.

Точно, одна из Дам пока я возился быстренько загуглила процесс и после неудачной попытки зачитала мне, что дескать надо дать поработать 5-10 мин машине-донору на зарядку севшего акб, только бестолку.
Интересные Дамы, одна сказала, чтоб за вод справкой к ней приезжал)).

АлексейФ 23.03.2026 17:13

У меня получилось завести через 15 минут, но это при +10С .
Возможно ещё в начале плохой контакт крокодилов был на клеммах, два раза ходил и шевелил их.
Стоит Газель с пятницы, надо попробовать завести, запасной АКБ привез вчера из деревни по пути, что бы не ехать специально за 86 км.

Варвар59 23.03.2026 17:21

Цитата:

одна из Дам пока я возился быстренько загуглила процесс и после неудачной попытки зачитала мне, что дескать надо дать поработать 5-10 мин машине-донору на зарядку севшего акб
ну может не 10, но пару минут я всегда жду. и даю двигателю донора обороты чуть выше холостых

Клюв 23.03.2026 17:38

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 525673)
Интересные Дамы

А вы их в магазин послали..

Never 23.03.2026 17:52

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 525674)
У меня получилось завести через 15 минут, но это при +10С .
Возможно ещё в начале плохой контакт крокодилов был на клеммах, два раза ходил и шевелил их.

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 525676)
ну может не 10, но пару минут я всегда жду. и даю двигателю донора обороты чуть выше холостых

Да не, аккум мертвый был, что я их зря что-ли за новым отправил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 525677)
А вы их в магазин послали..

Так не показалось больше ничего... кроме справки.

АлексейФ 23.03.2026 18:06

Я два раза в СПБ съездил, почти 1000 км пробег после прикуривания , если после этого опять не заведет авто, то сдам в цветмет, благо АКБ куплен пять лет назад, четыре зимы и 200 тыс км на Газели отработал он.

Варвар59 23.03.2026 18:13

Цитата:

Да не, аккум мертвый был, что я их зря что-ли за новым отправил.
завести хватает даже с мертвым аккумом.

АлексейФ 23.03.2026 18:23

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 525685)
завести хватает даже с мертвым аккумом.

Не всегда, особенно дизель.
У брата летом 24 года резко сдох АКБ Тюмень Премиум двухлетний.
Приехал на дачу в деревню и там не смог завести Камминз на Газели.
Вообще по нулям резко сдох.
Хорошо у меня был в деревне запасной АКБ.

OFA 23.03.2026 19:02

Мне Весту со сдохшей батареей вообще какой-то карманной по размеру штукой завели, причём с первого раза в -27С

Kol888 23.03.2026 19:35

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 525688)
Мне Весту со сдохшей батареей вообще какой-то карманной по размеру штукой завели, причём с первого раза в -27С

Это карманная штука стоит как новый аккум, я лучше сразу новый аккум куплю. ))

АлексейФ 23.03.2026 20:38

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 525694)
Это карманная штука стоит как новый аккум, я лучше сразу новый аккум куплю. ))

Это точно))

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.