Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как у вас с погодой? - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13243)

вАВАн 23.01.2025 21:48

Re: Как у вас с погодой? - 2

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 488803)
черника - кустарничек.

С поправкой на местность, к виду вашей долго привыкал
Цитата:

черника обыкновенная - низкорослый стелющийся кустарник, а кавказская отличается крупными размерами кустов, которые могут достигать полутора-двух, а иногда и трех метров, напоминая небольшие деревца
.

Шептун 23.01.2025 22:42

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 488803)
По вкусу не одинаковые. По виду тоже - голубика - крупный кустарник, черника - кустарничек. По размеру ягод - голубика крупнее. По вкусу тоже разные. Мне нравится и то, и другое. По цвету - названия ягод соответствуют цвету.

У нас потеплело. Снова ветер, снегопад. Завтра с утра снова за лопату.

Не, то что я ел, маленькие кустики 15-20 см. высотой и по одной ягодке а не гроздями. Может волчьи ягоды какие:smile-big:по вкусу как травы таёжные, сладкая.

Отопление днём дали, но холодно блин, на пол без лаптей не наступить.
Сегодняшнюю ночь пережить а там вроде потепление передают. До тридцатки так и не дошло, видел -28, но с ветром все 40.

Черника!!! Вроде она.

OFA 24.01.2025 03:57

Хорошо! Свежо!))
У кого-то ещё ниже кажет

АлексейФ 24.01.2025 10:08

Около ноля, какая то говнозима, как в 19-20 году.
https://sun9-80.userapi.com/impg/Xn9...b06&type=album

mig-quick 24.01.2025 15:48

Цитата:

С поправкой на местность
Да я знаю, что у вас она - дерево. Бабушка и родители из краснодарского края, жили в Апшеронске, я собсно в детстве тоже там обитал. )))

Добавлено через 3 минуты
Есть похожая и у нас, ирга,
Вложение 18641

правда семейство другое. Черника, голубика - вересковые, ирга - розовые.

Шептун 24.01.2025 17:10

Мне тутовник (шелковица) очень нравиться, вкуснее ягоды не ел и всего один раз в УССР.

вАВАн 24.01.2025 17:22

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 488924)
Мне тутовник (шелковица) очень нравиться, вкуснее ягоды не ел и всего один раз в УССР.

Согласен, в деревне с проданным домом осталось во дворе три дерева, два неплохо плодоносили, правда черная, мне белая больше по вкусу, а одно пустое. Здесь дома тоже есть молодое дерево но еще не было ягод, будут или нет, и какие хз

Kot 01 24.01.2025 17:44

Зато у меня его просто валом, хорошо что белый, иногда приходится его просто чуть ли не лопатой сгребать.

mig-quick 24.01.2025 18:23

Цитата:

тутовник (шелковица)
Был у бабушки. Чёрный. Вкусняшка конечно, но и хрен отмоешься, если испачкаться. Но, ска, собирать его. Или стелить и трясти, что не очень то и хорошо. Или по веткам лазить и собирать. Ну и от птиц тоже спасать, иначе склюют. А так ещё был белый и розовый. У них ягоды немного крупнее. Компоты вкуснейшие из тутовника.
Вообще про плодовые деревья интересное наблюдение - сначала ходишь вокруг, высматриваешь когда же появится спелое яблочко (слива, груша, алыча, ещё что нить). Как поспеет, так и даром не надо. Собирать, что то готовить или сдавать на завод (например на виноконьячный, в Апшеронске такой был, может и сейчас есть) замучаешься. Отошло - снова выискиваешь, вдруг где то на какой то веточке ещё что то осталось. )))) А вот с персиками и абрикосами в полосе, где стоит Апшеронск немного напряжно. Грецкого ореха завались, а фундука мало. Разной дички в лесах полно, кизила тоже. Но не крупный. В Абхазии кизил почти как алыча.

вАВАн 24.01.2025 18:28

Юг благословенный

АлексейФ 24.01.2025 19:07

Прогулялся за речку, снега на поле меньше 10см, тропа натоптана хорошо, плюсовая температура. Парижская зима!

вАВАн 24.01.2025 19:15

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 488944)
Парижская зима!

Хорошо если так и будет, скоро подтянусь, гаражик бы хотелось внутри по благоустраивать, а по морозу не совсем то

Kot 01 24.01.2025 19:52

О каком морозе речь, сегодня +13 было.

АлексейФ 24.01.2025 19:52

Может ещё неделька морозная выскочить в феврале, да и в начале марта бывают утренники до -20С.

вАВАн 24.01.2025 21:45

Та и ладно, время пенсионерское не лимитированное, можем полезности творить, а нет, будем на диванчике с ноутом на пузе валятся и лета ждать

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.