Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

OFA 24.07.2025 14:10

Re: China

Да не, по моим наблюдениям берут не за проходимость как раз. Берут чтобы показать, мол малолитражки перерос, скоро жып куплю))
Подавляющее большинство даже с асфальта не съезжает

Neibot 24.07.2025 14:59

Цитата:

А вот мне бы пригодился
У нас из полноприводного сейчас есть например омоды по 2.1кк
https://www.ozon.ru/product/omoda-c5...yy-1650402133/

Неплохо кстати упакованные, с ассистентами даже.

Цитата:

Берут чтобы показать
Что-то кому-то показывать это детский сад ) Всем пофигу.

Все банальней - если надо вместительный универсал = кроссовок практически без вариантов.
Т.к. обычные большие универсалы типа того же пассата - исчезающий вид, если говорим про новые.

Ну и да, большинство как катали по асфальту, так и продолжают.

VST 24.07.2025 15:08

Статистика подъехала-чунгачанга уни-с,маршрут дом-лазаревское-кисловодск(через шаумян)-дом,в общем 2100км,по бортовику 7,7литров на сотню,по чекам-15000 рубликов и10 литров на сотню,это мой старший,ехал с женой и дочкой,наверное не шустрил-вот и весь расклад-тяжёлый,аэродинамика кирпича и турбина,а по вождению у него вопросов не возникло-всё понравилось

OFA 24.07.2025 15:37

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 505999)
У нас из полноприводного сейчас есть например омоды по 2.1кк
https://www.ozon.ru/product/omoda-c5...yy-1650402133/

Неплохо кстати упакованные, с ассистентами даже.

Что-то кому-то показывать это детский сад ) Всем пофигу.

Все банальней - если надо вместительный универсал = кроссовок практически без вариантов.
Т.к. обычные большие универсалы типа того же пассата - исчезающий вид, если говорим про новые.

Ну и да, большинство как катали по асфальту, так и продолжают.

Не, до китайцев я ещё не созрел, так что пока без меня))
Если и приспичит, буду Европу-Японию смотреть

Never 24.07.2025 16:14

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 506007)

Вопрос времени).
Пусть по другим причинам и предпосылкам, но и вы пройдёте тот же путь к китайцам или Киты к вам. Они уже у вас.

https://rus.baq.kz/kitayskie-avtomob...omu_300018394/

ВЮВ 24.07.2025 17:53

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 506007)

Думаешь найти клад? :smile-big:
Ну чтоб хватило.

Или завезти свой сервис в котором сможешь ремонтировать БУшки?:smile-big:

Бери электрический Москвич3, у него батарея почти на асфальте, любой ветер тебя не обидит.

Neibot 24.07.2025 18:01

Цитата:

Не, до китайцев я ещё не созрел
Правильно, держись там.

Т.к. я уже понимаю что, увы, назад дороги походу не будет..
Стоило только покатать дешевый лаваш и понять, что ничего страшного не произошло.

Never 24.07.2025 18:16

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 506015)
Правильно, держись там.

Т.к. я уже понимаю что, увы, назад дороги походу не будет..
Стоило только покатать дешевый лаваш и понять, что ничего страшного не произошло.

Я б добавил, что и не "увы", а и поделом... немцу.

hoh89 24.07.2025 18:50

Ну до 2022-23 года у нас китай практически ни кто не покупал, когда выбор выбор выбирали европейцев и другие марки известные. По сути основная масса всех этих китайцев, которые после 22-23 года куплены, сейчас довольно новье, особенно у тех кто как нейбот ездит по 5-10 тыс в год. Так что сложно пока судить по таким авторитетам и экспертам, который до 30 тыс не проезжают за 3-5 лет и меняют машины каждые 2-3 года.

Ладовоз 24.07.2025 19:46

Дело в цене и не более, если сейчас уровнять М6 = Х-трейл, Нейбот в М6 и не сядит, вы как в яслях.

Добавлено через 2 минуты
Про ПП: кто не офисный планктон и т. д., то он ему нужен, у друга Дастер 1.6, ещё первое поколение, менять не собирается, но копит на лодку.

Never 24.07.2025 19:57

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 506019)
Ну до 2022-23 года у нас китай практически ни кто не покупал, когда выбор выбор выбирали европейцев и другие марки известные. По сути основная масса всех этих китайцев, которые после 22-23 года куплены, сейчас довольно новье, особенно у тех кто как нейбот ездит по 5-10 тыс в год. Так что сложно пока судить по таким авторитетам и экспертам, который до 30 тыс не проезжают за 3-5 лет и меняют машины каждые 2-3 года.

Так и никто и не говорит, что кит уже и вообще без проблем, даже немец не без проблем, но и катастрофы и беды с эксплуатацией китов уже тоже столько нет. Все меняется оч быстро. Смотрим.
Многие уже "похоронили труп" неубиваемого немца" " и просто поехали дальше на китайце), причём абсолютно не испытывая никакого чувства неловкости).

Ky. 24.07.2025 21:02

Н6 в Клубном. https://www.youtube.com/watch?v=kbbkc7hR_P8
Чот я аж в голос взоржал в процессе. На эмоции Илью пробило.

Солидарен, что эта тележка не едет в принципе.
Условно годится только для города и сухой грунтовки.
Но и полный привод тут постольку поскольку. Нечего особо реализовывать :D

Neibot 24.07.2025 21:52

Цитата:

На эмоции Илью пробило.
Вкратце - Илюшу надо фильтровать.
Подробнее - ниже.

Илюше надо продавать параллельный импорт подороже, понять можно.
Ну и просто делать контент для просмотров. Ничего личного, просто бизнес.
По факту этот н6 - тот же жульен чуть побольше.

Когда Илюше надо - можно и в искру влезть со всем своим жыром, не заметить в ней отсутствие климата, а уж 1.6 на палке как едет ммм.

Так то пальцем из носа можно наковырять и про моего японца, у которого дверная карта двигается вместе со стеклом, концевики из прошлого века в дверном проеме, переключатели оттуда же в салоне, лючок бака открывается тросиком.
Климат зимой морозит ноги, губа бампера без допилов останется на первом же сугробе, фары которые ажн поворотные, но нихрена не светят.
Мотор из 2000 года и вариатор, который не засрал только ленивый.

Но нет, там императорское благословление.
Целевая аудитория не поймет )
Целевая аудитория до сих пор свято верит, что их 30-летний пруль лучше всего в принципе. Во всём.

В то же время их 30-летний пруль:

https://i.ibb.co/jvMCFLRN/4348796.jpg

Ky. 25.07.2025 06:30

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 506034)
По факту этот н6 - тот же жульен чуть побольше.

Ну, скорее м6 с начинкой жульена.
Но не важно.

За искру ему заплатили явно больше, чем он на н6 затратил ))

А вот подвеска на лаваше реально хуже вазовской, тут повторюсь.
Передок на лежачих пробивает в отбойник заметно раньше чем на ккроссе, хоть и так же беззвучно.
Заднняя много рычажка (читать с илюхиной интонацией) на стыках покрытия в повороте переставляется сильнее калиногрантовской балки. Пример - стыки полотна на виадуке. Если погуглить, можно найти видео с собаками, выбегающими посмотреть на каждое дтп самого аварийного перекрестка в Омске. Так вот с этой камеры виден подъем на виадук, продолжающийся поворотом. Там, по провинциальной традиции, стыки плит прикрыты листовым железом с перепадом высоты покрытия. Вот на них и переставляет зад, если едешь быстрее хотя бы 50.
В легкой интенсивности повороте, который только пытаешься тягой провести, кузов уже ощутимо раскачивается. Даже на 30-40кмч.

OFA 25.07.2025 07:27

Что у нас творится, я в курсе))
Представляешь, я вообще морально готов рассмотреть даже старушку А6/С4, но только от адекватного хозяина. Ещё желательно авант+кваттра+ручка))
И ипись оно всё конём, в т.ч. АвтоВАЗ со своими последними поделками

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 506034)
Вкратце - Илюшу надо фильтровать.
Подробнее - ниже.

Я его раньше фильтровал, потом вообще смотреть перестал, т.к. у него нарциссизм уже откровенно зашкаливает, стало раздражать.

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.