![]() |
Re: China - 2
В идеале бы купить оригинальные диски и, но отдавать за них 80-100 тысяч желания нет. Можно купить оригинальные 19 диски, но не хочу кататься на изолента пусть и выглядит это красиво.
|
Цитата:
Причем без всяких - да ладно и так сойдет. Уже было настоящее лето, переобулся, на летней резине машина успела проехать пару тысяч, а потом настоящая зима с настоящим гололедом. Не знаю как у тебя, а у меня очереди на шиномонтаж. С хранением колес проблем нет. Колеса легко продать, чего не скажешь про БУ резину без дисков. |
Значит диски из Томска не очень, лучше брать К и К ? Пробег 17500 км и скоро третий раз перебортировать шины, так бока у них разорвутся((
|
Зима у нас настала внезапно. Сегодня настоящий день жестянщика - снег, гололед
Хорошо, что на прошлых выходных переобулся. В силу размерно-ценовых факторов - второго комплекта дисков у меня, похоже не будет. Прикинул - ну не имеет это смысла, если нет гаража, где можно было бы хранить и самому менять колеса. Впечатления от Пирели Айс Зеро 2 пока исключительно положительные: она на городских скоростях реально тихая, по шуму ну может чуть громче летнего Данлопа. В снег и гололед дорогу держит отменно. По ощущениям - лучше чем Мишлен на Весте, если такое сравнение вообще возможно)) Но и цена мое почтение. Правильно сделал, что летом купил - сейчас они даже на маркетплейсах стоят дороже. |
Цитата:
Балансирую один раз при сборке, потом только колеса меняю. Полет нормальный, ничо не трясло ни разу. Если ценники на размерность не как за крыло от боинга - стараюсь собирать зиму на дисках, т.к: 1. Можно неспешно половить акции/распродажи в самый несезон (в начале лета занимаюсь этим обычно) и сразу собрать/покрутить комплект, убрав (с запасом по времени) все риски возможной кривизны и прочего. Что уже заметно сокращает разницу с покупкой чисто резины, но в самый ажиотаж. Особенно если резина фирмА, а не дешевый кетай. Ну и дальнейшая переобувка - от бесплатной своими силами до очень дешевой не своими силами. Я в бытность в хрюна закидывал комплект в багажник и ехал на ТО в апреле. Пока авто висит на подъемнике - до кучи и колеса перекручивают, официалы берут то ли 50 то ли 100 рублей за колесо, не помню. В последнее время даже возить не надо, ОД дает бесплатное хранение. 2. Минимизация последующих приложений случайных рук к колесам. Мне хреново балансировали, собирали с грязью и оно спускало по ободу, царапали диски, грузы могли отлетать. У кого датчики - запросто могут их свернуть. Да это оно так и было, да это просто резина гавно, да это просто камеру надо поставить. Ну вы поняли. Решаемо, но утомляет. А вот если собрать все чистое-новое и больше не трогать - о чудо, никаких пятен (с) 3. Независимость от шиномонтажек на случай капризов погоды. Прогнозы одно, а реальность бывает внезапная. 4. Меньше нюансов с хранением. Сложил стопкой и всего делов. Цитата:
Цитата:
На хитриле 225/60/18 весили по 25 кг. И штатное лето с пирелли скорпионом, и зима скад + гудок арктик 2. Цитата:
Если бы был выбор - я бы лучше брал кик/скад. Их брал несколько раз, вопросов вообще ноль. Но выбора в этот раз у меня не было ) С подходящими параметрами был только Томск. Цитата:
У меня по ощущениям корморан на оптиме был лучше чем хакка на хрюне. Разница между машинами влияет больше, чем разница между моделями резины. |
Цитата:
В гаражном шиномонтаже 2к за переобувку 4 колес 17". Решил с дисками и датчиками пока не заморачиваться. 4 тыщи в год не так много. Добавлено через 11 минут Цитата:
Я пока чесался да читал тесты, они в маркетах закончились, 3 попытки заказать из отстатков в разных местах - все мимо. Пришлось на уже классические Н8 решаться. А Скорпион Айс зеро 2 по отзывам и тестам прям конфетка. Топ за вменяемые деньги. Кстати, не так сильно они и подорожали к сезону. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в маркетплейсах они стали как в розницу 2 месяца назад. Но я еще тогда писал свои опасения по резине с маркетплейсов, теперь выводы Нейбота их только подтвердили ))) Цитата:
|
Цитата:
Если резина на дисках - снятие/установка колес стоит копейки. Цитата:
Потому ориентируюсь на ощущения, лаваш к дисбалансу вообще крайне чувствителен. Тут для тряски достаточно просто открутить и прикрутить колесо гайковертом, т.е. выбрать зазор между диском и ступицей. Цитата:
Только вздохи по части повышенного количества грузов. С учетом ценника (в розницу тогда баллон был на 1.5-2к дороже, сейчас - на 3к) оно конечно простительно, но нафик такие риски. Летом можно и в профильных сетях поискать интересные предложения, благо времени в запасе вагон. Еще в копилку опасений - на хрюна когда хакку забирал, сразу со сборкой на штапмы - один баллон пошел под замену, кривой был. И это первый эшелон.. Но то был шинный магазин, привезли замену без вопросов, единственно что - пришлось скатать туда еще раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оч интересно что там по тестам с новым икон 10. Это уже не копия хакки 10, протектор свой. Но пока чет как-то тихо. |
Цитата:
А свет моего кита настроен ОТЛИЧНО, сам делал. И да, я тебя понимаю!!! Меня в свое время то же ведь всякие киты мучали. Если хочешь чтобы тебе стало легче сделай несколько мероприятий. 1. Лобовое стекло. Если старое и затертое, меняй 2. Иди в дневник Гагаринца и прокачай свет своей Весты по его методе. Не слушай всяких Ладовозов по поводу ГОСТов и этой прокачки, просто сделай, это не дорого и очень полезно для твоей безопасности. Да собственно и моей то же, мне не хочется встречаться на узкой дороге с машиной, водителя которой ужалил яркий свет китайца. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати кто-то тут советовал взамен штатных ламп поставить некие брендовые лампы, ну купил их, поставил, причем только одну лампу для сравнения. И... разницы со штатными никакой.)) |
Цитата:
Там емнип была 2 позиция после мишек. |
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |