Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14050)

Igor K. 13.02.2026 08:56

Re: China - 4

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 521541)
Он просто "выравнивал площадку". )))

Шутки-шутками, после того как у нас за двое суток месячная норма снега выпала и на попытки проехать моноприводных машин больно было смотреть: буксовала каждая первая, я на своей полноприводной Омоде у нас во дворе площадку укатывал чтобы соседи моноприводные выехать могли.

Kol888 13.02.2026 10:34

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 521549)
Шутки-шутками, после того как у нас за двое суток месячная норма снега выпала и на попытки проехать моноприводных машин больно было смотреть: буксовала каждая первая, я на своей полноприводной Омоде у нас во дворе площадку укатывал чтобы соседи моноприводные выехать могли.

Я бы осетра урезал, у тебя на сколько помню изолентная липучка, уже одно это сильно подрезает твой 4вд. У меня высокий профиль на 15 диске и злобная шиповка, Веста-седан с легким задом довольно бодренько по каше катается со слегка подспущенной резиной. На даче довольно крутая горка, таксисты на липучке там мучуются, я почти как посуху заезжаю. Еще вспоминается недавний ролик про Tenet T4 с ПП, возможности которого сильно не впечатлили. ))

Igor K. 13.02.2026 10:49

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 521559)
Я бы осетра урезал, у тебя на сколько помню изолентная липучка, уже одно это сильно подрезает твой 4вд.

Не знаю, у меня на нешипе проблем пока не было от слова "совсем". Хотя нет, одна была: в первый день после снегопада никуда не ездил, боялся, что либо выехать не смогу со двора, либо потом домой вернуться, т.к. моноприводные всю улицу забили, иногда по пять машин друг за другом дружно буксовали, водилы бегали с лопатами толкали друг друга по очереди :-).

вАВАн 13.02.2026 11:04

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 521541)
Ты меня пугаешь! Чей муж? )))))

Што не понятно, евоный

Kol888 13.02.2026 11:19

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 521562)
Не знаю, у меня на нешипе проблем пока не было от слова "совсем".

Тут ролик хороший был, где куча кит.кроссоверов колупаются в снегу, там видно как нет проблем. )) То что ты катаешься плюя в потолок, а остальные страдают скажем так художественное преувеличение.

Igor K. 13.02.2026 11:24

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 521567)
Тут ролик хороший был, где куча кит.кроссоверов колупаются в снегу, там видно как нет проблем. )) То что ты катаешься плюя в потолок, а остальные страдают скажем так художественное преувеличение.

Ты смотри ролики, а я буду просто ездить :-).

OFA 13.02.2026 12:21

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 521569)
Ты смотри ролики, а я буду просто ездить :-).

Я тоже решил посмотреть, про Дарго зарулевский. Оказывается там электропривод двери багажника работает если пнуть бампер. Правда, дверь потом перестала закрываться совсем. И это новая машина:pirate:

ВЮВ 13.02.2026 12:23

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 521567)

Ладавозишь помаленьку.
Ищешь оправдание на тему:
"УАЗ — машина для города"
:smile-big::smile-big::smile-big:

ИМХО, УАЗ в Мск нужен чтобы вот так парковаться
https://a.d-cd.net/1041128s-960.jpg

Может проще так? :smile-big:

Kol888 13.02.2026 12:37

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 521578)
Ладавозишь помаленьку.

Просто я имею опыт 4х4 соревнований и отлично знаю что и как едет по снегу.

Цитата:

Что я в свое время и делал, заметь какой высокий бруствер под машиной остался, не всякий кроссовер после Уаза туда заедет не повиснув на брюхе.

Цитата:

Может проще так?

Чет мне кажется ему штрафы регулярно прилетают за парковку эвакуатора сразу за пеш.переходом, а если встать по правилам за 5м, то сзади сразу припрут и схемка перестанет надежно работать.

ВЮВ 13.02.2026 12:58

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 521579)
Что я в свое время и делал, заметь какой высокий бруствер под машиной остался, не всякий кроссовер после Уаза туда заедет не повиснув на брюхе.

Я на эту горку и на УАЗе не полез, нашел бы место почище, чтобы ноги не марать.

Просто смеюсь над вами, жителю деревни ПП не нужен, а городскому жителю жизненно необходим.
Извини если что. К увлечениям, любым, отношусь с уважением! :)

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 521579)
Чет мне кажется ему штрафы регулярно прилетают за парковку эвакуатора сразу за пеш.переходом, а если встать по правилам за 5м, то сзади сразу припрут и схемка перестанет надежно работать.

Все так, пункту 12.4 ПДД, в Мск 3т.р. Можно эвакуатор и на другую парковку поставить, где задница будет свободна для вьезда :)

OFA 13.02.2026 13:06

Юр, у вас деревни уже как в Германии, отличные асфальтированные дороги и сухо всегда?)

hoh89 13.02.2026 13:37

Цитата:

Да я и на дастере туда спокойно заеду и запаркуюсь ))) Не обязательно для такого в городе уаз иметь.
Пока вообще ни где не застрял этой зимой, даже намеков сильных не было встрять, хоть и паркуюсь там где на весте делать уже нечего, сколько не спускай колеса ))) ниже только станет веста если колеса травить ))

BigKot 13.02.2026 13:40

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 521582)
Юр, у вас деревни уже как в Германии, отличные асфальтированные дороги и сухо всегда?)

У нас в городе то половина пузотерок зимой с ободранными бамперами, особенно как этой зимой.
А у "них" то может уже и в деревнях получче, ибо бОльшая часть уже понаехавших дачников пади. )))

hoh89 13.02.2026 13:41

Цитата:

Я на эту горку и на УАЗе не полез, нашел бы место почище, чтобы ноги не марать.
Я тут не так давно во дворах по часу ездил бывает в поисках места, просто встать было вообще не где поздно вечером или ночью, уж о том что ноги не заморать речи не шло. Да и у работы бывает проще с разгону въехать в сугроб какой, чтоб не опаздывать и времени кучу не тратить.

Neibot 13.02.2026 13:45

Цитата:

у "них" то может уже и в деревнях получче, ибо бОльшая часть уже понаехавших дачников пади.
Я свою как-то выкладывал на гранта-форуме в похожих диалогах.
Сказали - потёмкинская ))

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.