![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр.
Цитата:
|
Цитата:
поэтому универсальный способ не проклинать гей-ксенонщиков так сильно - смотреть на правую обочину при разъезде с ними иначе зайчиков наловишь и можно куда-то впороться |
Цитата:
|
Вложений: 1
Довел до ума я свет. Приехал в гараж, поставил машину метрах в 10 от ворот и включил ближний с дальним. Оказалось, что почти круглое пятно ДС находится немного выше горизонтальной линии "галочки" БС -- между ними 10-15 см темная зона. На трассе это еще хуже -- сразу за пятном БС темнота, а затем дальше немного света, но основная масса на деревьях...
Пошевелил я лампу ДС и понял что и куда нужно гнуть. :) Пассатижами указанный на изображении угол (в фаре это верхняя часть лампы) подогнул на 1 мм в сторону колбы (по стрелке). В итоге пятно ДС стало соприкасаться с галкой БС. Вложение 5297 Поехал на трассу и офигел -- свет идеальный! Пятно БС плавно переходит в пятно ДС и далее вверх, на деревья. Отлично видно и дорогу -- без теневых участков, и знаки, которые над трассой, и мосты над ней и вообще всё! :) Если еще и противотуманки добавить, то еще и обочина сильнее освещается и участок перед машиной! Вывод: фары у Весты классные, но небольшой тюнинг им необходим ;) |
Цитата:
|
Или поставить качественные лампы.
|
Цитата:
|
Можно поставить что-то вроде Osram Night Braker или Koito WhiteBeam, будет получше, но судя по отзывам и ходят они гораздо меньше и стоят они дороже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, что как минимум не хуже, чем штатная, а если в снег значительно лучше видимость, то думаю, оно того стоило=)
|
Цитата:
Блин, аж загорелся идеей поколхозить лампы дальнего света, хоть и не скоро они мне понадобятся, по прямому назначению за 15 с половиной месяцев владения машиной раз 5 пользовался им. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |