Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3019)

OFA 06.12.2022 16:40

Re: Амортизаторы - 2

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 404248)
Ты через строчку читаешь чоли? )

В каком смысле?) Только с салона выехал и кердык амортам?)

BigKot 06.12.2022 17:26

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 404253)
В каком смысле?) Только с салона выехал и кердык амортам?)

Человек написал на каком пробеге заменил. Ты с цитатой его поста спрашиваешь вопросы. Есло это риторические вопросы, то уточняй. )

leopold 06.12.2022 22:24

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 404191)
А что с родными амортами?
Когда теплее -12-15С, я прям тащусь от них! Комфортно. Но вот с падением температуры ниже этих значений ощущение, как будто на карте едешь.

Это твоя первая машина, что ли, или ты зимой ни когда не ездил? На всех без исключения машинах на морозе "дубеют" всевозможные резинки в подвеске, сайленблоки, масло во всех амортизаторах на морозе густеет (аморты становятся жёсткими), даже покрышки, и те дубеют. Из всего этого складывается жёсткость машины на морозе:struggle:. Да даже поралон в сидениях при -30 дубовый становится - садишься, как на деревянную лавку.

OFA 07.12.2022 09:12

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 404283)
Это твоя первая машина, что ли, или ты зимой ни когда не ездил? На всех без исключения машинах на морозе "дубеют" всевозможные резинки в подвеске, сайленблоки, масло во всех амортизаторах на морозе густеет (аморты становятся жёсткими), даже покрышки, и те дубеют. Из всего этого складывается жёсткость машины на морозе:struggle:. Да даже поралон в сидениях при -30 дубовый становится - садишься, как на деревянную лавку.

Машина не первая, но на этой контраст больно приличный! Даже Гранта, на которой временами езжу параллельно, заметно мягче.

Варвар59 07.12.2022 09:26

потому, что гранта для колхозников, а веста для активных водителей.
нашел что сравнивать.
представляю как бы ты ныл, купив св кросс :)

OFA 07.12.2022 09:35

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 404322)
потому, что гранта для колхозников, а веста для активных водителей.
нашел что сравнивать.
представляю как бы ты ныл, купив св кросс :)

Я имел в виду коллегу по цеху. Так то у меня куда породистей кони побывали;)

Варвар59 07.12.2022 09:41

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 404325)
Я имел в виду коллегу по цеху. Так то у меня куда породистей кони побывали;)

я когда на свою первую рио сел, тоже ныл как многие - жестко шо пипец.
но путем поисков и анализа, пришел к замене ... пружин. и всё.
после этого подвеска стала как у породистого мерина - мелкие неровности, стыки вообще не ощутимы, а чтобы подвеску пробило нужно херачить в режиме ралли по бездору.
а большинство считало, что виноваты амморты.

BigKot 07.12.2022 10:15

Сейчас, после устанвки плазы, поездки получаются при температуре около -20. Но даже при такой температуре они работауют очень адекватно. На штатных было ближе к телеге.
Наблюдаем дальше.

OFA 07.12.2022 10:24

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 404330)
Сейчас, после устанвки плазы, поездки получаются при температуре около -20. Но даже при такой температуре они работауют очень адекватно. На штатных было ближе к телеге.
Наблюдаем дальше.

Что-то отзывы по данному производителю раньше не очень были. Не знаю, как сейчас.

sch 07.12.2022 10:41

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 404330)
Наблюдаем дальше.

На некроссе в -20 не сильно то дубовые амморты. Где-то к -30 начинают зубы стучать

BigKot 07.12.2022 10:42

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 404336)
На некроссе в -20 не сильно то дубовые амморты. Где-то к -30 начинают зубы стучать

Прокатись на кроссе. )

academic 07.12.2022 10:47

пока в процессе выявления и принятия решения.

анамнез. пробега 80тык. пару тыкм назад появилось как будто где то фишка провода оторвалась и стучит, непонятно где, то ли в двери водителя, то ли около руля в торпеде... потом уже пошёл дробный стук на гребёнке, неровностях на малой скорости. ну а потом уже и просто на асфальте. связал это с заменой правой опоры ДВС и 4й опоры на распорке. Подумалось, что это теперь опора КПП начала стучаться. Но приехав к 1 мастеру - он покачав машину, и положив руку на шток амморта сверху - приговорил передние амморты. Пока суть да дело, был у ОД по другим делам, ну и попросил посмотреть ЧТО за стук дробный. Они всё пролазив, всё продёргав и пошатав, приговорили опорник и подшипник переднего амморта. И тут у меня возник диссонанс. 1 мастер (которому верю и нет оснований ему не доверять) говорит амморты. а другой мастер ОД, пуд соли съевший именно на вестах утверждает что это опорные...
Что б не гадать, еду к 1му мастеру, и прошу снять амморт, и уже наглядно убедиться в ЧЁМ причина. Снимает, проверяет - амморт подстукивает при движении штока. Подшипник целый, смазанный, при кручении всё ровно... Т.к. у меня был запасной подшипник опоры, ставим его, опору оставляем родную и старый амморт. Всё собираем назад и я уезжаю с напутствием - покупать новые амморты.
При выезде от мастера стук как был такой же и остался... Мастер прав - амморт.

Чз полчаса я выключив музыку (которой заглушал дробь) НЕ слышу ничего!

2й день езжу в тишине и вообще ничего не понимаю...

Варвар59 07.12.2022 10:56

т.е. замена опоры помогла?

OFA 07.12.2022 10:59

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 404341)
пока в процессе выявления и принятия решения.

анамнез. пробега 80тык. пару тыкм назад появилось как будто где то фишка провода оторвалась и стучит, непонятно где, то ли в двери водителя, то ли около руля в торпеде... потом уже пошёл дробный стук на гребёнке, неровностях на малой скорости. ну а потом уже и просто на асфальте. связал это с заменой правой опоры ДВС и 4й опоры на распорке. Подумалось, что это теперь опора КПП начала стучаться. Но приехав к 1 мастеру - он покачав машину, и положив руку на шток амморта сверху - приговорил передние амморты. Пока суть да дело, был у ОД по другим делам, ну и попросил посмотреть ЧТО за стук дробный. Они всё пролазив, всё продёргав и пошатав, приговорили опорник и подшипник переднего амморта. И тут у меня возник диссонанс. 1 мастер (которому верю и нет оснований ему не доверять) говорит амморты. а другой мастер ОД, пуд соли съевший именно на вестах утверждает что это опорные...
Что б не гадать, еду к 1му мастеру, и прошу снять амморт, и уже наглядно убедиться в ЧЁМ причина. Снимает, проверяет - амморт подстукивает при движении штока. Подшипник целый, смазанный, при кручении всё ровно... Т.к. у меня был запасной подшипник опоры, ставим его, опору оставляем родную и старый амморт. Всё собираем назад и я уезжаю с напутствием - покупать новые амморты.
При выезде от мастера стук как был такой же и остался... Мастер прав - амморт.

Чз полчаса я выключив музыку (которой заглушал дробь) НЕ слышу ничего!

2й день езжу в тишине и вообще ничего не понимаю...

Давно уже не лазил в аморты, плохо представляю, что там сейчас, но не мог ли шток провернуться вокруг своей оси и, тем самым, сместить поршни в сапоге так, что выработка на поршнях и сапогах разошлись?

Варвар59 07.12.2022 11:01

Цитата:

выработка на поршнях и сапогах разошлись
притрутся в новом месте. дело не хитрое.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.