Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=406)

KIO1968 04.02.2019 21:46

Re: ГБО на Лада Веста

Цитата:

Ну это всё общие слова, а фактические обстоятельства дела каковы?
А фактические обстоятельства таковы, что все вопросы, которые Вы задали - субъективные и однозначного ответа на них быть не может (извините, но в простонародии это называется - меряться пиписками).
Могу лишь выразить своё мнение, у меня веста - 3я машина на газе и для себя я сделал вывод, что для газа очень неплохо бы УОЗ от 1000 до 3500-4000 иметь градусов на 6 раньше бензина (лучше при возможности к 4000 спускаться к бензиновым углам). И мне бы достаточно было вариатора УОЗ, как на прежних машинах, но М86 плохо обманывается вариаторами, поэтому смотрю и на прошивки ЭБУ, на паулюсе месяц откатал и вернулся на сток. Т.к. сам немолод да и не гонщег вообще, меня вполне устраивает овощная езда, реализуемая штатной прошивкой ЭБУ, хочется лишь здоровья добавить выпускным клапанам, ну и не сделать хуже каталику.

Paham18 05.02.2019 06:32

Цитата:

А это байки или правда, что АГЗС требуют документы на ГБО перед заправкой? Встречается инфа в интернете..
Только в Крыму с таким встречался, на двух их трех заправок отказали в заправке. На территории материковой России пока с таким не встречался.

Serg_01 05.02.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 227284)
везде по разному
по ТБ - должны проверять

чего чего? сошлетесь на что нибудь?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от KIO1968 (Сообщение 227302)
меня вполне устраивает овощная езда, реализуемая штатной прошивкой ЭБУ

да где она хоть овощная то? веста очень динамичная машина для своего двигателя, газ никак не сделал ее хуже, педаль нажимать надо если хочется ехать - сама не поедет

Sicilla 05.02.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от Serg_01 (Сообщение 227379)
чего чего? сошлетесь на что нибудь?

Добавлено через 2 минуты

да где она хоть овощная то? веста очень динамичная машина для своего двигателя, газ никак не сделал ее хуже, педаль нажимать надо если хочется ехать - сама не поедет

Ты на газе? Можешь замерить скорость разгона с места до 100 км?

Serg_01 05.02.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 227196)
чтобы компенсировать тупняк газа - лучше прошить

можно узнать о каком тупняке речь? мне чтобы просто понимать. я может тыс так 300 км не на том газу ездил?

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 227382)
Ты на газе? Можешь замерить скорость разгона с места до 100 км?

могу, но не буду так как никогда этого не делал. мои машины в подписи это то на чем сейчас езжу

Sicilla 05.02.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от Serg_01 (Сообщение 227383)
можно узнать о каком тупняке речь? мне чтобы просто понимать. я может тыс так 300 км не на том газу ездил?

Нажимаешь на педаль газа, а она не едет, от слова "совсем", только через секунду-две начинает разгоняться

Serg_01 05.02.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 227193)
иногда приходится разбирать моторы работающие на газу и зачем мне что то кому то подтверждать

ну что бы просто не выглядеть треплом хотя бы. хоть бы одно доказательство привели. за такое пустословие админам вас банить надо, а посты тереть, чтобы людей не вводили в заблуждение

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 227386)
Нажимаешь на педаль газа, а она не едет, от слова "совсем", только через секунду-две начинает разгоняться

общайтесь с установщиком это ересь какая то, ни разу такого не встречал. может шланги длинные кстати

Sicilla 05.02.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от Serg_01 (Сообщение 227388)
общайтесь с установщиком это ересь какая то, ни разу такого не встречал. может шланги длинные кстати

Да нормально всё. И сейчас нормально, после перепрошивки

Aleksei Pavlovich 05.02.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Serg_01 (Сообщение 227388)
ну что бы просто не выглядеть треплом хотя бы. хоть бы одно доказательство привели. за такое пустословие админам вас банить надо, а посты тереть, чтобы людей не вводили в заблуждение

Добавлено через 5 минут

я думаю что в любой мастерской по близости тебе покажут и расскажут, что может быть, а будешь в наших краях, покажу тебе последствия резвой езды на газу.

Serg_01 05.02.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 227396)
Да нормально всё. И сейчас нормально, после перепрошивки

ну как нормально, если сами же писали
Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 227386)

?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 227406)
будешь в наших краях, покажу тебе последствия резвой езды на газу.

а что так далеко то? на то он и форум покажите и расскажите здесь

Sicilla 05.02.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от Serg_01 (Сообщение 227413)
ну как нормально, если сами же писали

?

Сначала я ездил как поставили, 8 месяцев ездил. Машина тупила. Потом перепрошил и стало нормально

KIO1968 05.02.2019 09:52

Цитата:

покажу тебе последствия резвой езды на газу
Так это последствия именно езды на газе?
Или может последствия езды на газе НА БЕДНЫХ СМЕСЯХ вследствии неправильно настроенного ГБО либо неправильно выбранных по производительности форсунок либо глобальной экономии на всём чем можно и соответственно неиспользование режима перехода на бенз при оборотах свыше 4К?
Многие иксперды пишут, что газ сушит моторы, Вы встречали такие "высушенные" экземпляры? Речь не о просадке клапанов, за это я знаю.

Sicilla 05.02.2019 09:53

ГБО может навредить, если ставят умельцы в гараже, начинают что-то регулировать, как нравится. Потом всё и ломается. Вот так и рождаются истории, что на газу всё плохо

Aleksei Pavlovich 05.02.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от KIO1968 (Сообщение 227416)
Так это последствия именно езды на газе?
Или может последствия езды на газе НА БЕДНЫХ СМЕСЯХ вследствии неправильно настроенного ГБО либо неправильно выбранных по производительности форсунок либо глобальной экономии на всём чем можно и соответственно неиспользование режима перехода на бенз при оборотах свыше 4К?
Многие иксперды пишут, что газ сушит моторы, Вы встречали такие "высушенные" экземпляры? Речь не о просадке клапанов, за это я знаю.

проблемы только по клапанам и сёдлам появляются, выгорает метал, теряется герметичность, японец так же присел, сначала стал плохо заводиться, потом вообще перестал пускаться со стартера, вскрыли голову, сёдла с клапанами выпарились так сказать.

KIO1968 05.02.2019 11:33

Просадка, давно известный факт, тут не поспоришь, особенно если не сдвигать вперёд зажигание, да еще если стаканчики вместо гидриков и вообще не следить за зазорами в этом хозяйстве. Материал клапанов и сёдел тоже играет большую роль, где то читал что субару крайне плохо живёт на газе. ВАЗомотор же IMHO не так сильно критичен к газу, во всяком случае прогар клапанов можно встретить и на бензине.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.