Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обогревы лобового стекла и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=509)

Веймар 30.10.2018 19:37

Re: Обогревы лобового стекла и пр.

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 210773)
Если гарантии хана - то, да, обидно. Если есть гарантия - к ОД парить им мозг.

Не поехал я то, а значит с гарантии слетел

Клюв 01.11.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от Веймар (Сообщение 211610)
Не поехал я то, а значит с гарантии слетел

Езжайте и меняйте по гарантии ваше стекло. Ни с чего вы не "слетели".

ELITE 29.11.2018 09:38

у меня явно чтото не так с новым стеклом

сегодня -17 и стекло снаружи покрылось легкой изморозью

минут 5 грел авто, пока печка не начала подтапливать и не появилась просматриваемая область, дальше попшикал омывайкой и хоть немного стер и поехал
20 минут дороги - и за это время только едва едва начали оттаивать места, за пределами дворников....

то есть греет просто никак!

Fray 29.11.2018 09:40

Цитата:

Надо ехать к дилеру, обычно начинает таять минуты через 3 от обогрева.

Ланселот 29.11.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от ELITE (Сообщение 215707)
у меня явно чтото не так с новым стеклом

минут 5 грел авто, пока печка не начала подтапливать и не появилась просматриваемая область, дальше попшикал омывайкой и хоть немного стер и поехал
20 минут дороги - и за это время только едва едва начали оттаивать места, за пределами дворников....

А кнопка "МАХ" не фурычит?

dema 29.11.2018 09:50

Цитата:

греет "как" до -10...дальше без печки не справится

а вот без обогрева печка будет топить стекло дольше

так что лучше так чем никак ;)

артур77 15.12.2018 10:49

Приветствую.Вопрос про возможность установки лобового с подогревом на весту комплектацией помладше."Комфорт",например (без подогрева лобового).Насколько сложно сделать самому,как,какие детали использовать?В тырнете что-то не могу найти.
P.S.Владел св кроссом 7 месяцев(Перевёртыш.Полное погашение по каско.Сейчас думаю брать просто св.не хочу переплачивать за лишнее:пластилиновые 17 диски и т.д.,а что необходимо-поставить самостоятельно)
К тому же:есть лобовое в запасе с подогревом(по каско ещё весной забрал у установщиков не устанавливая,т.к. трещина была незначительная)

Lemieux 15.12.2018 13:11

А не подскажите производителя лобового с подогревом, мощность и какой генератор стоит на Весте?

MVA58 15.12.2018 13:19

Штатно с завода стоит Сисекам. Мощность не подскажу. Гена на 120А.

Lemieux 15.12.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 218432)
Штатно с завода стоит Сисекам. Мощность не подскажу. Гена на 120А.

Спасибо. Просто на люксовых Приорах стоит боровское на 300 ватт и генератор на 120А. При -25 корка льда оттаивает минут за 10 целиком, правда надо 2 раза включать :))

MVA58 15.12.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от Lemieux (Сообщение 218436)
При -25 корка льда оттаивает минут за 10 целиком, правда надо 2 раза включать :))

Думаю, что на Весте примерно так-же будет. Может чуть быстрее из-за более оптимальной работы климата.
А вообще откуда в -25 берется корка льда по всему лобовому? Я допускаю, что на каких-то участках лед может быть, но не по всему-же стеклу.

maks_79 15.12.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от артур77 (Сообщение 218421)
Приветствую.Вопрос про возможность установки лобового с подогревом на весту комплектацией помладше."Комфорт",например (без подогрева лобового).Насколько сложно сделать самому,как,какие детали использовать?В тырнете что-то не могу найти.
P.S.Владел св кроссом 7 месяцев(Перевёртыш.Полное погашение по каско.Сейчас думаю брать просто св.не хочу переплачивать за лишнее:пластилиновые 17 диски и т.д.,а что необходимо-поставить самостоятельно)
К тому же:есть лобовое в запасе с подогревом(по каско ещё весной забрал у установщиков не устанавливая,т.к. трещина была незначительная)

Нужны клеммы для соединения стекла. Пару реле на 30А, предохранитель на 5А и 40А. Провода сечением 1.5 кв.мм. Нужно доукомплектовать панель кнопок третьей кнопки (набор 400 руб) или самому все купить в радиомагазине. Заказать кнопку с гравировкой - 200 руб. Далее можно плату за 900 рублей купить для управления обогревом или самому сделать (реле времени и импульсное реле).

Lemieux 15.12.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 218437)
Думаю, что на Весте примерно так-же будет. Может чуть быстрее из-за более оптимальной работы климата.
А вообще откуда в -25 берется корка льда по всему лобовому? Я допускаю, что на каких-то участках лед может быть, но не по всему-же стеклу.

За 6 лет водительского опыта пару раз бывало так, что днём/вечером 0/-3 и идёт снег с дождём, а на следующее утро или за пару дней, пока машина стояла без дела, температура опускалась до -20-30.

klauss 15.12.2018 17:02

Цитата:

возможность установки лобового с подогревом на весту комплектацией помладше."Комфорт",например (без подогрева лобового)

там разница между комплектовкой в 20 тр (стекло, туманки и 16 литье)
уверен, что стоит гемороится с самостоятельной установкой всего этого ради мифической выгоды и возможных боданий потом с ОД из-за левой электрики?
Цитата:

P.S.Владел св кроссом 7 месяцев. Сейчас думаю брать просто св.не хочу переплачивать за лишнее:пластилиновые 17 диски и т.д.

еще один все понял )))

шофер 17.12.2018 10:18

Спрашивал на сервисе дилерском насчет установки стекла с подогревом сказали смотреть надо... у некоторых есть проводка с выводами под обогрев... но в целом меня цена не устроила...

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.