Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охранная сигнализация - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=551)

Андрей47 22.12.2017 13:58

Re: Охранная сигнализация

Цитата:

Все эти маяки элементарно глушатся дешевой китайской глушилкой с того же Али.
Глушилку нельзя использовать постоянно, т.к. широкополосный источник могут засечь специальные органы, поэтому эфир глушат только на момент угона, чтобы не сработала обратная связь в сигнализации. У меня стоит отечественный маяк, который постоянно "спит" и просыпается 2 раза в сутки по будильникам, только чтобы просмотреть смс с командами от меня. Если смс нет, засыпает опять. Угнав машину, воры обычно оставляют её на отстой где-нибудь в паре километров. На это и расчитан маяк. Если машину спрячут в гараж, где не ловятся спутники, координаты определяются по GSM-сети с точностью 50-100 м. Вот здесь и пригодится микрофон: простукивая ворота гаражей определить откуда доносится звук.

PavelRM 22.12.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Infn (Сообщение 160767)
Поставил папа на первый спортаж кенмакс с автозапуском, криворукие не увидели, что у него ручник плюсом. Внучка поиграла брелоком... Звонит папа мне на остров в 7.10 утра в субботу из багажника спортажа- он оставлял на задней с мультлоком, спортаж начал заводиться сам, папа еле успел запрыгнуть в багажник. Результат- согнул столб ворот, помял защиту бампера и кронштейн запаски. Спрашивает, что делать. Я без интернета ничего не смог ему объяснить- обычный человек не в состоянии настройки автозапуска сменить. Посоветовал открутить массу. В воскресенье в 7.03 звонок : " Как ты думаешь, что сейчас делает Киа? ....Пытается задом яблоню старую выдернуть, я её за лебёдку привязал". Любая смена настроек брелковой сигналки- геморрой. У меня с блютусом, вспоминаю брелковые Кенмаксы и старлайны
с дрожью и НИКОГДА не поставлю и не посоветую.

А причём тут БТ в сигналке, если установщики криворукие?
После установки надо всё проверить и забыть про настройки.

maks_79 22.12.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Андрей47 (Сообщение 161066)
У меня стоит отечественный маяк, который постоянно "спит" и просыпается 2 раза в сутки по будильникам, только чтобы просмотреть смс с командами от меня. Если смс нет, засыпает опять.

Что за штука такая?

rvs63 22.12.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 161094)
Что за штука такая?

http://www.starline-install.ru/mayaki.html

ZIL131 22.12.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Sersej (Сообщение 160349)
А почему нельзя? Машина отслеживается всегда, пока включено зажигание. Где то здесь на форуме человек очень подробно описывал как работает эта штука (ГЛОНАСС). Мне лично (после покупки машины) ответил оператор где я нахожусь географически. Проверял работоспособность всех систем тогда... Да и в интернете про это полно статей. Ну и если уж отвечают простым смертным, то по запросу полиции легко отследят весь путь. Главное, что бы не находилась машина в экранируемом помещении. Тогда ничего уже не поможет.

Вы правы коллега, машина отслеживается всегда. Даже когда ни на какие кнопки не нажимаете :) Ведь это же "обычный" мобильный телефон.
И дело тут не в ЭРЕ, а в алгоритме работы сотовой сети. Ваш мобильный телефон/смартфон, то же регистрируется, отслеживается (и управляется!) в сотовой сети связи без вашего участия. Более того, в случае утери(кражи) своего мобильника, вы можете его вернуть через оператора сотовой связи! Поиск местоположения аппарата в таком случае ведется по базовым станциям. Я правда такой возможностью никогда не пользовался, но такая возможность есть. А в машине и стоит телефон сотовой связи, причем всех сетей сразу :) С приемника ГЛОНАСС снимаются точные координаты вашего местоположения.
Когда вы нажимаете кнопку или срабатывают подушки безопасности, сигнал получает флаг приоритета (e-call) и летит к диспетчеру ЭРЫ. А вот технические сигналы в сети всегда присутствуют и идут обычным порядком, как от обычных мобильников. (Можете проверить, положите мобильник рядом с компьютерными колонками и вы услышите как ваш "личный шпион" связывается с базовой станцией без вас). Поэтому дополнительного оборудования не надо, всё уже есть у вас на борту.
Вопрос только в организационном плане. И думаю в 2018 году ЭРА его решит (хотя обещали решить в 2017) И объявит, сколько это услуга будет стоить. Ну и страховщики подсуетятся как всегда.
Сейчас ЭРА ГЛОНАСС государева организация (100 процентов АО принадлежит государству) и получает деньги из бюджета (наших налогов). А налоги платят все, даже те кто живет в тайге, не имеет авто, и ездит на велосипеде или ходит пешком, что конечно же несправедливо. Поэтому 2018 год, последний год финансирования из бюджета, а дальше они должны выжить на самофинансировании. И появятся коммерческие услуги, т.е. за деньги. Как говорится любишь кататься, люби и саночки возить :(((
Но сама, основная услуга, "сообщение об аварии" на веки веков останется бесплатной :)
Вся информация получена за счет анализа открытых источников.

P.S.
Да, как сообщила одна бабка у подъезда "есть мнение, со временем, сделать установку ЭРЫ на все! транспортные средства находящиеся в эксплуатации". Без ЭРЫ, на дорогу общего пользования не выпустят (что в общем то и правильно, это ведь личная безопасность, такая же как ремни безопасности и обязанность их пристегивать к телу :).
Ориентировочно подготовка законодательных актов 2020 год. Механизм реализации, "при отсутствии ЭРЫ невозможно будет пройти техосмотр и получить полис ОСАГО", он ведь выписывается каждый год :(((
Но, соконфетники, спите спокойно, у нас все уже есть с завода :)
А платить за дополнительные охранные услуги или нет, это выбор каждого.

Mozgolom 23.12.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Андрей47 (Сообщение 161066)
Глушилку нельзя использовать постоянно, т.к. широкополосный источник могут засечь специальные органы, поэтому эфир глушат только на момент угона, чтобы не сработала обратная связь в сигнализации. У меня стоит отечественный маяк, который постоянно "спит" и просыпается 2 раза в сутки по будильникам, только чтобы просмотреть смс с командами от меня. Если смс нет, засыпает опять. Угнав машину, воры обычно оставляют её на отстой где-нибудь в паре километров. На это и расчитан маяк. Если машину спрячут в гараж, где не ловятся спутники, координаты определяются по GSM-сети с точностью 50-100 м. Вот здесь и пригодится микрофон: простукивая ворота гаражей определить откуда доносится звук.

Да все маяки это умеют. У меня он может работать минимум в 6 режимах. Настраивается все через смс. Только против нормальных угонщиков не поможет все это. Машину дернут и сразу в отстойник. И пока угонщики будут с ней работать, глушилка все время будет работать. Она включается в момент взлома и не выключается до момента, пока они не проверят всю машину и не выкинут из нее все маяки.

inFINity_VRN 23.12.2017 09:21

Цитата:

Только против нормальных угонщиков не поможет все это.
А они вестами интересуются?) ИМХО - им проще 10 солярисов с камри и машками утащить за 40 секунд, чем сидеть и ковыряться с вестой)

iztrader 23.12.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 161181)
координаты определяются по GSM-сети с точностью 50-100 м

Точность по gsm 500-800 метров. Замучаетесь машину искать. Возможно, Вы имели ввиду GPS.

Mozgolom 23.12.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от iztrader (Сообщение 161217)
Точность по gsm 500-800 метров. Замучаетесь машину искать. Возможно, Вы имели ввиду GPS.

Это не я писал

Coelurus 25.12.2017 10:48

Скоро пойду заказывать авто. Сигналку возьму от дилера, т.к. надо сохранить гарантию на электрику.
Почитав новости о том, что Весты угонщикам мало интересны призадумался о бытие.
Сейчас в тренде кросс, так что простые универсалы тоже перепродажникам будут не интересны, да и цвет выбрал синий - дико непопулярный.
Так что поставлю Старлайн А63. На гранте А61 стоит, проблем не вызывает.

rvs63 25.12.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 161496)
Сигналку возьму от дилера, т.к. надо сохранить гарантию на электрику

Установка сигналки в сертифицированном центре (не у ОД) никакого влияния на гарантию не оказывает.

Uninstaller13 25.12.2017 14:46

Цитата:

при отсутствии ЭРЫ невозможно будет пройти техосмотр и получить полис ОСАГО", он ведь выписывается каждый год
только пользуются им судя по всему 50% автовладельцев, остальные предпочитают оплатить штраф раз в год или совсем не заплатить

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сигналку возьму от дилера, т.к. надо сохранить гарантию на электрику.
я купил на стороне, но ставить буду у дилера, гарантия будет по электрике

inFINity_VRN 25.12.2017 14:57

Цитата:

Установка сигналки в сертифицированном центре (не у ОД) никакого влияния на гарантию не оказывает.
А я вот думаю, а установка не в сертифицированном центре, а в гараже тоже же не влияет, при условии того, что все сделано правильно и сигналка не является причиной неисправности?

Uninstaller13 25.12.2017 15:26

Цитата:

А я вот думаю, а установка не в сертифицированном центре, а в гараже тоже же не влияет, при условии того, что все сделано правильно и сигналка не является причиной неисправности?
да, только это надо будет доказать в суде
я подумал, что мне проще переплатить 1-2 тысяч за установку сигналки у ОД у которого всегда обслуживаюсь, чем иметь какие либо проблемы в будущем

Iluvatar 25.12.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 161562)
да, только это надо будет доказать в суде
я подумал, что мне проще переплатить 1-2 тысяч за установку сигналки у ОД у которого всегда обслуживаюсь, чем иметь какие либо проблемы в будущем

Хорошие цены у Вас. Мне при покупке предлагал ОД какой-то Шерхан поганый с установкой за 28000. Я в специализированном установочном сервисе (на сайте старлайна на них скидка была) за 12.5к (с учетом самой сигнализации) установил Старлайн Б64.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.