Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Трансмиссионные масла для MT/АМТ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=722)

Mishanya 23.02.2018 23:13

Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ

Цитата:

Сообщение от Alex44 (Сообщение 175145)
Посоветуйте, что лучше залить синьку или полусинь? Сам склоняюсь к этому CASTROL SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90. Но боюсь как-бы коробас на синтетике шуметь больше не стал.

Я себе ZIC GFT 75w90 заливал, оно синтетика, ПАО, все дела, проехал на нём 35 тыс. и со 2-й на 1-ю на холодной коробке стало трудновато переключать, так что на замену купил Elf nfj 75w80 и буду его лить меняя так же через 30 тыс. пробега. Шума повышенного от кпп не замечаю, она у меня реношная, вазовские попадаются шумные, и воют и гудят, и заменой масла это не исправить.

Гагаринец 25.02.2018 17:25

А с какого года перестали печатать таблицу рекомендованных вязкостей трансмиссионных масел в руководстве пользователя и их температурный диапазон применения?
Сдаётся мне, что вскоре так же будет и с моторным маслом, т.к. у того же логана уже нет таблички по маслам .

inFINity_VRN 25.02.2018 17:30

Оно и сейчас не очень-то и печатают табличку по маслам. Информации крайне мало, только по API. Находил сканы из старых мануалов, там печатали конкретные масла, которые подходят для данного двс.

Гагаринец 25.02.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 175782)
Оно и сейчас не очень-то и печатают табличку по маслам. Информации крайне мало, только по API. Находил сканы из старых мануалов, там печатали конкретные масла, которые подходят для данного двс.

Вот так человека разумного превращают в дебила (потребителя).

inFINity_VRN 25.02.2018 17:43

Цитата:

Вот так человека разумного превращают в дебила (потребителя).
Видно, как стараются. Хотят сделать так, что бы человек вообще не подходил к машине и делал все у дилера. Теперь же могут даже лишить возможности по мануало масло себе подобрать. Интересно то, что даже такую мелочь, как болты крепления катушек зажигания специально изменили на торксы. В принципе это мелочь и повод обновить инструмент, но все же. Или те же метки на двс 1.8, которые заботливо убрали. Скоро можем остаться без информации в инструкции и только такие люди, как Вы, на основании своего опыта на форумах будут передавать знания)

Добавлено через 4 минуты
Кстати, ради интереса почитал инструкцию по эксплуатации патриота от 16 года и там реально есть информация о последовательности затяжки головки и приложение с моментами затяжки большинства резьбовых соединений. Вот это я понимаю, инструкция по эксплуатации.

Aleksei Pavlovich 25.02.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 175788)
Видно, как стараются. Хотят сделать так, что бы человек вообще не подходил к машине и делал все у дилера. Теперь же могут даже лишить возможности по мануало масло себе подобрать. Интересно то, что даже такую мелочь, как болты крепления катушек зажигания специально изменили на торксы. В принципе это мелочь и повод обновить инструмент, но все же. Или те же метки на двс 1.8, которые заботливо убрали. Скоро можем остаться без информации в инструкции и только такие люди, как Вы, на основании своего опыта на форумах будут передавать знания)

Добавлено через 4 минуты
Кстати, ради интереса почитал инструкцию по эксплуатации патриота от 16 года и там реально есть информация о последовательности затяжки головки и приложение с моментами затяжки большинства резьбовых соединений. Вот это я понимаю, инструкция по эксплуатации.

каждый должен заниматься своим делом.

inFINity_VRN 25.02.2018 18:07

Цитата:

каждый должен заниматься своим делом.
А если я могу заниматься этим делом и хочу, почему производитель не дает мне на мою машину данную информацию, которая по сути открытая и не является какой-то коммерческой тайной?

ВОЛК 25.02.2018 18:08

В спецмастерских сборка упрощается, если нет меток и установочных проточек, выставил валы, ремень, натянул и затянул болты, не надо целиться.

Iluvatar 25.02.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 175799)
А если я могу заниматься этим делом и хочу, почему производитель не дает мне на мою машину данную информацию, которая по сути открытая и не является какой-то коммерческой тайной?

В обычном кратком РЭ это не особо нужно. Хочешь заниматься - скачай руководство по обслуживанию и ремонту, там с картинками указано, как чуть ли не по винтику любую часть машины разобрать, и моменты затяжки указаны и все что надо :)

inFINity_VRN 25.02.2018 18:40

Цитата:

Хочешь заниматься - скачай руководство по обслуживанию и ремонту, там с картинками указано, как чуть ли не по винтику любую часть машины разобрать, и моменты затяжки указаны и все что надо
Так это не официальные руководства. Понятное дело, что такой вариант есть, но опять же - мы видим из года в год тенденцию к тому, что производитель дает все меньше и меньше информации.

Aleksei Pavlovich 25.02.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 175799)

мне ничего не мешает, занимаюсь с утра до вечера, приходится частенько разгребать после умелых ручек.

Сергей) 26.02.2018 16:09

Думал зиг лить. Может что получше посоветуете, коробка механическая, 5500 пробег?

Гагаринец 26.02.2018 16:31

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Сергей) (Сообщение 176005)
Думал зиг лить. Может что получше посоветуете, коробка механическая, 5500 пробег?

Это на самом деле наисложнейший вопрос.

В своё время в руководстве к Калине рекомендовалось из импорта масло shell transaxle 75w-90 GL 4/5

Потом оно превратилось в shell spirax s5 ate 75w-90 GL 4/5

Это синтетика с отличными отзывами и оценками в тестах.

Alex44 26.02.2018 17:14

тоже хорошее CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90

Сергей) 26.02.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 176010)
Это на самом деле наисложнейший вопрос.

В своё время в руководстве к Калине рекомендовалось из импорта масло shell transaxle 75w-90 GL 4/5

Потом оно превратилось в shell spirax s5 ate 75w-90 GL 4/5

Это синтетика с отличными отзывами и оценками в тестах.

Сегодня видел это масло, когда для двигателя покупал, но был настроен на ZIG поэтому не взял.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex44 (Сообщение 176019)
тоже хорошее CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90

Спасибо. Вы второй человек, который рекомендует Кастрол.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.