![]() |
Re: Аккумулятор для авто
Утренний замер напряжения показал 13,01В. С измерениями плотности возиться времени не было, вечером отчитаюсь.
|
Мне через пару недель аккумулятор для ВАЗ предстоит менять. Вариантов вы указывали много. Прям глаза разбегаются. Смотрел варианты на http://akbmoscow.ru/filter/legkovye_avtomobili/vaz1/ Там есть любые марки начиная от Варты и Тюмень и заканчивая Mutlu и Titan. Выбор хороший, но не знаю на каком остановиться. И меня немного подкупает, что можно сдать старый аккумулятор и получить небольшую скидку. Его ж то время равно использованный выкидывать, а так двойная польза. Я думаю они их на утилизацию куда-то сдают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Итог трех дней, точнее вечеров, зарядки Акома. Со вчерашнего дня ничего не изменилось :( НРЦ 12,92В, плотность 1,25 по всем банкам. Дальше что-то не хочется его кормить напряжением 16,2В, а меньше ему вроде как и бесполезно давать. Посмотрю как будет на машине. Скорее всего как и раньше, но посмотрим...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кальциевые АКБ дорогие и не всегда заряжаются на авто. Простых малосурьмянистых почти нет нигде - устарели. Остаются гибридные батареи - TYUMEN BATTERY (Тюмень с изображением лося), Алькор (Тюмень с изображением медведя), Актех (Зверь). Они недорогие, но иногда требуют долива воды. Буржуинские батареи сплошь кальциевые. Дорогие, но ничуть не лучше отечественных. Лет 5-7 назад были неплохие, а сейчас качество упало. Выбор АКБ похож на выбор масла в мотор - сплошная религия. :beauty: |
Цитата:
Пришлось тащить аккумулятор домой на подзарядку. Ставил на автомат. Когда вернул в машину, то напруга была 14.2. Поездил, поездил - утром всегда либо 13.8 либо 13.9. Правда однажды было 14.0. Заводится в морозы отлично. Смотреть на напряжение стал после той подзарядки дома. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я это к тому, что хоть дома заряжается, хоть в машине от генератора. Главное время, чтобы успел генератор зарядить. А перед заводом - 12 с чем-то. |
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |