![]() |
Re: Тормозная система Лада Веста - 2
Цитата:
|
Одним комплектом тормозных колодок барабаны не убить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Номинальный внутренний диаметр тормозного барабана - 203,2 мм. Максимально допустимый внутренний диаметр тормозного барабана - 204,45 мм. |
Цитата:
|
Цитата:
А весной при смене шин замеришь, там уже будешь смотреть. |
Цитата:
Я раньше на десятке, Гранте это всё по пробегу чисто менял. Зато в авто вообще не сомневался когда и куда ехать. Но там это всё копейки стоило, так я всю ходовую разом менял раз в 60ткм примерно. А с Вестой это довольно накладно выходит |
в нынешние времена менять заводское исправное на хз что?
зачем и для чего? скучно просто и в лотерейку поиграть охота? |
Цитата:
|
Цитата:
Заводское конечно хорошо, поэтому я с тобой согласен лишь частично. Добавлено через 1 минуту По крайней мере здесь я не знаю прецеденты с пробегом под 200ткм или больше. |
сейчас вопрос стоит немного по другому - где взять не паль?
потому то я бы ниче заводского менять не стал до момента признаков неисправности |
Я менял барабаны на 90 т км, года 3 назад, потому что было шуршание. Сняли, а там одна колодка неравномерно изношена, да и педаль тормоза стала срабатывать не ахти как, потому и заменил, на оригиналы Рено, еще до всех событий... Сейчас пробег 152 т км, езжу на них, был как-то скрип, но потом прошло. Я бы в заводское не лез, если только имея на руках новые барабаны для возможной замены. То что стоит с завода не сравнится с качеством нынешних запчастей...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
мне в сервисе, при наличии инструментов и съемников попытались на ларгусе снять, час промучались и не стали. с тех пор машине пробегу 150к+ км пробега, колодки, барабаны, подшипники - все родные. Добавлено через 1 минуту Цитата:
изношенные колодки мгновенной замены не требуют. не мешай машине ездить. меняй всё сразу только если будут хоть какие-то веские причины. родные детали - самые надежные. |
Цитата:
|
Цитата:
не вдавался в подробности, но подозреваю, что свести колодки перед снятием барабана там не просто. |
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |