Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозная система Лада Веста - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9736)

Egorka 11.01.2025 15:27

Re: Тормозная система Лада Веста - 2

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 487103)
Хитрюга какой - ручник то у тебя воздействует на задние барабанные тормоза, а при нажатии педали тормоза ты слышишь в основном звук от передних дисковых.

Ну я тем самым исключил задние колодки, только для этого тормозил ими, для теста. А схождение колодок слышу при начале движения. Чую это так работают колодки GBD3332 со своими комплектными скобами.

<FK<TC 11.01.2025 16:08

Одним комплектом тормозных колодок барабаны не убить.

OFA 11.01.2025 17:41

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 487112)
Одним комплектом тормозных колодок барабаны не убить.

Просто и понятно, спасибо!))

rvs63 11.01.2025 17:55

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 487094)
Коллеги, на каком пробеге обычно требуется замена задних барабанов?
У меня скоро 150ткм стукнет, но пробег 80% трасса примерно, колодки не трогал ещё. Думал подшипники задние поменять превентивно ещё и заодно барабаны, но чёт небюджетно выходит. Поэтому интересуюсь целесообразностью по вашему опыту

Снять барабаны и замерить внутренний диаметр штангелем в двух перпендикулярных направлениях, предварительно сточив буртик, который при таком пробеге будет обязательно.
Номинальный внутренний диаметр тормозного барабана - 203,2 мм.
Максимально допустимый внутренний диаметр тормозного барабана - 204,45 мм.

OFA 11.01.2025 19:51

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 487122)
Снять барабаны и замерить внутренний диаметр штангелем в двух перпендикулярных направлениях, предварительно сточив буртик, который при таком пробеге будет обязательно.
Номинальный внутренний диаметр тормозного барабана - 203,2 мм.
Максимально допустимый внутренний диаметр тормозного барабана - 204,45 мм.

Это же снять, замерить, час пути до магазина, час - из магазина...

Фесс67 11.01.2025 20:11

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 487131)

Если авто менять не планируешь в ближайшее время, закажи, пусть лежат про запас. Один фиг с твоими пробегами будешь менять.
А весной при смене шин замеришь, там уже будешь смотреть.

OFA 12.01.2025 08:14

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 487135)
Если авто менять не планируешь в ближайшее время, закажи, пусть лежат про запас. Один фиг с твоими пробегами будешь менять.
А весной при смене шин замеришь, там уже будешь смотреть.

В общем, судя по опыту коллег, менять барабаны пока рано. Но вот подшипники наверно сменю, всё таки 150ткм прошли, хотя показаний нет пока: ни шума, ни люфтов.
Я раньше на десятке, Гранте это всё по пробегу чисто менял. Зато в авто вообще не сомневался когда и куда ехать. Но там это всё копейки стоило, так я всю ходовую разом менял раз в 60ткм примерно.
А с Вестой это довольно накладно выходит

МГК 12.01.2025 08:34

в нынешние времена менять заводское исправное на хз что?
зачем и для чего?
скучно просто и в лотерейку поиграть охота?

Гагаринец 12.01.2025 08:49

Цитата:

Если не снимал и не обтачивал буртик, то есть вероятность, что Хрен снимешь, без потерь.

OFA 12.01.2025 10:29

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 487156)
в нынешние времена менять заводское исправное на хз что?
зачем и для чего?
скучно просто и в лотерейку поиграть охота?

Видишь ли, одно дело менять узел уже через год на пробеге 15-20ткм от нечего делать. Другое дело когда за задним бампером 150ткм и есть факты замены изношенных заводских(!) узлов на куда более меньших пробегах. Смотрю, здесь некоторые нарывались вдали от дома и на пробегах до 100ткм. Не хотелось бы...
Заводское конечно хорошо, поэтому я с тобой согласен лишь частично.

Добавлено через 1 минуту
По крайней мере здесь я не знаю прецеденты с пробегом под 200ткм или больше.

МГК 12.01.2025 10:36

сейчас вопрос стоит немного по другому - где взять не паль?
потому то я бы ниче заводского менять не стал до момента признаков неисправности

Egorka 12.01.2025 10:39

Я менял барабаны на 90 т км, года 3 назад, потому что было шуршание. Сняли, а там одна колодка неравномерно изношена, да и педаль тормоза стала срабатывать не ахти как, потому и заменил, на оригиналы Рено, еще до всех событий... Сейчас пробег 152 т км, езжу на них, был как-то скрип, но потом прошло. Я бы в заводское не лез, если только имея на руках новые барабаны для возможной замены. То что стоит с завода не сравнится с качеством нынешних запчастей...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 487166)
сейчас вопрос стоит немного по другому - где взять не паль?
потому то я бы ниче заводского менять не стал до момента признаков неисправности

Да сейчас вроде Автореалы есть, барабаны то. И с подшипником и без. Про качество не скажу, но передние диски у них вполне себе.

Варвар59 12.01.2025 10:50

Цитата:

если задние барабаны весты схожи по конструкции с ларгусом, то снять их - не 5 минут времени. а день, два.
мне в сервисе, при наличии инструментов и съемников попытались на ларгусе снять, час промучались и не стали. с тех пор машине пробегу 150к+ км пробега, колодки, барабаны, подшипники - все родные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 487162)
Видишь ли, одно дело менять узел уже через год на пробеге 15-20ткм от нечего делать. Другое дело когда за задним бампером 150ткм и есть факты замены изношенных заводских(!) узлов на куда более меньших пробегах. Смотрю, здесь некоторые нарывались вдали от дома и на пробегах до 100ткм. Не хотелось бы...
Заводское конечно хорошо, поэтому я с тобой согласен лишь частично.

Добавлено через 1 минуту
По крайней мере здесь я не знаю прецеденты с пробегом под 200ткм или больше.

подшипник моментально не умирает.
изношенные колодки мгновенной замены не требуют.
не мешай машине ездить. меняй всё сразу только если будут хоть какие-то веские причины.
родные детали - самые надежные.

вАВАн 12.01.2025 12:18

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 487172)
если задние барабаны весты схожи по конструкции с ларгусом, то снять их - не 5 минут времени. а день, два.

А в чем там проблема? Снимал, стачивал буртик, менял колодки, регулировал ручник и из салона тоже, все про все 3-4 часа не спеша и с перекурами

Варвар59 12.01.2025 12:50

Цитата:

стачивал буртик
в этом.
не вдавался в подробности, но подозреваю, что свести колодки перед снятием барабана там не просто.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.