Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

Максим48 04.05.2022 22:04

Re: Курилка -20

Вложений: 1
Тем временем, неожиданно...

Ладовоз 04.05.2022 22:37

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 387408)
Тем временем, неожиданно...

Ехать в Липецк?

Добавлено через 1 минуту
Вчера по 75 360 шт влёт ушли .

Шептун 04.05.2022 23:02

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 387404)
А - аргументация.

Идет борьба за передел сфер влияния коллективного запада и остального мира.
Остальной мир - это не только РФ, но и остальные крупные незападные страны. С которыми у РФ никаких срачей и санкций нет.
И которые заинтересованы в мире, где не надо спрашивать у сша разрешения вытереть задницу.

Пообщайтесь с бюргерами.
Борьба за передел сфер, не остального мира только РФ и РБ с коллективным западом, остальные гондурасы зрители. Или вы считаете переделом хотелки Индии для покупки нефти у РФ по 70$?
Фильм МГК выкладывал про Иран вспомните. Это и есть те будущие посредники о которых я писал после просмотра фильма.

Или вы считаете, что если РФ начнёт сдавать тот же Китай кинется ей на помощь?

Добавлено через 22 минуты
И это. Я бы сейчас с удовольствием купил мертвых президентов по 67 руб. Но только не продают почему то.

Neibot 04.05.2022 23:38

Цитата:

Ехать в Липецк?

Добавлено через 1 минуту
Вчера по 75 360 шт влёт ушли .
У нас тут тоже в ленте аттракционы щедрости по части яиц.
По 30-40 за десяток.
Причем продают в том числе и свежак, не только старые залежи..

Что это и почему - непонятно.

Цитата:

Борьба за передел сфер, не остального мира только РФ и РБ с коллективным западом, остальные гондурасы зрители.
Нюанс, что в остальных гондурасах живут миллиарды.. И мировой экономический центр по факту постепенно перетекает туда, в Азию..
Гондурасы, включая индусов, кетайцев и страны ОПЕК - чёт больше не хотят лезть в санкционную залупу по щелчку пальцев дяди Сэма.
Т.к. знают, что он может давать любые обещания. А вешать будет потом (с)

А нефть по 70 - другое дело. Тут всё честно, утром деньги, вечером нефть. И никаких правил™ с демократиями ®
К слову, это просто индикатор. Что западным буржуям, на фоне энергоресурсов по адекватной цене - этому миру предложить уже особо нечего.
Даже гондурасам.

Цитата:

вы считаете, что если РФ начнёт сдавать тот же Китай кинется ей на помощь?
а) с чего бы РФ сдавать?
Если Вова не начал декоммунизацию в 2014 (хотя мог, и повод был, причем железный - обращение действующего президента), но начал сейчас (предварительно выкатив нато ультиматум) - значит он подготовился и знает что делает. Надеюсь о_О
б) ты же не считаешь что кетайцы глупые и не понимают, что если сожрут РФ - они следующее блюдо к обеду. У кетайцев в их собственном чебурнете полная поддержка РФ.

Цитата:

И это. Я бы сейчас с удовольствием купил мертвых президентов по 67 руб. Но только не продают почему то.
Так это. На бирже регайся да покупай.
Если тебе вдруг нужен безнал.

Наличку полумертвый президент с той стороны забанил. Во имя свободы и демократии, разумеется.

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ на али курс падает каждый день. 72,45 на данный момент.

Ладовоз 04.05.2022 23:59

Пасха, красная горка прошла и всё цена упала.

leopold 05.05.2022 00:15

Re: Моторные масла для Лада Веста - 7

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 387325)
мс-180, для цепи только отработка, каждый год 12 кубов леса на отопление и так уже более 10-ти годков, а может и двадцати уже
Всякие стройки я и считать не хочу, потому как в сравнение с дровами, это не работа для пилы

Так у меня ЕСНО тоже году в 2010 куплена, каждый год по 25-28 кубов дров на отопление + строительство+все выездки на природу (топор с собой не беру) - можно смело округлить до 30 кубов в год. Тут вот (за 1-3 мая) кубов 10 напилил, уложу в поленницу, ещё камаз надо заказывать, чтоб на следующую зиму хватило. Испытывать судьбу(пилу) отработкой не собираюсь, хотя у нас на работе её(отработки) завались, хоть 205-литровую бочку привезу:smile-big:. Погуглил, насос на мою пилу 3-3,5 тыщи стОит. Насос у машины с миниатюрным насосиком бензопилы сравнивать не очень корректно, ну, разве что ценой;)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 387376)
Из собственного опыта - насос навернулся не из-за отработки, а из-за регулирования количества подачи масла.

У меня есть регулировка, но я не трогал - с завода ещё настроено, расход масла устраивает.

leopold 05.05.2022 00:34

Сегодня веста-спорт на ремонт приехала, пробег всего 6800км, гул в переднем левом ступичном! Машина с ГИБДД, по какой причине не по гарантии, не знаю. Сняли, на вид то ли от кашкая, то ли от Х-трейла. Завтра привезут. 6800км!!! Что за Г туда ставят?! :pissed-off:

Шептун 05.05.2022 00:47

Цитата:

Нюанс, что в остальных гондурасах живут миллиарды..
Попуасов которые так и ждут "мертвых президентов" так как о рубле и РФ только слышали.
Цитата:

А нефть по 70 - другое дело.
Ну да, тем более она сейчас больше сотни а если всё закончится то ещё цена будет выше.
Цитата:

а) с чего бы РФ сдавать?
Да просто потому что у нато численный перевес.
Цитата:

Надеюсь о_О
А что остаётся?
Цитата:

б) ты же не считаешь что кетайцы глупые и не понимают, что если сожрут РФ - они следующее блюдо к обеду. У кетайцев в их собственном чебурнете полная поддержка РФ.
То они накинутся на Сибирь так как глаз давно положили и будет тот самый передел мира о котором вы пишите.
И это. " Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет." Не всему надо верить.

Walery 05.05.2022 04:27

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 387407)
да пох на эту верхушку

Хорошо бы. Только они, а не мы, делают ту картинку событий, которую обсуждают.

VST 05.05.2022 10:24

Re: Моторные масла для Лада Веста - 7

Какой же расход масла у пилы,если здесь все "копья" в опилки перемолотили-как же сэкономить?:smile-big:
PS
Есть у меня пила электро,правда сотни кубов не переворачиваю,а так,для себя-мне бачка в пиле на долго хватает,в основном остатки от смены масла в моторе или кпп,а отработкой я по осени и весне садовые отходы разжигаю-ну нет проблемы

Ладовоз 05.05.2022 10:30

Вложений: 5
Год назад

ВЮВ 05.05.2022 10:31

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 387407)
з.ы. купил седня своим пацанам новую забаву на лето )))

Три года назад купил внучке эл. квадроцикл. Она на нем ездила точно так же как на метро, не интересно ей. А вот от ОБЫЧНОГО самоката или самодельной тележки, на которую можно оттолкнувшись запрыгнуть, полные штаны счастья )))

Ладовоз 05.05.2022 11:50

темы про коврик не нашел, у кого коврик в багажнике от Агатек?

Neibot 05.05.2022 12:43

Цитата:

Сняли, на вид то ли от кашкая, то ли от Х-трейла. Завтра привезут. 6800км!!! Что за Г туда ставят?!
Так посмотри маркировку, кто производитель?

Цитата:

Попуасов которые так и ждут "мертвых президентов" так как о рубле и РФ только слышали.
Ожидания мертвых президентов несколько меркнут, когда всех их могут тупо отнять. По любому поводу.
Отсюда все эти разговоры в мире про дедолларизацию и торговлю в нацвалютах. Заметно активизировавшиеся в последнее время.
Это процесс не моментальный, курочка по зёрнышку. Кетайцы, индусы, турки - уже активно в процессе. Остальные подтянутся со временем.

Цитата:

Ну да, тем более она сейчас больше сотни
Всегда зависело от сорта. Наша, тяжелая, всегда была дешевле.

Цитата:

просто потому что у нато численный перевес.
Украине сильно помог численный перевес? И куча натовского оружия?

Цитата:

они накинутся на Сибирь так как глаз давно положили
Им нет никакого смысла никуда накидываться. Щас не 19 век.
Тем более, на того, у кого ядрён-батонов хватит остекловать кетай 10 раз.
Им свой бы Тайвань (без всяких ядрён-батонов) для начала вернуть.
При хороших отношениях с РФ - они и так будут обеспечены продовольствием и ресурсами. А наши экспортёры - работой и доходами.
Все честно.

Dar 05.05.2022 15:58

Re: Веста ФЛ новости - 2

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 386735)
..... и после того, как весь цивилизованный мир отвернулся, это будет откатом на 40 лет назад и отсутствием дальнейшего развития.

Я так понимаю самого себя к цивилизации не относите? Так и сидите забившись под батарею скуля, что "западной", извиняюсь, попы теперь не поцеловать? Т.е. китайцы и прочие арабы с персами это не "цивилизованный мир"? А вот "THE WEST" - это да!!!! Само воплощение цивилизации....само её определение!
Мдааааа.......комплекс раба не изжить видать из чухонцев......

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 386745)
Я в частности про отсутствие АБС, климатических модулей, автоматических трансмиссий, евро 0 и др. Останется восьмёрочный блок и воющая безальтернативная пятиступенчатая механика из восьмидесятых. Импортные комплектующие заменят на отечественные, низкокачественные. Чем не откат на 40 лет?

Не ссы. Будут свои и АБС и климат модули свои (ибо уже есть) https://www.nkbvs.ru/abs-ru
и акп - КАТЕ - как раз 7-и ступку для Ваза разработали.

Про отечественное, а потому не качественное - аж до оскомы по зубам.....думаешь, если сам на своей табуретке в офисе косячишь, то и другие так же как и ты жопоруко работают?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 386767)
я спалюсь сразу, ибо сало не ем и горилку не пью )))

Труселя кружевные одень и скачи выше всех...... Шевчук научит......

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 386769)
Есть другой верный способ. Выстрелить себе в ногу или руку. Ведь всем известно, что хохлы уже два месяца себя обстреливают ежедневно. :smile-big::smile-big::smile-big:

Забавно про хохлов читать у кренделя с фамилией Шевчук......

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 386796)
С двумя педалями сложнее, стоит ожидать возвращения амт в массы имхо - это дешевле и в перспективе локализовать проще (накрайняк спиратить актуаторы - ничего космического в них нет).

А чё с КАТЕ не так, тем более уже давно товарная есть? Готовили спецом для Ваза, пока Рено на него лапу не наложил.
https://katem.ru/projects/razrabotka...enchataya-akp/
Тем более, на сколько я знаю, на родстере "Крым" нормально себя показала.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 386896)
https://news.drom.ru/Renault-87818.html долю французов подарят НАМИ с возможностью потом вернуться.

Зря.....Лучше бы корейцам....или китайцам, на худой конец, продали. Рено так себе вариант.....

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.