![]() |
Re: Курилка - 30
Может статься, что Энергосбыт запросто поставит под сомнение сьемку и показания величины напряжения твоим домашним оборудованием, как и слова с писульками, тобишь опять отмахнется.
Вернее будет если сами сделают замер своим прибором и зафиксируют. Но если у них оборудование современное, то это ( напряжение, лимит нагрузки) и так все пишется, фиксируется, откл и вкл дистанционно. На одном из участков у нас постоянно вырубало э/питание, хотя лимит потр мощн по договору не превышали, оказалось лимит по ошибке был занижен, по обращению поменяли уставку дистанционно и все пришло в норму. |
Цитата:
Если сидеть и ничего не делать, то ессно никто не приедет и ничего не сделает. Ну и с х на х тоже не надо посылать. Это не наш метод. )))) Вообще странно, обычно напруги не хватает, а тут превышение аж более 20%. Я бы сделал замер не между нолём и фазой, а между землёй и фазой и между землёй и нолём. Что бы разделить котлет от мух. Добавлено через 8 минут Парни, вопрос не в тему, напишу тут. Про диски. Есть шириной 6 дюймов (152,4 мм) и есть 6.5 дюймов (165,1 мм). Я купил шины у которых в свободном состоянии ширина посадочного профиля 165 мм. Вопросов парочка - как поведут себя эти шины на диске шириной 6 дюймов. Второй вопрос в самой цене дисков. 27680 или 31904. Разница в 4224 всё таки норм, можно и что нить ещё прикупить, тот же шиномонтаж будет или что ещё. )))) Вот сами диски: раз два |
Ребят, у меня умный счетчик.
Они сами его поставили. Все опломбиравано. В инструкции написано, что он все недостатки фиксирует. Чтобы из прочитать нужно снять пломбы и наверно какое спец ПО. Могу я просто ссылаться на его показания? Напряжение он показывает, фоткать могу |
Вообще можно ещё сделать замер между нолём и всеми фазами, возможно есть перекос. Но если это есть, то энергетики ваще должны это исправить и как можно быстрее. Потому как если перекос между нолём и фазой 20%, то между фазами уже 40%. А это для них дело подсудное в принципе. И вот это уже сильный аргумент потребителя не в их пользу.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Добежал до вумного, а у него сегодня 9мая. Не сильно он видать умный. )
https://i.postimg.cc/1V0Fwqrg/IMG20250509161503.jpg Добавлено через 9 минут Цитата:
У себя на столб не полезу, нельзя ведь Не хочется все эти движения делать, по соседям бегать измерять, я подозреваю, что многие воруют. Не мне их судить. Надо обойтись без соседей, столбов и подстанций. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этим самым мы определим наличие (и его количественное состояние) или отсутствие перекосов в разное время. Если перекос постоянный и не зависит от нагрузки то это одна сторона медали, если перекосы изменяются, то это уже другое. Хотя по идее этим как раз энергетики и должны заниматься. В общем надо писать жалобу и заказным письмом. В ней указать на вышедшие из строя дорогие приборы (холодильник, тв, ещё что нить) и на намерение возместить ущерб через суд. Иначе они и не почешутся. Имхо. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приду с работы черкну как у нас делают. Ща некогда пока.
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Вложений: 1
Пля, разучился по городу ездить. ))) Заехал за стоп. )))
Добавлено через 1 минуту Парни, что про диски скажете то? Пост 747. ))) Резина 205 ширины. Вложение 19286 |
Цитата:
Я ждал тебя :) Пока жене поручил собирать компромат. Проба пера https://i.postimg.cc/JtgWXzJD/5262668413732516078.jpg Завтра будет это делать через 3 часа, с учетов обозначенных недостатков. |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |