Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

Never 11.05.2025 10:01

Re: Курилка - 30

Может статься, что Энергосбыт запросто поставит под сомнение сьемку и показания величины напряжения твоим домашним оборудованием, как и слова с писульками, тобишь опять отмахнется.
Вернее будет если сами сделают замер своим прибором и зафиксируют.
Но если у них оборудование современное, то это ( напряжение, лимит нагрузки) и так все пишется, фиксируется, откл и вкл дистанционно.
На одном из участков у нас постоянно вырубало э/питание, хотя лимит потр мощн по договору не превышали, оказалось лимит по ошибке был занижен, по обращению поменяли уставку дистанционно и все пришло в норму.

mig-quick 11.05.2025 11:20

Цитата:

Может статься, что Энергосбыт запросто поставит под сомнение сьемку
Не поставит. Даже если и поставит, то они будут знать, что на руках потребителя есть официальная бумажка от которой они не смогут отбрехаться. И в таком случае у них только один выход - удовлетворить потребителя в пределах допустимых норм.
Если сидеть и ничего не делать, то ессно никто не приедет и ничего не сделает. Ну и с х на х тоже не надо посылать. Это не наш метод. ))))

Вообще странно, обычно напруги не хватает, а тут превышение аж более 20%. Я бы сделал замер не между нолём и фазой, а между землёй и фазой и между землёй и нолём. Что бы разделить котлет от мух.

Добавлено через 8 минут
Парни, вопрос не в тему, напишу тут. Про диски. Есть шириной 6 дюймов (152,4 мм) и есть 6.5 дюймов (165,1 мм). Я купил шины у которых в свободном состоянии ширина посадочного профиля 165 мм. Вопросов парочка - как поведут себя эти шины на диске шириной 6 дюймов. Второй вопрос в самой цене дисков. 27680 или 31904. Разница в 4224 всё таки норм, можно и что нить ещё прикупить, тот же шиномонтаж будет или что ещё. )))) Вот сами диски:
раз
два

ВЮВ 11.05.2025 11:22

Ребят, у меня умный счетчик.
Они сами его поставили. Все опломбиравано.
В инструкции написано, что он все недостатки фиксирует. Чтобы из прочитать нужно снять пломбы и наверно какое спец ПО.

Могу я просто ссылаться на его показания?
Напряжение он показывает, фоткать могу

mig-quick 11.05.2025 11:26

Вообще можно ещё сделать замер между нолём и всеми фазами, возможно есть перекос. Но если это есть, то энергетики ваще должны это исправить и как можно быстрее. Потому как если перекос между нолём и фазой 20%, то между фазами уже 40%. А это для них дело подсудное в принципе. И вот это уже сильный аргумент потребителя не в их пользу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Могу я просто ссылаться на его показания?
Если есть договор, то конечно можно, фотку напруги, фотки договора и дату поверки счётчика из паспорта.

ВЮВ 11.05.2025 11:37

Добежал до вумного, а у него сегодня 9мая. Не сильно он видать умный. )

https://i.postimg.cc/1V0Fwqrg/IMG20250509161503.jpg

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 500222)
Вообще можно ещё сделать замер между нолём и всеми фазами, возможно есть перекос. Но если это есть, то энергетики ваще должны это исправить и как можно быстрее. Потому как если перекос между нолём и фазой 20%, то между фазами уже 40%. А это для них дело подсудное в принципе.

До транса 6/0.4 около 1 км.
У себя на столб не полезу, нельзя ведь
Не хочется все эти движения делать, по соседям бегать измерять, я подозреваю, что многие воруют. Не мне их судить.
Надо обойтись без соседей, столбов и подстанций.

вАВАн 11.05.2025 11:51

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 500207)
Знаю, что тему читают люди из энергоснабжаюших организаций.

Им там действительно настолько делать нех как тока нашу курилку читать?

ВЮВ 11.05.2025 12:05

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 500226)
Им там действительно настолько делать нех как тока нашу курилку читать?

курилку читают только бывшие железнодорожники? )))

OFA 11.05.2025 12:16

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 500212)
Юр, я бы сделал следующее:
В течении 3-х суток в разное время (к примеру в 8 утра, в 14 дня, в 19 вечера и в полночь) снимал показания напряжения в доме с фото или видео фиксацией. Затем эти материалы отправить заказным письмом с уведомлением в энергоснабжающую компанию. Если отослать простыми способами, то толку не будет, могут сказать, что ничего не получали.
Так как от повышенного напряжения страдает бытовая техника, можно вызвать специалиста из рембыттехники (ну или профильной организации) и пусть они произведут замеры и уже копию их бумажки так же отослать заказным письмом энергетикам. С указанием на оплату ремонта вышедшей из строя техники.
Так же можно послать заказным письмом уведомление о неоднократном обращении о проблеме в энергоснабжающую организацию своему депутату или представителю Президента в вашем округе.
Главное, что бы у тебя на руках была "официальная бумажка" о твоих потугах в борьбе с повышенным напряжением. ))))

Ещё службу защиты прав потребителей забыл

вАВАн 11.05.2025 12:28

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 500228)
курилку читают только бывшие железнодорожники? )))

Я наверно не так понял, ты имел ввиду владельцы вест по совместительству работники энергосбытов? Я подумал что мониторят

mig-quick 11.05.2025 12:36

Цитата:

У себя на столб не полезу, нельзя ведь
Не надо никуда залезать. К вам в населённый пункт явно не одна фаза приходит. А все три. Имеется ввиду именно 0.4 кВ. Вопрос в каком виде - это зависит от вторичной обмотки в трансформаторе. Звезда или треугольник. Ну и есть ноль и (или) земля на ВЛ или нет. Там может быть от трёх до пяти проводов (три фазы, ноль, земля (земля очень редко, это если почва каменистая)). Ноль и земля могут отсутствовать со стороны транса - ноль тупо закопан в землю и со стороны потребителя ноль тоже растёт из земли. ))) Да собсно то и это нах не нать знать. Надо смотреть какие другие фазы со столбов заходят к соседям и тупо смотреть какое напряжение у них.
Этим самым мы определим наличие (и его количественное состояние) или отсутствие перекосов в разное время. Если перекос постоянный и не зависит от нагрузки то это одна сторона медали, если перекосы изменяются, то это уже другое.
Хотя по идее этим как раз энергетики и должны заниматься.
В общем надо писать жалобу и заказным письмом. В ней указать на вышедшие из строя дорогие приборы (холодильник, тв, ещё что нить) и на намерение возместить ущерб через суд. Иначе они и не почешутся. Имхо.

Цитата:

я подозреваю, что многие воруют
И что? Теперь из за них страдать? Это если причина в этом.

ВЮВ 11.05.2025 12:44

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 500234)
Я наверно не так понял, ты имел ввиду владельцы вест по совместительству работники энергосбытов? Я подумал что мониторят

Василий например, он говорил, что трудиться в Россети

вАВАн 11.05.2025 17:10

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 500237)
Василий например, он говорил, что трудиться в Россети

Припоминаю, жаловался что пахал аки трактор когда деревьев на провода снегом навалило

vasil-ii 11.05.2025 17:45

Приду с работы черкну как у нас делают. Ща некогда пока.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 500254)
Припоминаю, жаловался что пахал аки трактор когда деревьев на провода снегом навалило

Бывает, да)

mig-quick 11.05.2025 18:48

Вложений: 1
Пля, разучился по городу ездить. ))) Заехал за стоп. )))

Добавлено через 1 минуту
Парни, что про диски скажете то? Пост 747. ))) Резина 205 ширины.
Вложение 19286

ВЮВ 11.05.2025 19:19

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 500256)
Приду с работы черкну как у нас делают. Ща некогда пока.

Добавлено через 40 секунд

Бывает, да)

Давай расскажи!!!
Я ждал тебя :)

Пока жене поручил собирать компромат. Проба пера
https://i.postimg.cc/JtgWXzJD/5262668413732516078.jpg

Завтра будет это делать через 3 часа, с учетов обозначенных недостатков.

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.