Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

AlexS 11.05.2025 23:30

Re: Курилка - 30

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 500293)
Старший их ко мне подошел, говорит, что типа ноль поправили будет мол хорошо.

Хорошо было недолго, :) воришки увидели, что электрики свалили и давай свои хата электричеством топить, а у меня опять за 270 прыгает, реле напряжения отключает хату.

Я поставил реле напряжения, а оно стало отключать.

Теперь у меня есть предположение почему сгорели дома соседей.

Значит всётаки отгорел ноль из-за его пнрегрузки теми кто отапливает дом несиметричным ТЭНом.

Как они умудряются тырить ЭЭ если у всех умные счётчики на столбах или у вас провода на столбах не СИП, а ещё старинные открытые?

Реле напряжения это правильное решение когда питание от воздушки. В идеале закопать заземление и поставить УЗО.

Дома сгорели как раз из-за повышеного напряжения когда вылетает электроника и нет правильно расчитанных автоматов в щите она начинает гореть дальше.

Надо снова трести электриков пусть правят нулевой провод.

ВЮВ 12.05.2025 05:54

Не у всех на столбах счётчики.
Есть люди, которые просто болт кладут на расход ЭЭ и платят отапливаясь. Есть которые сделали незаметные отводки и пользуются ими когда "можно". Есть вообще наглые, от столба до дома не изолированный провод, счётчик в доме, они навешивают на эти провода свои левые.
Бардак короче.

Может все же купить стабилизатор, киловат на 20, релейный? Много он сам по себе потреблять будет?

AlexS 12.05.2025 07:42

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 500306)
Может все же купить стабилизатор, киловат на 20, релейный?

Посмотрел характеристики у них MАХ входное напряжение 260В так что при твоих 270В уйдёт в защиту т.к. реле управляет электронный блок и отслеживает параметры сети.
Да и стоят не подетски.
Дополнение например стаб Энергия АСН-20000 диапазон регулировки 140-260В, по защите 120-280В т.е. 260-280 возможно он выдаст уже не 220 и эффективная мощность 18 кВт максимальная 20 кВт

OFA 12.05.2025 08:10

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 500260)
Пля, разучился по городу ездить. ))) Заехал за стоп. )))

Добавлено через 1 минуту
Парни, что про диски скажете то? Пост 747. ))) Резина 205 ширины.
Вложение 19286

Второй вариант на мой вкус интересней смотрится. По крайней мере на картинке

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 500273)
Племянник фотку прислал из Австрии! Неожиданно))
https://sun9-37.userapi.com/impg/IWZ...b6e&type=album

Вчера в Инсте попадался ролик, мужичок молодой рассказывал, что в ОАЭ Лада пошла, особенно Приоры: пилят пружины, ставят проставки под диски и т.п. Что это было, я так и не понял, стёб или прикол. Сюда постить не стал, вроде как не работает у вас

ВЮВ 12.05.2025 08:42

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 500310)
Посмотрел характеристики у них MАХ входное напряжение 260В так что при твоих 270В уйдёт в защиту т.к. реле управляет электронный блок и отслеживает параметры сети.
Да и стоят не подетски.
Дополнение например стаб Энергия АСН-20000 диапазон регулировки 140-260В, по защите 120-280В т.е. 260-280 возможно он выдаст уже не 220 и эффективная мощность 18 кВт максимальная 20 кВт

https://ozon.ru/t/amkVo53
285в

У меня вводной автомат 30А

AlexS 12.05.2025 13:52

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 500317)
https://ozon.ru/t/amkVo53
285в
У меня вводной автомат 30А

Если однофазный, и наверное 32А есть стандарт, на 30 нет, получается выделено 7 кВт зачем такой запас по стабилизатору, вполне хватит 10-11?
В отзывах написано <<выходное напряжение постоянно показывает ровно 220в. однако контрольный прибор в течение дня от 215 до 235в.>> Этим грешат все дешёвые бытовые китайские стабилизаторы, что бы успокоить хозяина, скорее всего там не вольтметр а просто светится.

ВЮВ 12.05.2025 14:35

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 500351)
В отзывах написано <<выходное напряжение постоянно показывает ровно 220в. однако контрольный прибор в течение дня от 215 до 235в.>> Этим грешат все дешёвые бытовые китайские стабилизаторы, что бы успокоить хозяина, скорее всего там не вольтметр а просто светится.

Прежде чем писателю писать отзыв, было бы неплохо ему стать читателем и прочесть инструкцию. :)

а в инструкции написано... своими словами:
Когда напряжение на ВЫХОДЕ стабилизатора по ГОСТу, он показывает 220, если оно выходит за пределы то показывает действующее значение.

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 500351)
Если однофазный, и наверное 32А есть стандарт, на 30 нет, получается выделено 7 кВт зачем такой запас по стабилизатору, вполне хватит 10-11?

Ты же не эксплуатируешь свой автомобиль на пределах его возможностей?
Вот и в данном случае я не хочу это делать.
Потом у меня есть мастерская, где есть станки с асинхронными двигателями, они на одно фазе тяжко запускаются.

Да Бог со всем этим!!!

Ты скажи мне, стабилизатор в моем случае поможет решить проблему или нифига?
Может при его работе проблема будет обостряться, напряжение повышаться, стабилизатор будет уходить в защиту?

AlexS 12.05.2025 15:30

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 500356)
Потом у меня есть мастерская, где есть станки с асинхронными двигателями, они на одно фазе тяжко запускаются.

Что то я запутался у тебя заходит 32А одна фаза или три?

ВЮВ 12.05.2025 16:27

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 500363)
Что то я запутался у тебя заходит 32А одна фаза или три?

Ко мне приходит ОДНА фаза.

В коробке со счетчиком автомат 60А (может 62), все это находиться на столбе.
Воздушкой от столба подходит к дому.
В доме уже мой распределитель, главный автомат 32А.

AlexS 12.05.2025 17:14

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 500356)
Ты скажи мне, стабилизатор в моем случае поможет решить проблему или нифига?
Может при его работе проблема будет обостряться, напряжение повышаться, стабилизатор будет уходить в защиту?

Стабилизатор работать будет. Будет ли уходить в защиту неизвестно. Если характеристики написаны честно то нет, поищи отзывы на просторах. Как он поведёт себя при перегрузе в 300В возможно сгорит. В этих случаях на входе ставится УЗИП с U=280В но с вашим бардаком наверное модули придётся менять каждый день. Всё же надо трясти энергетиков. При норме в 230 отклонение 10% должно быть 198-253.
Мощность можно и с запасом если учитывать что китайцы мотают трансформаторы алюминием.
У нас на работе на линию розеток на компьютеры стоит Ресанта 20кВт на круглом трансформаторе с мотором. На серверах Энергия но там ИБП с АКБ.
Как то ремонтировал чей то стаб с реле, как раз менял реле, подгорают контакты, это у них слабое место, т.к. нагрузка обмотки трансформатора и идёт дуга от индуктивной нагрузки, если часто будет переключатся ресурс не долго.
Если судить по автомату на столбе (63А) то выделено 14 кВт, а берёшь 7 кВт. В договоре что написано?

ВЮВ 12.05.2025 18:26

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 500367)
Если судить по автомату на столбе (63А) то выделено 14 кВт, а берёшь 7 кВт. В договоре что написано?

:) Смеюсь на красное :)

У меня нет договора. Говорят он какой то общий, чо там хз.

Мне не нужно стабильное напряжение. Думаю, перепады 200 - 250 меня более чем устроят. По поводу стабилизатора. Как я понял внутри транс с отводами, которые переключают реле. Если стабилизатор выйдет из строя по причине релюшек, я просто выберу подходящую, снижающую на 10-20в отводок, да и буду жить спокойно.

С утра я звонил в Россети.
Жена докладывает, что после обеда приезжали электрики, их в деревне сразу заметили и воровать прекратили :smile-big: Они замерили напругу, было 248в.
По совету Василия я подучил супругу, чтобы она просила электриков ставить регистратор. Электрики сказали, что прибор занят и обещали поставить как освободиться. Ну и уехали бедолаги )))

Их увидели и
https://i.postimg.cc/grdcYcBm/2a016b...bb2355e29e.jpg

:smile-big::smile-big::smile-big:

AlexS 12.05.2025 21:45

По признакам всётаки горит ноль, если воровать перестали а напруга не вернулась к 230.
А своё заземление есть?
Реле напруги класное я такие на Али беру.
Да внутри стаба автотрансформатор с отводами они переключаются реле по команде контроллера. Неисправное реле легко перепаивается. Обычно оно щёлкает, а силовые контакты не проводят и нет выхода, а если залипли то КЗ и сработает автомат.

OFA 14.05.2025 18:52

У основания ручника по бокам тоннеля, есть по винту, держат этот самый кожух тоннеля, а у кого-то подлокотник-бокс. Так вот стал на трассе замечать, что винты эти прилично греются, вернее их шляпки. Причём с обоих сторон. Градусов до 60-70 примерно, может и выше

Добавлено через 48 секунд
Было у кого такое и нормально ли это? Всё остальное в этом районе без отклонений

mig-quick 15.05.2025 12:42

Цитата:

А своё заземление есть?
С этим тоже надо быть аккуратным. Дело в том, что если штатный ноль обгорает где то за пределами деревни, то при оборудовании хорошей земли (а значит и ноля, ток будет перетекать) токи от воришек побегут через проводку Юры.

ВЮВ 15.05.2025 14:08

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 500686)
С этим тоже надо быть аккуратным. Дело в том, что если штатный ноль обгорает где то за пределами деревни, то при оборудовании хорошей земли (а значит и ноля, ток будет перетекать) токи от воришек побегут через проводку Юры.

Нет у меня своего заземления.
Верней есть, но... Когда тесть еще жив был, сильно переживал, что я выкинул шифер и сделал металлическую крышу. Боялся он грозы и просил заземлить. Я закапал заземление, чтоб тот успокоился. Но ни чо к нему не цепляю.

Электрики уже два раз приезжали, походят, посмотрят, уедут.
До их базы 100км, ездит два ГАЗончика вездехода, один с кунгом, другой с вышкой. Эффективно работают!
Один на РКН увидел цифру 11А и стал писать у себя в журнале, что мы потребляем 11кВат. Напомню, что перед РКН автомат 32А :smile-big:
Я в Москве, супруга там с ними возиться, хотели ее развести на замену проводов от столба до дома, отшила, молодец.
Она в свою очередь, подглядела у одного бумажку, с который он ходил по нашей улице и считал отводки
А - 12
В- 3
С- 1

Думаю все уже догадались чо это значит и где мой дом.

А вчера вообще охueli, взяли и пересадили на А. После вкл. пылесос напруга сразу упала ниже 180, РКН откл. дом. Жена дала мне связь с этим электриком, вернули на С. Обещал привезти приборы контроля и поставить их. Если честно, не понимаю почему они не хотят разгрузить А, наверно тут дело не только в лени?
Сегодня опять все мигает. Но супруге некогда, пчелы зароились, холодно было три недели, сегодня первый теплый день, ну и ... Вобщем ловит )
Завтра во второй половине дня буду опять жаловаться, чтобы в субботу/воскресенье приезжали и я там буду. Может получиться тлф их начальника узнать.

Моя жаба уже готова платить за стабилизатор, думаю и супруга то же созрела, но молчит )

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.