Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

ANDREI 03.01.2019 17:07

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 6

Ваз уже давно не делает не дорогие машыны,пустая гранта 450тыс.совсем дешево

Alexei.S 03.01.2019 17:42

Цитата:

95% покупателей СТРАШНО НЕГОДУЮТ от штрафов прилетающих с камер
Вот тут я прям оценил ограничитель скорости на Весте))) +15 поставил и едешь спокойно.

Diamant 03.01.2019 19:38

Позвольте вставить свои пять копеек. Две недели как пересел с Соляриса на Весту. К моменту покупки Лады проездил на корейце, без малого, 6 лет. Купил новым в салоне в начале 13-го, пробег на конец 18-го чуть больше 100 тыс. км. Может так и ездил бы дальше, но обстоятельства. Продал младшему сыну за символическую сумму, не буду озвучивать, но очень дёшево, сын все-таки))). При выборе новой, Солярис как и Рио отпали сразу из-за их ценовой политики. И что могу сказать, Веста очень порадовала. Не могу сказать, что идея купить отечественную машину пришла спонтанно. Старший сын пол-года назад купил СВ, я покатался, оценил подвеску, шумку, управляемость, разные ништяки в виде мультимедиа, камеры заднего вида, круиза, навигации. Плюсом двери закрываются не хуже корейцев. Да у солика тише движок работает, да он резвее со своими 123-мя лошадками, да у него тормоза более цепкие (дисковые по кругу). Ну вот, собственно и все, ну если ещё про его эксплуатацию без особых поломок за сотку можно сказать. Менял только расходники, стойки стабилизатора два раза и один раз катушку зажигания, да, ещё амортизаторы все на каябы заменил. Если Веста с такими же маленькими болячками проходит хотя бы 90-100 тысяч, то эта машина ничуть не хуже бюджетных иномарок, а где-то даже и лучше...

Андрей Кам 03.01.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 220973)
Очередной виток напряженности... Теперь с хёндаем сравниваете. Причем аргументы одни и те же: АКПП, Эргономика и прочая хрень. По потребительским качествам сравнить слабо?
.....
На деле же ВАЗ делает добротные недорогие автомобили, которые всё больше и больше находят своих покупателей. Миллионы Лад ездят по нашей стране и радуют своих владельцев.
Будьте разумны, читая комментарии неадекватов."

после прочтения подумал, а зачем покупать весту, купи гранту "барабан" и радуйся.
но люди ищут компромисс между финансовыми возможностями в первую очередь и тем, что могут получить за эти деньги.
дальше начинается - есть деньги куплю то-то или подкоплю\займу\кредитнусь и куплю другое, а готов я заплатить за опции?
начинаются муки выбора, сравнение, определение что для конкретного пользователя важно, а что нет.
и как следствие обсуждение, что бы понять , посоветоваться, обсудить, обменяться мнением и прочее.
а напряжение - это от манеры общение и не связано с конкретными моделями.

coronamark2 03.01.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Кам (Сообщение 221004)
после прочтения подумал, а зачем покупать весту, купи гранту "барабан" и радуйся.
но люди ищут компромисс между финансовыми возможностями в первую очередь и тем, что могут получить за эти деньги.
дальше начинается - есть деньги куплю то-то или подкоплю\займу\кредитнусь и куплю другое, а готов я заплатить за опции?
начинаются муки выбора, сравнение, определение что для конкретного пользователя важно, а что нет.
и как следствие обсуждение, что бы понять , посоветоваться, обсудить, обменяться мнением и прочее.
а напряжение - это от манеры общение и не связано с конкретными моделями.

Не...Гранта тесная, свет не фонтан, и управляемость не фонтан, пассивная безопасность слабая......Ну, и в крупных городах гниет (говорят) быстро....Это минусы...
Плюсы: цена покупки, содержания, экономичная... При этом, если брать в люксе с 16 кл. мотором, то разница с Вестой не сильно велика...

Neibot 03.01.2019 21:21

Цитата:

если брать в люксе с 16 кл. мотором, то разница с Вестой не сильно велика...
Сильно. У меня была люксовая гранта.

coronamark2 03.01.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 221014)
Сильно. У меня была люксовая гранта.

Седаны: Люкс престиж -588000 р. Веста комфорт 667000 разница чуть более 21000 р.
Где "сильно"?

Дмитрий_Воронеж 03.01.2019 21:47

Что-то мне кажется, он не цены имел в виду...

Neibot 03.01.2019 22:28

Цитата:

Седаны: Люкс престиж -588000 р. Веста комфорт 667000 разница чуть более 21000 р.
Где "сильно"?
Как выше заметили, имелась в виду не цена.
Впрочем, и по цене разница в данном случае будет не 21к, а 79к.

coronamark2 03.01.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 221020)
Как выше заметили, имелась в виду не цена.
Впрочем, и по цене разница в данном случае будет не 21к, а 79к.

Да, сорри, что - то обсчитатушки получились :-(....
А по потребительским кач-вам - Веста как космолет по сравнению с Грантой!

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.