![]() |
Re: Курилка - 30
Народ, поделитесь опытом мойки подкапотного пространства аппаратом, плз?
Никогда ни одну машину там не мыл, но Веста ессно особый случай)) |
Цитата:
я сам мыл один раз в жизни. машина после этого чихала и пердела. с тех пор ни разу не мыл. |
Керхером уже 8 лет мою, без проблем. Не чихает и т. д.
|
Цитата:
|
Ну в общем слухай.
Один сосед моет двигатель на пассате шампунем для ручной мойки, шампунь Грасс с карнаубским воском. Он нифига не для двигателя, но эффект о...ный. Разводит и брызгалкой, с малярной кисточкой, льёт на всё, кроме блока. Главное чтобы была теплая погода, чтобы высохло. Другой сосед, моет пруль мойкой с пеногенератором. У него схожая с тобой ситуация хоть лопатой сгребай. На блок одевает салафановую майку и в полный рост. Сам мыл классику, чихала, пердела пока не просохла. Есть огромное желание помыть свою Весту, но пока нет возможности. Буду мыть мойкой. |
Цитата:
При продаже идеально чистая машина втч и двс оч располагают и привлекают клиента). |
Да в том то и дело, что разные авто переносят эту процедуру по разному. В идеале было бы разогретый движок паром просто продуть хорошенько, ну или горячей водой, но у нас в райцентре такой услуги нет.
Только обычная самомойка. Вообще видел в продаже препараты, которые разбрызгиваешь обычной пшикалкой и затем смываешь из водопроводного шланга или лейки садовой. Просто интересно стало, может кто обычной мойкой мыл, всё же куда удобнее и для природы полезнее Добавлено через 2 минуты Цитата:
Это получается после мойки машину за верёвочку выкатываешь из мойки и сушишь? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Все свои машины мыл под капотом из МВД и буду мыть! Без пены и без всяких отключений АБ. Китайца уже то же мыл.
Проблема была только один раз, сразу после мойки генератора Калины2 отказался работать. Пока я вздыхал, выходил из машины, генератор заработал. ХЗ может просто ремень, но писка не было, потому хз |
Цитата:
|
Цитата:
МВД можно по разному пользоваться. Можно просто постепенно без фанатизма смывать, можно в упор "резать". Если задаться конкретной целью загнать мойкой воды в фишки и пр соединения, то думаю тоже должно получиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я отключаю только в тех случаях когда это действительно нужно. Потому как я не просто механик )))) Чтобы помыть машину под капотом делать это бессмысленно. Аргументирую: 12В и пресная вода вполне совместимые вещи, у воды достаточно большое электрическое сопротивление. Соленой воды у меня нет для того чтобы мыть тачку, не на море живу |
Цитата:
Самый первый раз мыл - тупо на мойке предложили помыть подкапотное. Ну и посмотрел. В начале был в ахуе, думал - здец пришёл. )))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |