![]() |
Re: Курилка - 30
Пля, ссыкотно чёт всё равно!))
|
Цитата:
На преды не лей из ведра. На генератор спецом струю не направляй. Я мою и звукоизоляцию капота, ни чо с ней не происходит. Если у тебя какой то датчик или блок разгерметизировался, в него вода полюбому попадет, просто из влажного воздуха туда зайдет, сконденсируется, вызовет коррозию дорожек и все умрет. Мы с тобой то же однажды умрем и пофиг попадала нам в глаза вода или не попадала. ВОДА вокруг нас ВЕЗДЕ. Напишу больше: Реагент попадают под капот не в сухом виде :) А вот они совсем не равнодушны и готовы схарчить не только электрику твоего авто. Например они корпус генератора кушают, щас фото поищу. Чем раньше ты это говно смоешь чистой водой, тем лучше будет твоему авто https://i.postimg.cc/qzzLhsnK/IMG20240917170850.jpg Открой фото, шагрень и черноту на корпусе видишь? Это результат химической реакции корпуса генератора с реагентами. |
Вложений: 2
Ни в одной машине не мыл подкапотку, но там всегда все заипца, особо недоверчивым могу фото приложить в любое время, хоть из канавы, хоть из под капота, и почему должно быть по другому если
Цитата:
|
Цитата:
Нынче столько пыльцы с березы, что она легко покроет блестящие котовы яйца. |
И мне покажите)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И домой зайди сначала. Положи вещи, руки помой чтобы не испачкать чистюлю. :smile-big: А если серьезно, то я знаю чо бывает у Весты под капотом, когда там не моют и ездят на ней в любую погоду ) Зимой из деревни в мск и обратно под капотом будет так. |
Без зимы, по полям достаточно.
|
А мне, похоже, в этом году пора межрадиаторное пространство чистить (мыть)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
В общем да, от места эксплуатации зависит. Вот я мотаюсь в город по чистой трассе, зато всё остальное время это сельские дороги, грейдеры, полевые, колеи. Но даже при всём этом я бы лишний раз не стал мыть. Из-за отсутствующего локера в моторный отсек с колеса прилично так закидывет, даже в районе стакана стойки кучи грунта лежат. Вот это уже не дело. Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Элементарные превентивные меры, и все будет как у меня, т.е. красиво, как мы любим. На р12 никаких доп уплотнений, стоковых за глаза, на весте сразу обнаружил про@б под капотом в районе замка (ни куда от отголосков "жигулей"), сразу не собирая грязь проклеил уплотнителем, строго слежу и тут же устраняю малейшие утечки тех. жидкостей, при открытии капота, раз в 1-2 недели смахиваю пыль с доступных мест. Все. Не, не все. При ремонте или замене чего либо под капотом протираю уже трудно доступные места. Вот теперь все.
|
У дядьки была тройка. Таксовал он на ней а в периоды простоя открывал капот и тряпочкой, тер всё что можно, даже блескучие молдинги выглядели тусклее подкапотки. И вот раз ему въехали вжопу, когда начали приваривать жестину, оказалось не к чему даже присопливится, всё сгило. А снаружи выглядела как с конвейера.
Такие вот они газогенераторы) |
)))
Вспомнил добрым словом свой 2110. Вот до того беспроблемная машина была, что у неё даже как-то замок капота закис, т.к. я его раз в 3-4 месяца открывал, хотя с машины не слезал практически. Вообще за всё время или ровно 100ткм всего одна проблема в проводке форсунки. Всё. Даже часы с корректором отлично работали |
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |