![]() |
Re: Кто какую сигнализацию ставил
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Обнаружена дыра в заводской защите Весты. Совершенно случайно стал проверять у соседа иммобилайзер и был удивлён, что он не работает. Заводи, езжай куда хочешь.Оказывается, он ездил к дядевасе на чиптюнинх и дядявася затёр ему команду на проверку ключа в FLASH-памяти контроллера ЭСУД . Т.е. , дядиваси, ковыряясь в калибровках шаловливыми ручонками, сами того не зная, обходят заводской иммобилайзер. Отсюда вывод : тысячи вест, на которых реализован "умный обход по CAN-шине" фактически теперь беззащитны перед криминальными друзьями дядиваси. Открыл капот, перешил с ноута контроллер и езжай, Веста, в солнечный Дагестан..... Ибо , надеясь на "умный обход", установщики не ставят копеечную релюшку хотя бы в цепь бензонасоса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Романычу: я же написал, что когда прятали второй ключ в "вафлю", особое внимание уделяли блокировкам. Когда появился обход по шине, 80% моих знакомых перестали ставить дополнительные реле. А зачем, если реношная противоугонка без сервера и перебора ключей невскрываема?
Добавлено через 3 минуты Андрею96 . Ставили на Весту тульский модуль Иммомастер. Добавлено через 12 минут Олег08, возможно, Вы специалист в иной области, но это не даёт Вам право оскорблять оппонента фразами "ерунду не пишите" . Я написал не о возможности смены ПО - большинство производителей оставляет бутлоадер для перезаписи флэш-памяти. Я написал о "дыре" - заводскую противоугонную систему можно за несколько минут отключить с помощью легко мобильных средств без участия сервера , без майнинга, без дилера. |
Infn, вы своей безапелляционной "дырой" оскорбляете всех здравомыслящих специалистов, в т.ч. и завод. Зачем делать громкие заявления, не разбираясь в вопросе. Просто натуральная клевета получается.
Если у вас есть физический доступ к ЭБУ, то любой иммо можно отключить, так что этой дыре 100 лет в обед у многих производителей. Как говорится, открыли Америку. ) |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Скорее всего этот бит отключения иммобилайзера пришёл из старых проектов ВАЗа- когда можно было было уехать без чипа ( альтернативный запуск без чип-ключа) . |
Цитата:
Цитата:
Ваши рассуждения и утверждения далеки от жизненных реалий, лучше не делать громких заявлений, не разбираясь достаточно в вопросе. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |