Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Цена Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=33)

Дмитрий_Воронеж 23.10.2015 06:21

Re: Цена Лада Веста

Цитата:

Просто любопытно почему.
Да просто потому, что какой-то утырок в очередном "тест-драйве" на Youtube так сказал...

Point 23.10.2015 19:06

Кто там ждал скидок по утилизации и за трейд-ин? Бу Андерссон запретил дилерам давать скидки на Lada Vesta. АвтоВАЗ планирует удерживать цены на Lada Vesta на одном уровне в течение 9 месяцев после начала продаж.

Martin 23.10.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Point (Сообщение 10047)
Кто там ждал скидок по утилизации и за трейд-ин? Бу Андерссон запретил дилерам давать скидки на Lada Vesta. АвтоВАЗ планирует удерживать цены на Lada Vesta на одном уровне в течение 9 месяцев после начала продаж.

придется самому продавать

mixxxxail 23.10.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 9983)
Да просто потому, что какой-то утырок в очередном "тест-драйве" на Youtube так сказал...

И шо без основания??? вообщето я хреново отношусь к Киа и Хеундаю, у меня был туксон,два года чинил, у знакомого спортридж десять раз на дню проезжал не большой брод и 400 метров грунтовой дороги-умер практически полностью по подвеске и АКПП за 70-т т км.

Дмитрий_Воронеж 24.10.2015 07:01

Цитата:

И шо без основания???
Во-первых, речь шла о двигателях Солярисах.
Во-вторых, на профильном форуме уже много тем с пробегами за 100 тыс.км. Один так вообще уже за 400 тыс.км. перевалил (случай единичный, конечно, но всё же).
Вообще я считаю, что современные двигатели минимум 200 тыс.км. способны пройти.

mixxxxail 25.10.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 10074)
Во-первых, речь шла о двигателях Солярисах.
Во-вторых, на профильном форуме уже много тем с пробегами за 100 тыс.км. Один так вообще уже за 400 тыс.км. перевалил (случай единичный, конечно, но всё же).
Вообще я считаю, что современные двигатели минимум 200 тыс.км. способны пройти.

Не правильное мнение . Тут нужно смотреть на время изготовления мотора, прошлого поколения моторы в них уменьшили надежность примерно ,что б новый съедал литр масла от замены до замены. тоесть заливаешь по верх через 10-ть тысяч приз амене у тебя минимум. Сделано не специально, а побочка от укороченных юбок, высоких оборотов итд-такие моторы вылетают к 200 ,так как на кольца больша нагрузка .А так как юбка короткая ,то обойтись заменой колец не получится ,так как поршень будет значительно стерт .
Сейчас все хуже ,читал статью фордовского 1,2 мотора. значит 8 клапаный примерно 90 кобыл , на этот блок вешают 16 клапанов получают 106 лс, мешают турбину получают 130-ть , вешают битурбо -получают 150-т. Этот мотор ставится от табуретки до минивена , расход в зависимости от массы у всех одинаковый-на столько рассчитали. В чем подвох данной модульности , понятно что 8 клапаник рассчитанный не развалится от битурбо ,по логике должен ходить очень долго, так они ограничили ресурс повесив маслонасос на резиновый ремень ,который к 200 т км должен просто оборваться. Второе ,это то что мотор не ремонтный ,ремень как и другие внутренние детали не продаются и ремонтных просто не существует.Если очень хочется -купи новый мотор, но купят новый мотор единицы ,так как машина за 200 т будет иметь не приглядный вид ,сама устареет или захочется другую.
так что одноразовый стаканчик дорожает.

NACS 27.10.2015 14:20

О каком прошлом поколени моторов идет речь, у соляриса?

Neyasit 27.10.2015 15:31

Вообще современное веяние на "даунсайз" мне совершенно непонятно, автомобили становятся похожими на мотоколяски. У иных мотоциклов объем на пол литра - литр больше.

На самом деле высокофорсированные моторы где с 1,2 и 1,4 снимают до 200 сил имеют не очень большой ресурс, но они ремонтопригодны, вопрос стоимости ремонта, ну и точить там трудно, а гильзу уж точно не воткнешь.

С другой стороны у меня старый добрый V6, да завод заявлял, что ресурс до ремонта не менее 400 тыщ (при правильной эксплуатации), все запчасти на него есть в продаже, все точится черти до какого ремонта. Но! Но их, запчастей, много и они не по детски стоят, а если еще и в сервисе перебирать, а не самому, то эта работа просто космическая. (мне тут грм предлагали за 15 тыс заменить:hypnotized:, я за один выходной не напрягаясь без подъемника и в одно лицо поменял бесплатно)
Я решил - сдохнет куплю контрактник или переберу сам, но контрактник сильно дешевле.

Теперь о нашей Ладе, там мотор, хоть раз в год перебирай, все просто, все дешево -даже голову и блок купить не дорого (в сравнении, конечно), но самое главное очень надежно.
У меня была калина 1,4 - продал на 170 тыщах пробега.
Так вот за это время я:
!!!один!!! раз менял ГРМ
Раз 10 или больше менял ремень генератора и ролик с механизмом натяжения
свечей хватало на 10 тыс.
один раз заменил одну катушку.

И после этого люди еще доказывают, что наши моторы фу..??? Да это же почти эталон надежности, разве, что мощи маловато.
А на налоги можно и забить покупая, например, Весту за 600 тыс и при стоимости бенза 37р, какая разница 1000 или 5000 в год заплатить. разница в два бака бензина в год.

mixxxxail 27.10.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Neyasit (Сообщение 10272)
Вообще современное веяние на "даунсайз" мне совершенно непонятно, автомобили становятся похожими на мотоколяски. У иных мотоциклов объем на пол литра - литр больше.

На самом деле высокофорсированные моторы где с 1,2 и 1,4 снимают до 200 сил имеют не очень большой ресурс, но они ремонтопригодны, вопрос стоимости ремонта, ну и точить там трудно, а гильзу уж точно не воткнешь.

С другой стороны у меня старый добрый V6, да завод заявлял, что ресурс до ремонта не менее 400 тыщ (при правильной эксплуатации), все запчасти на него есть в продаже, все точится черти до какого ремонта. Но! Но их, запчастей, много и они не по детски стоят, а если еще и в сервисе перебирать, а не самому, то эта работа просто космическая. (мне тут грм предлагали за 15 тыс заменить:hypnotized:, я за один выходной не напрягаясь без подъемника и в одно лицо поменял бесплатно)
Я решил - сдохнет куплю контрактник или переберу сам, но контрактник сильно дешевле.

Теперь о нашей Ладе, там мотор, хоть раз в год перебирай, все просто, все дешево -даже голову и блок купить не дорого (в сравнении, конечно), но самое главное очень надежно.
У меня была калина 1,4 - продал на 170 тыщах пробега.
Так вот за это время я:
!!!один!!! раз менял ГРМ
Раз 10 или больше менял ремень генератора и ролик с механизмом натяжения
свечей хватало на 10 тыс.
один раз заменил одну катушку.

И после этого люди еще доказывают, что наши моторы фу..??? Да это же почти эталон надежности, разве, что мощи маловато.
А на налоги можно и забить покупая, например, Весту за 600 тыс и при стоимости бенза 37р, какая разница 1000 или 5000 в год заплатить. разница в два бака бензина в год.

Все просто ,чем меньше литраж и больше мощность,тем меньше ресурс ,тут нужно помнить ,что турбо +30% мощности ,вот вам и 130 кобыл с литра . на надежность плевали они точней машина на 200 т примерно и под пресс.
Про наши говорить нечего -наши дождались того момента ,что остальные опустились до уровня надежности 80 годов автоваза. Правда тогда масел не было нормальных у нас ,так что с хорошим маслом и результат надежности вырос. Кстати еще бабушка на двое сказала-мотор то придуман 30-ть лет назад, а вот поршня с короткими юбками и голова 16 клапанная придумана позже, а эти доработки отрицательно влияют на надежность.

Aлександр 27.10.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Neyasit (Сообщение 10272)
И после этого люди еще доказывают, что наши моторы фу..??? Да это же почти эталон надежности

Да не надо ничего доказывать.
Достаточно чуток потусоваться на форуме приороводов.
Надёжнее уже некуда !

"Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10 "!!
http://www.priorovod.ru/showthread.p...29#post2562729

"Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 9.." !
http://www.priorovod.ru/showthread.p...34#post2560734

"Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24" !!!!!
http://www.priorovod.ru/showthread.p...12#post2562712

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.