Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поделись Печалькой или Радостным событием. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9103)

вАВАн 30.06.2024 21:31

Re: Поделись Печалькой или Радостным событием.

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 467476)
В РФ всё хорошо и нет никакой надежды на лучшее!

Наконец то

Ладовоз 30.06.2024 21:54

Как двоим жить на 15? Отнять ЖКХ, корм для кур, уток, бензин и.т.д ? Это как обгон на нейтральной?

Добавлено через 2 минуты
Плюс старики в любом случае пользуются лекарствами необходимыми для поддержания здоровья. Кто-то звездит не по-детски.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 467477)
Бредишь? Вроде не похоже. Остынь тогда

Так напиши без бреда, для ясности, запустил колесо, вроде ни кто не просил.

АлексейФ 30.06.2024 22:13

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 467475)
Убил. Значит я глупенький, живу семь лет на пенсии в двух городах, по настроению, дом в Туапсе, коттедж в Лен. области, студия в Питере, совсем простенький домишко в 40 км от Туапсе, сдается только студия, а ты и твой брат умные, до погоста будете баранку крутить и клиентам улыбаться. Ну, ну, лучше буду глупым

Можно до 50лет заработать кучу денег, или украсть, или в наследство получить и жить припеваючи на пенсию полковника.
Хотя у брата тесть полковник с пенсией 70 тыс руб или больше, но все равно работает в 70 лет завхозом на базе.
Сын у него то же полковник запаса, но в 43 года не сидит дома на пенсии, а работает в СПБ с неплохой зарплатой. Невестка капитан полиции на пенсии, то же работает))
Просто есть люди, которые могут дома сидеть, а есть те кто не может, даже если и денег хватает.

Добавлено через 5 минут
Мне пенсия не светит в ближайшие 10 лет, так как дочке младшей ещё 10 лет и жена всего 25 тыс в месяц зарабатывает.
Теща у меня получает 15, тесть около 30-ти. У тещи нет сбережений, она все тратит на еду итд. Квартплаты нет в деревне, сами воду носят и дрова из леса, огород и курицы.
Тесть 1957 года рождения ещё крепкий, халтурит на своем тракторе и с лесниками дружит, поэтому имеет сбережения небольшие.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Как двоим жить на 15? Отнять ЖКХ, корм для кур, уток, бензин и.т.д ? Это как обгон на нейтральной?

Добавлено через 2 минуты
Плюс старики в любом случае пользуются лекарствами необходимыми для поддержания здоровья. Кто-то звездит не по-детски.
Даже одной пенсионерке в городе - 5000 квартплата, 5000 на таблетки и остается 5000 на макароны. Это в деревне можно прожить на 15000 , если есть здоровье работать на огороде и в лесу.

вАВАн 30.06.2024 22:13

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 467480)

Так напиши без бреда, для ясности, запустил колесо, вроде ни кто не просил.

Что тебе написать, как жить? Поздно. А че это работающих так вштырило, зависть? Да, не.. Всем пахарям здоровья, и долгих лет...
Умный человек сказал, что одним из столпов спокойствия и душевного равновесия является возможность никому ничего не доказывать, я с ним полностью согласен, такую возможность имею, и очередной раз ею воспользуюсь

Не хотелось повторять банальную прописную истину, но приходится, хорошо тому не у кого много, а тому кому хватает. Мне хватало всегда, начиная с родительских 20 копеек на пирожки в школе, и заканчивая сегодняшней пенсией.

Максим48 30.06.2024 22:13

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 467486)
Хотя у брата тесть полковник с пенсией 70 тыс руб или больше, но все равно работает в 70 лет завхозом на базе.
Сын у него то же полковник запаса, но в 43 года не сидит дома на пенсии, а работает в СПБ с неплохой зарплатой. Невестка капитан полиции на пенсии, то же работает))

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 467452)
Вот тебе и объяснение почему люди продолжают работать.

Внезапно объяснение очень простое - при жилье в городе, не имея ни болезней, участков, дач, огородов и дома в деревне, а так же родителей в глуши - тупо дома делать нечего. И с доходом это никак не связано.

Возможно связано, но точно не у большинства.

вАВАн 30.06.2024 22:19

Люди остановитесь, оглянитесь... Вон Алексей говорит что с пенсией и в 70 и в 20тыр люди работают, значит дело не сумме вобще

АлексейФ 30.06.2024 22:26

Цитата:

А еще вот это почитай:
Цитата:
Сообщение от АлексейФ
Четвертый год не плачу взносы в Пенсионный, как стал самозанятым, не вижу смысла.
Может тогда придет понимание этих цифр.
Понимание простое, если я буду как раньше эти 45000 руб страховых взносов Ипешника платить каждый год, то это никак не увеличит мою минимальную пенсию даже за 10 лет выплат.
До 65 лет я все равно не доживу как большинство мужиков в РФ, а если и доживу, то будет пенсия по инвалидности.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Внезапно объяснение очень простое - при жилье в городе, не имея ни болезней, участков, дач, огородов и дома в деревне, а так же родителей в глуши - тупо дома делать нечего. И с доходом это никак не связано.

Возможно связано, но точно не у большинства.
Кому то дома делать нечего в городе, а кому то на еду и лекарства не хватает нищенской пенсии. Тесть полковник зачем то второй дом в деревне строит из говна и палок, хотя есть вполне хороший дом из бревен, построенный 20 лет назад и там жена его все лето живет. Никто не знает зачем))

вАВАн 30.06.2024 22:30

Цитата:

До 65 лет я все равно не доживу как большинство мужиков в РФ
Бл...., два года осталось... Как так то, ведь ни чего не предвещало....

Ладовоз 30.06.2024 22:31

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 467489)
Что тебе написать, как жить? Поздно. А че это работающих так вштырило, зависть? Да, не.. Всем пахарям здоровья, и долгих лет...
Умный человек сказал, что одним из столпов спокойствия и душевного равновесия является возможность никому ничего не доказывать, я с ним полностью согласен, такую возможность имею, и очередной раз ею воспользуюсь

Не хотелось повторять банальную прописную истину, но приходится, хорошо тому не у кого много, а тому кому хватает. Мне хватало всегда, начиная с родительских 20 копеек на пирожки в школе, и заканчивая сегодняшней пенсией.

Мне ни чего, не надо доказывать. Н
Работаю на себя всю жизнь.Задача простая з/п, по другому доход чтобы купить недвижимость в Питере, Ессентуки и.т.д.

АлексейФ 30.06.2024 22:36

У меня собутыльник дачник есть, на год меня старше, с детства его знаю. Он официально не работает с 2009 года, жена на 14 лет младше, сыну 6 лет.
Всю зиму сидит в однушке жены, сына из садика забирает, кормит итд. Жена 70 тыс получает в конторе и им хватает, даже Террано новый купили в 2021 году по разумной цене в кредит.
Летом бухает и немного халтурит на даче, полковнику дом стоит))
Ему в наследство достанется трешка матери в СПБ и двушка тетки+ участок в Мяглово, где он уже лет 10 пытается домик построить. У жены то же четыре хаты в наследстве от мамы и двух бабушек.
По идее зачем ему жилы рвать на работе? Правда не факт, что он переживет старух употребляя такое количество алкоголя регулярно.. Деньги нужны пока ты молодой, а в 60 лет уже запросы минимальные.

Добавлено через 1 минуту
Счастлив тот кому хватает))

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.