Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

sal 12.03.2020 22:21

Re: Continuously Variable Transmission (вариатор короче)

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 291027)
Масло после обкатки всегда лучше поменять, естественно речь про двигатель :). Другое дело что для этого совершенно не обязательно ехать к ОД. Ту же процедуру можно сделать в нормальном сервисе существенно дешевле. Но это уже совсем другая тема. А масло лучше поменять после первых 2 - 3 тыс. км

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 291043)
Какого подшипника? "Натяжного"?:smile-big: Что-то вспомнилось из "Уральских пельменей": "братья Асколь, Восколь и Засколь Натужные":smile-big:

Я не правильно технически выразился? Натяжной подшипник ремня. Сорри, я не слесарь по ремонту авто, если ты владеешь этой темой - поправь.

leopold 12.03.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 291044)
Я не правильно технически выразился? Натяжной подшипник ремня. Сорри, я не слесарь по ремонту авто, если ты владеешь этой темой - поправь.

Хм, я думал, ты имеешь ввиду выжимной подшипник сцепления. Правильней наверно будет "подшипник ролика-натяжителя приводного ремня или ремня грм":struggle:

тень 12.03.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 291046)
Правильней наверно будет "подшипник ролика-натяжителя приводного ремня или ремня грм":struggle:

Подшипник и ролик это единое целое. Не парь людям мозг, человек-кувалда.

Alex_1963 12.03.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 291048)

На машинах, которыми владел, подшипники в роликах натяжения менял. Думаю и на этой машине устройство ролика такое же - обойма +подшипник

sal 12.03.2020 22:54

Сорри, действительно - подшипник ролика-натяжителя. Но менял я ролик в сборе.
По терминам: не надо делать из себя умника, все термины знать невозможно, да и не к чему, .... как говаривал Ш.Холмс: "Мозг, не чердак для разного хлама".
Знаете ли вы, что такое гульфик? Нет? А вы каждый день его трогаете.
Можно ближе к теме авто: что такое угол Про-Акермана? Тест кривой схождения? Плечо обката? А вы каждую поездку это используете.
Так что давайте подсказывать друг-другу, а не заниматься словоблудием.
С уважением.

leopold 12.03.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 291048)

Только почему-то в обществе сформировались определённые словосочетания: "выжимной подшипник", "ролик натяжителя ремня", может поспорим, что не я эти словосочетания придумал, человек-сноб? А подшипник и ролик - это далеко не единое целое, буквально на прошлой неделе менял подшипник в ролике натяжителя, потому как подшипник стОит 200 р, а ролик с подшипником 4000р.

sal 12.03.2020 23:04

Ребят, убедительная просьба: не начинайте здесь сыр-бор. Я был не прав, указав, что менял подшипник, а не ролик в сборе. Спасибо, что поправили, дабы не было путаницы. Всё, определились. ))

leopold 12.03.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 291052)
Сорри, действительно - подшипник ролика-натяжителя. Но менял я ролик в сборе.
По терминам: не надо делать из себя умника, все термины знать невозможно, да и не к чему, .... как говаривал Ш.Холмс: "Мозг, не чердак для разного хлама".
Знаете ли вы, что такое гульфик? Нет? А вы каждый день его трогаете.
Можно ближе к теме авто: что такое угол Про-Акермана? Тест кривой схождения? Плечо обката? А вы каждую поездку это используете.
Так что давайте подсказывать друг-другу, а не заниматься словоблудием.
С уважением.

Ну я и поправил, т.к. сам не понял, о чём речь, а тут же есть шибко умные "тенистые" личности - чуть что, сразу в штыки.

sal 12.03.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 291056)
Ну я и поправил, т.к. сам не понял, о чём речь, а тут же есть шибко умные "тенистые" личности - чуть что, сразу в штыки.

)) Ну можно было поправить и покультурнее. Короче, как говорят в Европе - "Проехали".
Мир-дружба-жвачка! ))

leopold 12.03.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 291052)
Знаете ли вы, что такое гульфик?.

На сколько помню -ширинка, мы ж не в Европе (Англии) живём:smile-big:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 291057)
)) Ну можно было поправить и покультурнее.

Вот, стиль общения у меня такой, но при этом я так-то добрый и неконфликтный человек. :handshake:

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.