Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Кто какую сигнализацию ставил. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1231)

MVA58 14.12.2018 00:07

Re: Кто какую сигнализацию ставил

Цитата:

Сообщение от .ed (Сообщение 218275)
Зачем автовазу то то придумывать новое когда придумали за него. Берут готовое и адаптируется(настраиваетс ) по себя.

У Лады-Коннект проблема не в железе, а в бизнес-модели, т.к. изначально были сформулированы и поставлены цели, которые выходят за рамки охранных комплексов.

AlexRiabov 14.12.2018 09:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 218304)
У Лады-Коннект проблема не в железе, а в бизнес-модели, т.к. изначально были сформулированы и поставлены цели, которые выходят за рамки охранных комплексов.

Lada Connect работает, только цены нереальные. Сайт разработчика http://smartdriving.io/, ссылка на приложение для смартфона - https://play.google.com/store/apps/d...ment.app&hl=ru

Alex AD 14.12.2018 11:43

я как посмотрел на цены этой фичи, так сразу и охладел к ней

MVA58 14.12.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 218338)
я как посмотрел на цены этой фичи, так сразу и охладел к ней

По той цене, которую заявляли в 2017 году, а это в районе 30К руб., я-бы ее поставил, т.к. стоимость охранных комплексов аналогичного функционала сопоставима была на начало 2018 года, когда я покупал машину.
В текущих условиях, когда LADA-Connect не предлагается в составе авто или через сеть ОД, а существует как самостоятельный сервис, его покупка выглядит не очень разумно применительно к стоимости Весты и наличию КАСКО (угон и ущерб). Тем более рекламная замануха по поводу снижения расходов на страховку врядли работает на самом деле.
Вот поэтому я и вернулся к рассмотрению возможности установки охранных комплексов с GSM-модулем.

cenzored 14.12.2018 13:46

Цитата:

Вот поэтому я и вернулся к рассмотрению возможности установки охранных комплексов с GSM-модулем.
Соглашусь. В ролике у них пежо 3008, б.у. вариант которого я чуть было не купил вместо весты :-D

Друзья, а имеет ли смысл выставлять в настройках автозапуска запуск по температуре и/или напряжению аккума? Для чего это вобще нужно?

MVA58 14.12.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от cenzored (Сообщение 218347)
Друзья, а имеет ли смысл выставлять в настройках автозапуска запуск по температуре и/или напряжению аккума? Для чего это вобще нужно?

Автозапуск по температуре актуален для регионов, где низкие температуры. В мануале на Весту сказано, что до -27 запуск машины не предусматривает дополнительных мероприятий. Поэтому в таких регионах будет актуально установить автозапуск по достижению температуры ОЖ или воздуха, например, -15С.
С напряжением АКБ ситуация, думаю, больше маркетинговый ход для увеличения количества функций, либо для определенных моделей авто (термозависимый регулятор напряжения) и АКБ (свинцовых, например). Практическое применение этой функции на Весте для меня неочевидно, т.к. АКБ на ХХ при прогреве не очень-то и подзаряжается.

СанёкМ 14.12.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 218352)
Автозапуск по температуре актуален для регионов, где низкие температуры. В мануале на Весту сказано, что до -27 запуск машины не предусматривает дополнительных мероприятий. Поэтому в таких регионах будет актуально установить автозапуск по достижению температуры ОЖ или воздуха, например, -15С.
С напряжением АКБ ситуация, думаю, больше маркетинговый ход для увеличения количества функций, либо для определенных моделей авто (термозависимый регулятор напряжения) и АКБ (свинцовых, например). Практическое применение этой функции на Весте для меня неочевидно, т.к. АКБ на ХХ при прогреве не очень-то и подзаряжается.

Назначение этой функции для того кто забыл выключить свет к примеру

Galaxy234 14.12.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от cenzored (Сообщение 218230)
Мин. 10-15. Да, климат есть, в принципе это не критично.

Ждём не дождёмся. Вот старлайны, как кто-то писал выше, 6-го поколения это уже умеют. Но черт меня дернул поставить пандору, но тоже из новых. Выясняю пока сможет ли она это - мелочь, а приятно :-)

Пандора умеет даже больше. Нужен всего лишь грамотный установщик.
Романычу48 большое спасибо, подсказал такого.

Alex AD 14.12.2018 14:52

Цитата:

рекламная замануха по поводу снижения расходов на страховку врядли работает на самом деле.
может на полное КАСКО и дадут скидку, но опять же это на усмотрение каждой страховой. А будет ли игра стоить свеч? вот в чем вопрос...

cenzored 14.12.2018 19:15

Цитата:

Пандора умеет даже больше. Нужен всего лишь грамотный установщик.
Романычу48 большое спасибо, подсказал такого.
Если вы из Москвы, то подскажите такого ) А то народу, который этим занимается, много, но того кто понимает что он делает а не просто проводки по инструкции скручивает ещё поискать надо.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 218352)

Спасибо, прояснили.

Phantom70 14.12.2018 20:16

Штат х31 то кто-нибудь уже ставил?

alexiy63 14.12.2018 22:35

Вот мне тоже интересна данная сига. По отзывам нормальная вроде. Только начал изучать вопрос сигнализаций, знающие люди подскажите. При установке данной сиги штатный иммобилайзер останется работать? В описании к ней есть функция отказаться от брелка и перенести его функции на штатный брелок, режим slave. Как этот режим в плане безопасности?

СанёкМ 15.12.2018 04:37

Цитата:

Сообщение от alexiy63 (Сообщение 218398)
Вот мне тоже интересна данная сига. По отзывам нормальная вроде. Только начал изучать вопрос сигнализаций, знающие люди подскажите. При установке данной сиги штатный иммобилайзер останется работать? В описании к ней есть функция отказаться от брелка и перенести его функции на штатный брелок, режим slave. Как этот режим в плане безопасности?

Я бы побоялся
При слейв режиме нет авторизации
Брелок сто пудово не диалоговый
При автозапуске хоронить ключ
Ну и проводов будет порезано гораздо больше и гемора при подключении так как нет кан

Sleddak64 15.12.2018 05:38

Добрый день!
Сигнализация А93 2 can 2 line c автозапуском.
Устанавливал при покупке авто в салоне, июль 2018 года.
Вопрос: ни какой карточки в коробке нет, ни про какую симку ничего не говорили ... как можно узнать – через смартфон можно управлять сигнализацией? Может все установлено, просто не пояснили … На коробке какие данные я должен увидеть - что можно управлять сигналкой через смартфон ... :-[

Дмитрий_Воронеж 15.12.2018 06:26

Ничего пока не установлено. Нужно докупить блок GSM, установить его в блок сигнализации и настроить.

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.