Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12473)

OFA 23.03.2026 22:22

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 525694)
Это карманная штука стоит как новый аккум, я лучше сразу новый аккум куплю. ))

Ага! Прям кругом магазины и там продаваны всю ночь и раннее утро сидят и ждут когда же твоя батарея копыта откинет))
Причём замена батареи не потребовалась

Neibot 23.03.2026 22:34

Цитата:

кругом магазины и там продаваны всю ночь и раннее утро сидят и ждут когда же твоя батарея копыта откинет
Ну, карманную штуку тоже надо ведь купить заранее )
А накой она потом нужна, если в случае дохлой акб - ну, заведешься раз-другой, но дело один фиг закончится заменой этой самой акб.

Фесс67 24.03.2026 08:26

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 525715)
Ну, карманную штуку тоже надо ведь купить заранее )
А накой она потом нужна, если в случае дохлой акб - ну, заведешься раз-другой, но дело один фиг закончится заменой этой самой акб.

Есть такая штука. Когда аккум на 6й год сдох в августе, помогла уехать рано утром на работу.
Всё верно пишешь. Закончится заменой акб.
Но эта штука на 20к ма, как павербанк в Карелии использую.

Клюв 24.03.2026 11:51

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 525715)
в случае дохлой акб

В большинстве случаев, неудачная из-за проблем с АКБ попытка запуска отнюдь не означает ее бесповоротный конец или даже его близость. В целом, по-моему, достаточно небестолковая вещь. Ну а уж если сам по себе любитель всяких штук, штучек, гаджетов, машин и механизмов, то...

зы. У меня такого нет:))

Дмитрий_Воронеж 28.03.2026 18:21

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 525033)
"Все побежали и я побежал" (с)

Часть-2

На днях "шерстил" Драйв и наткнулся на запись, где говорилось, что когда-то АвтоВАЗ штатно ставил ликвидированные на НГ провода массы.
Меня заинтересовал провод, соединяющий кронштейн генератора с правым лонжероном. И цена копейки - 233 руб. Провод сделан добротно. Наконечники - медные лужёные.
Заказал в Emexe, сегодня забрал и установил. Этот провод уже заметно сложнее ставить из-за тесноты.

Дмитрий_Воронеж 02.05.2026 07:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 525105)
Ходит байка, что дополнительные массы именно на НГ устраняют проблему появления ошибки "Проверьте освещение"... У меня два или три раза такая ошибка выскакивала.

Байка так и оказалась байкой...

Вчера ехал в темноте и снова высветилась ошибка "Проверьте освещение".
И если раньше помогало выкл/вкл. освещения, то вчера помогло только выключение зажигания, выключение света и повторный запуск. Всё это успел проделать во время остановке на светофоре.

Но об установке доп. масс не жалею. Сейчас Штат индицирует 14,0-14,1 В и при включении того же вентилятора радиатора после пусковой просадки напряжение снова возвращается к "штатным" 14,0 В.

АлексейФ 02.05.2026 16:10

У меня пока только один раз прошлой зимой выскочило "проверьте освещение".

Bordgia 03.05.2026 07:07

часто выскакивает такая хрень, внимания не обращаю даже, потом сама пропадает

OFA 03.05.2026 08:59

Вот к чему приводят попытки внедрить дешманскую электронику в машину стоимостью как с надёжной начинкой. Как сказал один мудрый человек, бизнес это когда твоим клиентам хорошо и тебе приятно. Всё остальное уже всё, что угодно, но уже не бизнес.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.