Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Дед Щукарь 25.07.2025 07:31

Re: China

У нас в РЖД директор получил поджлпник Джулион , на замену хитриле 13 года . Что то чиновники не хотят пересаживаться на Весту ни длинную , ни короткую .А народ для себя активно покупает китайцев в топе Джулионы и Тигго , в последнее время Тигго берут больше .

OFA 25.07.2025 07:39

Я даже затрудняюсь назвать лидеров спроса, по моим наблюдениям чаще всего в потоке вижу Хавалы, Джетуры, Чери, Джили, Чанганы. Отдельно отмечу Емгранды, которые практически всегда лезут ко мне типа давай зарубимся.
Танков разных много стало тоже

Добавлено через 1 минуту
Джаков заметно меньше, в основном пикапы.
Ещё Ли9 дохя стало здесь в столице. Временами на светофоре по 5-6 штук друг за дружкой можно встретить

nordline 25.07.2025 07:57

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 506046)
Отдельно отмечу Емгранды, которые практически всегда лезут ко мне типа давай зарубимся.

Если верить обзорам емгранд это неспешный автомобиль. Разгон до 100км/ч в районе 13 секунд.

OFA 25.07.2025 08:01

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 506048)
Если верить обзорам емгранд это неспешный автомобиль. Разгон до 100км/ч в районе 13 секунд.

В целом отзывы неплохие о нём, вполне комфортный авто, адекватное качество сборки салона, ещё и с АКПП говорят бывает.

nordline 25.07.2025 08:08

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 506049)
В целом отзывы неплохие о нём, вполне комфортный авто, адекватное качество сборки салона, ещё и с АКПП говорят бывает.

Я видел только с акпп, ещё вроде есть на механике. Акпп 6ст. Где-то пишут что австралийская, где китайская.

OFA 25.07.2025 08:42

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 506050)
Я видел только с акпп, ещё вроде есть на механике. Акпп 6ст. Где-то пишут что австралийская, где китайская.

Веста здорово проигрывает тем, что нет ни китайской, ни австралийской. Поэтому Кобальт герой рынка

АлексейФ 25.07.2025 10:41

Цитата:

и про моего японца, у которого дверная карта двигается вместе со стеклом, концевики из прошлого века в дверном проеме, переключатели оттуда же в салоне, лючок бака открывается тросиком.
Прям про мою Сентру выпуска 2014 года)) переключатели вроде нормальные были, климат кнопками с экраном.

Neibot 25.07.2025 11:20

Цитата:

Ну, скорее м6 с начинкой жульена.
Но не важно.
Не, там же ж разные тележки.
М6 = первый Н6. Это понятно.
Второй Н6 - на той же тележке от хонды, но другой кузов. Как и первый F7 кста.
Третий H6 - смена платформы. На тот же lemon, что и у жульена.
Ну и получился по сути тот же жульен, чуть побольше. Даже салон такой же практически. В т.ч. ремни перестали регулироваться по высоте, мда.

Цитата:

Передок на лежачих пробивает в отбойник заметно раньше чем на ккроссе, хоть и так же беззвучно.
Хз что там за беззвучные пробивания в отбойник (это как?), на 40 кмч обычных широких лежачих оно жрет на завтрак.
Валкость и прочее - когда с низкого седана перелез на высокого хитрилу, да, ощущалось.
Рулёжка поватнее, крены побольше, все вот это вот. Потом дело привычки и перестало ощущаться. По трассе по прямой пилить особо без разницы, дорогу держало тоже хорошо.
На лаваше в этом плане без изменений - он вообще такой же.
Если надо азартных рулёжек - это не сюда )

Местная задняя независимая подвеска - это макферсон по сути, для понимания.
Стойка внутри пружины и один силовой трехточечный рычаг.
Разве что вместо шаровой стоит обычный сайлент, т.к. поворачивать не нужно. И стойка упирается не в кулак, а в рычаг.
Многорычажного тут только второй маленький рычаг сверху, отвечающий за динамический развал при ходах подвески.
Понятно, что вся эта история больше про комфорт, а не про ввинчивание в повороты с подруливанием зада.

nordline 25.07.2025 12:28

На JS6 приходиться перед лежаками скидывать скорость до 20км/ч если не хочешь получить отстрел передних стоек который похож на удар мощной купалды. В чате пишут что если проезжать лежаки на 60км/ч такого уже нет. На скорости все ямки и непюровности подвеска отрабатывает очень комфортно без ударов и жёсткой тряски, но при этом нет валкости. Если сравнить мою бывшую Весту то она более валкая чем JS6. При этом на скорости ямки и неровности JS6 отрабатывает значительно лучше. По управляемости на пьяных дорогах где повороты через каждые 50-70 метров js6 тоже выглядет значительно лучше и позволяет держать более высокую скорость без риска что начнет сносить. Главный минус это отстрелы амортизаторов, но к этому я уже привык и выбираю оптимальную скорость что бы не было отстрелов при проезде лежаков и других больших неровностей.

Neibot 25.07.2025 13:15

Цитата:

отстрелы амортизаторов
Хрюн изредка постреливает, но это надо прям поймать короткий и высокий лежачий.
До него было более выражено на поло, там подвеска вообще относительно короткоходная. На стыках ТТК можно было словить пробой уже на 80 кмч.

Цитата:

к этому я уже привык и выбираю оптимальную скорость
Собсно как и к любой подвеске.
Я к диванной привык за несколько лет - в поворотах оптимальная скорость выбирается сама собой )

Ky. 25.07.2025 16:18

Цитата:

Хз что там за беззвучные пробивания в отбойник (это как?), на 40 кмч обычных широких лежачих оно жрет на завтрак.
Отбойник это буфер сжатия подвески.
Резко возрастает усилие, ощущается как толчок. Ходы подвески короче грантовских.
На крены не жалуюсь, они мне не мешают. Яж с Калины пересел, хоть и с кросса.
А вот энергоёмкость подвески похуже (относительно массы конечно), отсюда и все эффекты - пробой, раскачка и тп.

Добавлено через 4 минуты
Отстрелов на лаваше пока не ловил. Видимо, скорость безопасная ))

Ky. 25.07.2025 19:13

Цитата:

Валкость и прочее
Валкость и рулёжка вещи не сильно коррелирующие.
Для рулёжки на колдоёбинах валкость не помеха. Тут важны ходы подвески, пружины и настройки амортов.
Для "кольца" да, предпочтительнее короткоходный подвес, но он очень не универсальный. Проще привыкнуть к задержкам длинноходной подвески, чем к срывам от потери контакта на короткоходнике.

Добавлено через 7 минут
Диагоналку на Лаваше ловлю регулярно, при маневрировании для заезда в гараж. Такой рельеф.. А для Калины этот перепад безобиден.
Хорошо, что морда тяжелая и вывешивается жопа. Кстати, имитации блокировки нам тоже не завезли?

Neibot 25.07.2025 20:08

Цитата:

Отбойник это буфер сжатия подвески.
Ну да. Но когда до него дойдет - будет удар. Мы тут явно о чем-то разном )
Если удара нет - подвеска прост отработала.

Калиногрантовскую подвеску 21928 я бы так то мягенькой не назвал, она довольно плотная в плане передачи всякой мелочи, хотя ямы жрет тоже без особых вопросов (но 15 диски к сожалению с вопросами).

Цитата:

Диагоналку на Лаваше ловлю регулярно, при маневрировании для заезда в гараж. Такой рельеф.. А для Калины этот перепад безобиден.
Коротышам проще при прочих равных. Вспоминаются сразу извечные сравнения 3д и 5д нив.

https://i.ibb.co/xKhZWCTt/image.png

Если ты в отбойники упираешься так - то все понятно )

Цитата:

имитации блокировки нам тоже не завезли?
Есть, но чудес я бы не ждал.

ВЮВ 25.07.2025 20:29

Цитата:

Диагоналку на Лаваше ловлю регулярно, при маневрировании для заезда
Про гараж напомнило: Большую Весту, с поворотом на 90гр., я загонял в один прием. У маленького Тигго радиус разворота больше чем у Весты, приходится заезжать в два приема.

Как у Хавала с этим?
Если мне память не изменяет, у Калины и Весты с этим одинаково, потому если изменения есть, ты должен заметить про выворот колес.

У Тигра имитация блокировки работает, аж напугала сперва. У Весты была, но насос я ни разу не слышал, хз как работалала

Ky. 25.07.2025 20:36

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 506078)
Калиногрантовскую подвеску 21928 я бы так то мягенькой не назвал, она довольно плотная в плане передачи всякой мелочи, хотя ямы жрет тоже без особых вопросов (но 15 диски к сожалению с вопросами).

В том и дело, что это Подвеска.
И хода есть, и рулить можно, и в очень интересных режимах стабильно работает, и пожиратель ям, и... В общем, ВАЗ "умеет в подвеску". Ну или СААЗ.
Эти же кроссовые клапанные механизмы (с демпферами отбоя) заказывал в стойки ЛКС-1. Тоже очень добротный городской автомобиль получился.

15" диски.. да не так страшен черт, как было намалевано.
Довольно быстро снял их и ездил на 14", 185/65.
Когда сын купил ЛКС, отдал ему кроссовые колеса с летней резиной.
3 года он прокатался, ничего ни с зимними, ни с летними дисками не случилось. Вот вообще ничего. А он бывший картингист у меня, вжечь может и умеет.
Дочь потом столько же проездила. Сколько она ям наловила, никто не сосчитает. Потому что.. ну, женщины не всегда понимают, куда едут, особенно в первые год-два за рулем.
И опять, резина и диски целые.

Летом хорошо работала Пирелли 195/55 с отбортовками, зимой нордманы 185/55 с лучшим дорожником - дедом Морозом.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.