![]() |
Re: Vesta SW 1.6 или 1.8 муки выбора
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вас умоляю, прям пипец одни гонщики тут собрались:smile-big:. Ладно б хоть у того "не валенка 1,8" лошадей 250-280 было, "трёте" про разницу в 16 лошадок, "эта ракета, а эта телега" самим-то не смешно? Детский сад, подготовительная группа:smile-big::smile-big: Обгоны - так каждый обгоняет по мере возможностей своего двигателя и сопоставимо загрузке авто. Мне вот не надо таскать телегу, из всего скарба в багажнике у меня запаска, аптечка, знак аварийной остановки, балонник и пара подушек. Езжу я на 90% один, оставшиеся 9% вдвоём с супругой (она довольно миниатюрная)и ещё 1% - с сыном, его супругой и дочкой. Динамики лично мне для меня вполне хватает. Ну и, как говорится ИМХО;)
|
Цитата:
Ты не понял,дело в комфорте,а комфортнее 1.8,но стоит ли оно того-решает кадый сам,у меня был и 2-литровый мотор с дизельным моменетом и в 90 лошадок,мне он больше нравится,чем зажигалка в 150лс,и вазовский движорк для меня не идеал,хотя он и выше среднего,очень близко к хорошему по потребительским свойствам,и уфимский(москвичёвский) мотор не без плюсов,только состарился и забросился,просто рассуждать об этом без опыта эксплуатации не корректно,допустим ты прокатишся на подобной твоей машине с движком 1.8 и не за пивом,а так с неделю каждый день-тогда и можно поговорить |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот на кросс поставили 17" колеса. логично было бы отыграть это передаточным ГП для кросса. но ГП сделано в зависимости не от колес, а от двигателя. на 1.8 - 4,2, на 1.6 - 3.9 т.е. для мощного и моментного - побольше, а для более слабого оборотистого - поменьше. в итоге - 1.8 более тракторный, а кросс 1.6 - трассовый "антикросс". или я что-то не понимаю? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
PS Вот такой херью с уфимскими движками ни кто и не занимался,эти движки просто работали в своё время и хорошо работали |
Цитата:
Самое смешное, что движение без выезда на полосу встречного движения является наиболее безопасным. И твое движение на Патриоте более безопасное, чем на Весте. Посмотри количество аварий с грузовиками, у которых дистрофичная динамика и количество аварий с легковушками с "большими сильными моторами". Поведение водителя и его адекватная оценка расстояний при обгоне на "дохляках" более выверенная. Но как и "пионэры" которые проводят сравнения в ютубе, так и журналисты пытаются всё свести к "быстрее, выше, сильнее": "А рапид быстрее до сотки разгоняется", "А у кого-то максималка 200, а у этой только 195" и т.п. При этом эти характеристики в обычной среднестатистической манере движения вообще без разницы. Я уже приводил тут ссылку, что для безопасного обгона на 90 км/ч как на дохляке, так и на "мощЕ" нужно 1500 метров. Никуда ты от них не денешься. Всё что будет меньше по расстоянию будет небезопасно, просто "супер-пупер" водила не замечает, что встречный и попутный сбрасывают скорость, а то и вовсе тормозят, чтобы пропустить человека, который хочет ускорить затяжной прыжок из утробы матери в могилу. |
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |