Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста или Б/У иномарка ? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=389)

np-3821195 09.03.2017 20:35

Re: Ребят, помогите определиться с покупкой

Кто может помочь человеку который мечтает продать машину ещё её не купив? Ну или
Цитата:

можно попробовать найти более менее живую Октавию

Андрей34 09.03.2017 20:39

Re: Лада Веста или Б/У иномарка ?

Имхо, новая есть новая. А при покупке бу сейчас надо быть очень внимательным. Либо прибегать к услугам автоподборщика. Сменил короллу на весту и пока не жалею.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от np-3821195 (Сообщение 101771)
Кто может помочь человеку который мечтает продать машину ещё её не купив? Ну или

Не, ну думать о последующей рентабельности тоже разумно. Вот только покупая любой новый авто его стоимость уже ни как не вернуть.

np-3821195 09.03.2017 20:57

Цитата:

Не, ну думать о последующей рентабельности тоже разумно. Вот только покупая любой новый авто его стоимость уже ни как не вернуть.
Я к тому что просчитать коньюнктурную ситуацию на годы вперёд практически невозможно.

Gamekeeper 09.03.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от np-3821195 (Сообщение 101778)
Я к тому что просчитать коньюнктурную ситуацию на годы вперёд практически невозможно.

Я к тому, что купив сейчас Октавию б/у, если пойму, что ошибся, через месяц ее продам за те же деньги, за минусом перерегистрации и страховки. Если сейчас ошибиться на Весте, то в минус на сотню улетишь по-любому. То есть ошибка с выбором Весты дороже обойдется. Переубедите меня (не сарказм). Реально хочу Весту, но побаиваюсь.
Побаваюсь потому что ремонт новой квартиры предстоит и машина нужна на колесах, а не для регулярной поездки в сервис.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Андрей34 (Сообщение 101772)
Сменил короллу на весту и пока не жалею.

Вот это аргумент, я понимаю :)
Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от np-3821195 (Сообщение 101771)
Кто может помочь человеку который мечтает продать машину ещё её не купив?

В том-то и дело, что я мечтаю не мучиться с машиной, а ездить на ней, не думая о том, что зря купил. Это ж не жвачка, которую на сдачу в магазине дают...

Billy 10.03.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Gamekeeper (Сообщение 101790)
Я к тому, что купив сейчас Октавию б/у, если пойму, что ошибся, через месяц ее продам за те же деньги, за минусом перерегистрации и страховки. Если сейчас ошибиться на Весте, то в минус на сотню улетишь по-любому. То есть ошибка с выбором Весты дороже обойдется. Переубедите меня (не сарказм). Реально хочу Весту, но побаиваюсь.
Побаваюсь потому что ремонт новой квартиры предстоит и машина нужна на колесах, а не для регулярной поездки в сервис.

Я в свое время много накатался на б/у. И не понимал тех, кто покупаете новые авто. Все изменилось, как только сам стал "нововладельцем". Забыл что такое "гараж", "знакомые спецы", "авторазборки", "незнакомые звуки какие-то появились"... Правда, появилось такое понятие как ТО. Но с моими пробегами 2 раза в год не проблема. Зато всегда уверен, что доеду до места назначения. В-общем, вариант б/у для меня давно и надолго закрыт.

Gamekeeper 10.03.2017 01:06

Цитата:

Сообщение от Billy (Сообщение 101797)
Я в свое время много накатался на б/у. И не понимал тех, кто покупаете новые авто. Все изменилось, как только сам стал "нововладельцем". Забыл что такое "гараж", "знакомые спецы", "авторазборки", "незнакомые звуки какие-то появились"... Правда, появилось такое понятие как ТО. Но с моими пробегами 2 раза в год не проблема. Зато всегда уверен, что доеду до места назначения. В-общем, вариант б/у для меня давно и надолго закрыт.

Спасибо, дружище! Для меня это тоже вроде аргумента. На новой я ездил только будучи шкетом, когда батя "семерку" и "двенашку" с нуля брал. Сейчас он ездит на Гетце 1.6 в максимальной комплектации. Однажды он попросил сгонять его машину на ТО (сам поленился). Я ему двенашку свою оставил, пока его машину (Гетц) отгонял в сервис. В общем, он поехал на двенашке по делам, бросил ее к херам в городе, позвонил мне и сказал, где забрать. Говорит: "Больше я в российское ведро ни ногой" :)

rave 10.03.2017 01:06

Цитата:

Сообщение от Gamekeeper (Сообщение 101790)
нужна на колесах, а не для регулярной поездки в сервис.

Покупай надежную БУ иномарку или новую иномарку, с Автовазом качество нестабильное,
разочаруешься сильно,
наворотов по сравнению с 2112 больше, зато и ломаться чаще будет , чем сложнее машина тем проблем больше

Семён 10.03.2017 01:27

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 101801)
Покупай надежную БУ иномарку или новую иномарку, с Автовазом качество нестабильное,
разочаруешься сильно,
наворотов по сравнению с 2112 больше, зато и ломаться чаще будет , чем сложнее машина тем проблем больше

На месте товарища Гэеймкипера я бы прислушался к этим словам. Ибо это пишет владелец вазовского автомобиля (собранного на Автовазе Альмерологана)... =)

rave 10.03.2017 01:30

Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 101803)
(собранного на Автовазе Альмерологана)... =)

На весте все оборудование от Логана, причем не самого лучшего качества и не самое современное.
А Гранта у меня была, так что агрегаты те же самые в Весте от гранты.

Я когда сел в Весту понял, что Веста та же Гранта только с улучшенной подвеской (хотя может и длиноходность энергоемкость подвестка потеряла) и тесным салоном, а качество заделки, зазоры, заусенцы такое же как на Гранте.

Семён 10.03.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 101804)
На весте все оборудование от Логана, причем не самого лучшего качества и не самое современное.

Да-да, помним-любим! Мотор, кпп - всё от Логана... =) Жаль, конечно, что лазерных фар нет...
По нелучшему качеству соглашусь лишь по части ущербного алгоритма включения обогрева лобовухи в Весте с климатом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 101804)
Я когда сел в Весту понял что та же Гранта только с улучшенной подвеской и тесным салоном, а качество заделки, зазоры заусенцы
такое же как на Гранте.

Вот и выдали себя этим враньём. Нигде Вы не сидели. Кроме как на местном форуме в попытках оправдать покупку своего автомобиля. Смешно, ей богу!

rave 10.03.2017 01:44

Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 101805)
Мотор, кпп

Мотор и стартер, катушки высоковольтные, сцепление на Весте уж точно не самый надежные, кстати у меня на логановском на холостых 600 об.

Кпп, ну не смотря на вой Вазовской коробки она мне больше нравиться чем Логановская. Но я не гоняю и мне 5 передач коротких хватает.
Хотя Логановская действительно лучше включается и меньше воет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 101805)
Нигде Вы не сидели. Кроме как на местном форуме в попытках оправдать покупку своего автомобиля. Смешно, ей богу!

Смешно думать что за маленькие деньги вы получите качественную машину

Кстати как со стойками стабилизаторов, не стучат больше после 10 тыс км пробега?

Семён 10.03.2017 01:55

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 101807)
Мотор на Весте уж точно не самый надежный, кстати у меня на логановском на холостых 600 об.

Кпп, ну не смотря на вой Вазовской коробки она мне больше нравиться чем Логановская. Но я не гоняю и мне 5 передач коротких хватает.
Хотя Логановская действительно лучше включается и меньше воет.

Добавлено через 1 минуту

Смешно думать что за маленькие деньги вы получите качественную машину

Надёжные моторы - это нижневальные восьмёрки, но это другая тема.
Качество - понятие весьма широкое. Если говорить о надёжности, то ценник автомобиля вообще никак не харатеризует его надёжность и зачастую зависимость даже обратная. А вот качество в смысле оснащения вполне характируется ценой. И в этом смысле Веста на 2 головы интереснее всех ценовых конкурентов.
Я так понимаю, что к этому горькому выводу (про качественную машину за маленькие деньги) Вы пришли собственным опытом. Сожалею!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 101807)
Кстати как со стойками стабилизаторов, не стучат больше после 10 тыс км пробега?

Понятия не имею, спросите в соответствующей ветке.

rave 10.03.2017 01:56

Я когда покупал Альмеру очень ждал Весту и посидел в ней сразу после презентации, но тесный салон и цена как у иномарки
, а за большую Альмеру хорошая скидка была. Причем у нас Альмер очень хорошо пакупают , а вот Вест до сих пор очень мало.

Семён 10.03.2017 02:01

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 101811)
Я когда покупал Альмеру очень ждал Весту и посидел в ней сразу после презентации, но тесный салон и цена , а за большую Альмеру хорошая скидка была.

:smile-big: Вчера как раз тестдрайвил с товарищем "тесную" Весту с 1.8л. После неё топовый актуальный Логан (а именно такой служебка у товарища) таким унылым предстаёт, что совсем беда. Повторяйте почаще словосочетание "тесная Веста": вдруг и правда сожмётся! =)
На неликвидные товары всегда хорошие скидки - иначе их не продать.

rave 10.03.2017 02:03

Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 101812)
На неликвидные товары всегда хорошие скидки - иначе их не продать.

Веста тоже сильно в цене потеряет, (Гранту еле продал за адекватную цену) и даже яндекс в такси Вест не берет
В весте сзади с ростом больше 175 только развалившись ездить можно, как на генекологическом кресле

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.