Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Тартарен 13.09.2021 19:21

Re: Моторные масла для Лада Веста - 6

Цитата:

Всегда лил 5в40. Но что-то решил на зиму 0w40
Цитата:

Весной залью хеликс ультра 5в40
А что, такой большой зимний пробег ожидается? Или просто замена по сезону?

Дмитрий 52 13.09.2021 21:12

имеется масло с таким допуском.. VDS-4
в наши жигуля можно-или-не можно?
информацию почитал ..но так всё как-то косвенно..толком ничего нет

SE_AL 14.09.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 52 (Сообщение 355551)
имеется масло с таким допуском.. VDS-4
в наши жигуля можно-или-не можно?
информацию почитал ..но так всё как-то косвенно..толком ничего нет

Вязкость, путёвая? Другие допуски на канистре есть?

Дмитрий 52 14.09.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от SE_AL (Сообщение 355618)
Вязкость, путёвая? Другие допуски на канистре есть?

данное масло применяется в грузовиках вольво..
вязкость скорее всего либо 5-30.или 10-30..на бочке больше ничего нет

Тартарен 14.09.2021 16:23

Цитата:

В дизелях? Если так то нам оно не подходит. Да и вообще не понимаю зачем брать непонятно что, если нормальных масел полно. Если только оно на халяву досталось, тогда конечно.

Дмитрий 52 14.09.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 355661)
В дизелях? Если так то нам оно не подходит. Да и вообще не понимаю зачем брать непонятно что, если нормальных масел полно. Если только оно на халяву досталось, тогда конечно.

это выдержка из форума----
Последнюю каплю в пользу дизельного масла внесло мнение эксперта, представителя завода exenmobil, одно из подразделений которого занимается изготовлением масла, которое я залил. Так вот, на конференции по ГСМ мои коллеги задали эксперту вопрос "можно ли использовать Д масло в бенз моторе?", Ответили "Можно, особенно VDS-4".
Собственно VDS- это специально разработанная классификация масел для определенных автомобилей(избегаю названий, иначе потом заТЫкают, типо реклама). "VDS-4 По сравнению с API CJ-4 характеризуется более жесткими предельными значениями при тестировании на двигателях…" В это же время VDS-4 соответствует всем требованиям API CJ-4.

Тартарен 14.09.2021 19:49

Цитата:

Так вот, на конференции по ГСМ мои коллеги задали эксперту вопрос "можно ли использовать Д масло в бенз моторе?", Ответили "Можно,
Это я давно уже слышал. Еще когда говорили что для мотора 2101 камазовское масло само то. Может быть и сотворили что то универсальное, не спорю. Но все равно считаю что подобными экспериментами заниматься с собственным авто не стоит.

Botsmann 14.09.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 355707)
считаю что подобными экспериментами заниматься с собственным авто не стоит.

Не нужно мешать людям заниматься научными изысканиями, тут многие так делают, каждый раз заливают что нибудь новенькое ;) Хотят от машины слова благодарности услышать, или ещё зачем то. Я не очень понимаю...

SE_AL 15.09.2021 09:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 52 (Сообщение 355649)
вязкость скорее всего либо 5-30.или 10-30..на бочке больше ничего нет

Есть вероятность, что масло 15w-40.Если масла много и его хватит на долго. Я бы отправил масло на анализ, по минимальному набору параметров: 1.Температура застывания - можно сделать самому в морозилке холодильника если он может морозить до -25 С, то масло 15w при -25 С потеряет полностью текучесть.
2. Щелочное число - позволит понять сколько на нём можно ездить и сколько будет от масла золы.
3. Вязкость при 100 С - позволит понять что это w30 или w40.
4. Индекс вязкости - позволит понять, что это за масло минералка, полусинтетика, синтетика.

tsu 15.09.2021 10:07

При наличии огромного количества масел в большом ценовом диапазоне, лить шмурдяк без опознавательных знаков, предварительно протестировав его народными методами - очевидно признак неординарных умственных способностей.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.