Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

tsu 16.09.2021 13:47

Re: Моторные масла для Лада Веста - 6

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 355848)
(а в бензиновых двигателях – во всех регионах) предпочтительным является применение моторного масла со стандартной зольностью и высоким щелочным числом

Это цитата из библии? ;)
Это рекомендации производителя конкретно по своей линейке масел.

Дмитрий_Воронеж 16.09.2021 16:03

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 355869)
Если и есть кто их даст, ты же не надзорный орган.

А ты хоть раз спрашивал?

Never 16.09.2021 18:42

На заправке Лукойл брал сертификат на масло, думаю и на топливо в одном тоже не откажут. На работе в контору с НПЗ привозят топливо, вместе с транспортной накладной дают и сертификат с анализами.
Можно вообще взять бенз с любой заправки, сделать анализ и сравнить с тем, что дадут на АЗС, никакой проблемы нет.

BigKot 16.09.2021 18:56

Цитата:

Можно вообще взять бенз с любой заправки, сделать анализ и сравнить с тем, что дадут на АЗС, никакой проблемы нет.
Можно, но что он тебе даст? Трату денег и бумажку, жёстче чем туалетная? )))))

Never 16.09.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 355947)
Можно, но что он тебе даст? Трату денег и бумажку, жёстче чем туалетная? )))))

Да мне и не нужна она, но кому нибудь это нужно сделать, может меньше будет пустой болтовни о соответствии и несоответвии, одобрениях и не одобрениях и пр)).

tsu 17.09.2021 11:13

Цитата:

может меньше будет пустой болтовни
Не будет.
Уже тысячи тем на форумах о качестве топлива. Народ близкий к теме или даже работающий в отрасли размахивает бумажками, но дурачкам пофиг.
У дурачков свои байки: как его друг брата дяди заправился на шел пауер рейсингом и через неделю сначала заменил свечи, а потом двигатель, а потом и весь автомобиль. Все из-за некачественного бензина, разумеется. Это был 57 бензин "добитый присадками" до 98. История настоящая!!111

VST 17.09.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 355992)
Не будет.
Уже тысячи тем на форумах о качестве топлива. Народ близкий к теме или даже работающий в отрасли размахивает бумажками, но дурачкам пофиг.
У дурачков свои байки: как его друг брата дяди заправился на шел пауер рейсингом и через неделю сначала заменил свечи, а потом двигатель, а потом и весь автомобиль. Все из-за некачественного бензина, разумеется. Это был 57 бензин "добитый присадками" до 98. История настоящая!!111

Ну почему же?Я,лично,на саратовской развязке(Саратов-Пенза) плеснул в своего 41го москвича из бочки-в начале капитализма мода была на мобильные заправки на ГАЗ-53,по приезду домой(400км) начала троить,как результат из 4-х свечек открутилась одна,в остальные пришлось ставить ввёртыши,а мотор выжил-а ты говоришь.....:smile-big:

tsu 17.09.2021 12:52

А мне дед такую историю значит рассказывал.
Слил он как-то топливо с подбитого немецкого танка, залил в свой ЗИС... а там солярка оказалась!!!

Тартарен 17.09.2021 12:59

Вообще то у немцев танки бензиновые были. И недавно в интернете читал что на горьковском автозаводе (там тоже Т34 делали во время войны) на танки ставили авиационные моторы на бензине. Дизелей не хватало.

VST 17.09.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 356004)
А мне дед такую историю значит рассказывал.
Слил он как-то топливо с подбитого немецкого танка, залил в свой ЗИС... а там солярка оказалась!!!

Тебе дед рассказывал,а я сам попадал-уловил разницу?

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.