Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

AVT 26.06.2019 09:50

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 6

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 248609)
Это что, к примеру?

Например: Suzuki Jimny и Mitsubishi Pajero Mini. Если говорить конкретно о кроссоверах, то А-класс существует, скорее, формально, на бумаге.

Dar 26.06.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 248587)
Зря смеетесь! Крета это примерно класс Каптюра и Дастера, а Кашкай это ближе к Рав-4. К тому же большинство при прочих равных -выберут скорее Японца чем Корейца.

Всё верно. Крета это ещё и класс Ниссана Кикс, про который все забывают, они даже внешне немного похожи. :)
А Кашкай если не на ступеньку выше, то на полступеньки точно.

Dar 26.06.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 248583)
да хоть 10-ти зонный климат, в помещении 2*3 метра это очередной маркетинговый бред

Ну не скажи, жена у меня ещё с С-Макса чувствовала если в пассажирской зоне кто-то менял температуру с её комфортных 24-25 на 21 как у меня.))) Через минуту начинала возвращать у себя свои показатели с комментом "Чё у меня так холодно!?!?!?!?":beauty:

Дмитрий_Воронеж 19.07.2019 12:09

Вчера заехал в салон Hyundai на тест-драйв нового Соляриса.

Естественно, тестовая машина в самом топе, т.е. на автомате. Сел в салон, устроился комфортно. Внутренне салонное зеркало даёт меньший обзор назад и боковые зеркала не очень - они меньше и видно в них не так, как на Весте. Наверное, со временем привыкаешь.

Поехали. И вот тут меня ждал облом. Мне совершенно не понравился автомат! Сразу всплыли воспоминания о моём прошлом Датсуне (хотя там и 4-х ступенчатый автомат). У нас от салона (для местных - Ринг напротив Града) надо встроиться в поток и этот хвалёный автомат заставил понервничать, так как разгон был совсем не тот, что я ожидал! Также сразу в уши полился мощный гул от колёс, хотя менеджер уверял, что колёса накачаны по норме. После Весты очень странно так ехать на машине за миллион (топовая комплектуха).

В остальном в движении всё нормально. Обзор впереди нормальный. В салоне из-за массивного тоннеля кажется теснее, но в реальности я уселся удобно.

В общем, не стоит новый Солярис того, чтобы из-за него влезать в кредит. Нахаляву, конечно, взял бы. Ну или без кредита, а так - нет.

Когда уезжал домой, то на своей Весте при встраивании в поток просто дал газу и быстро переключился 1-2-3 передача и всё - я в потоке. Значит, не для меня автоматическая коробка.

klauss 19.07.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 251589)
Мне совершенно не понравился автомат!

имхо, но чет ты его "не так приготовил"
на корейцах очень бодрая 6-ти ступка

Дмитрий_Воронеж 19.07.2019 15:07

Цитата:

Если только автомат "адаптируется" под водителя и на тест-драйвовском авто невозможно его "раскрыть"...

BigKot 19.07.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 251606)
на корейцах очень бодрая 6-ти ступка

Это просто реакция водителя на мешалке со стажем на автомат! Я так же первое время плевался именно на такие моменты, сейчас уже как одно целое - приноровились друг к другу.

ВОЛК 19.07.2019 18:06

Я несколько раз уже писал, что кто без проблем юзает мешалку - автомат лишние проблемы.

AVT 29.07.2019 00:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 251609)
Если только автомат "адаптируется" под водителя и на тест-драйвовском авто невозможно его "раскрыть"...

Банально сказывается отсутствие опыта на АТ! Тапка в пол и обороты до отсечки в корне не верно. При наборе скорости при увеличении оборотов слегка отпускаешь педаль акселератора и сразу выжимаешь вновь. По динамике между МТ и АТ-6ст. паритет. А вот при обгоне давишь тапкой в пол автомат сбрасывает с 6ск до 4ск., все очень просто!
Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 251626)
Я несколько раз уже писал, что кто без проблем юзает мешалку - автомат лишние проблемы.

15ть лет проездил на МТ, после 2 лет и 40тыщ. пробега понял, что пути обратно нет, на МТ ни за что не вернусь)))

niyazx 30.07.2019 14:18

Имея два автомобиля в семье, могу сказать что все таки Солярис 2 будет по качественней.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.