Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14274)

ВЮВ 06.08.2026 19:44

Re: China - 8

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 539570)
Своей жене указывай куда ей идти.

Моя жена бабкины сказки если и рассказывает, то добавляя сомнения. Она хорошо знает, на практике знает, что бензину закрытому в канистре для бензина, ни что за год не будет.
Так что эти указки для того, кто за "веревочку потянул". То есть для тебя. :)

Цитата:

У них канистра зимой в ИТП стояла, там зимой жара под 40 градусов. Наверное бензин такую жару не пережил, разложился.
А если там еще поглубже посмотреть, то окажется, что канистра - не канистра, а "банка из под краски", да крышка не плотно закрыта, да бензин не бензин.... :)

Что ж ты, фраер, сдал назад

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 539570)
Не проще запитать дом от генератора через РВР или АВР?

Не проще!
Это пройденный этап, бензину не напасешься.

nordline 06.08.2026 20:37

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 539580)
Моя жена бабкины сказки если и рассказывает, то добавляя сомнения. Она хорошо знает, на практике знает, что бензину закрытому в канистре для бензина, ни что за год не будет.

Это ваши семейные дела, увольте меня от подробностей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Не проще!

Про инверторные генераторы не слышал? А про инверторный с аккумулятором?

Максим48 06.08.2026 21:18

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 539550)
Бабкины сказки, дедовы подсказки.

А как без этого... Чуть ранее зимнюю резину рекомендовали менять при 0, потом при +5, теперь уже +7. Свечи уже меняются при 10 т.км, хотя и 60 норм преодолели. Про экономию дефицитного сегодня на нейтрали вообще лучше не вспоминать. :smile-big:
Общество потребления должно потреблять. За любое инакомыслие на костер!
Как не додумались водке еще срок годности прикрутить. Это ж не та водка, что была раньше )))

Добавлено через 5 минут
Кстати про нейтраль.
Недавно тут долго ехал за комбайнами и заметил, что с включенной передачей (D2 или М1) при скорости 30 км/ч и ниже без нажатия на педаль и даже под хороший уклон бортовик показывает расход больше, чем на холостых на нейтралке.
На передаче с расходом как буд то бы тормозит, только шайбу в N и пошел резкий разгон накатом. Система помощи под уклон отключена.
Пока не расшифровал физику процесса, чем тормозит, когда двс потребляет топливо. Есть мысли?

Ладовоз 06.08.2026 21:27

Цитата:

Моя жена бабкины сказки если и рассказывает, то добавляя сомнения. Она хорошо знает, на практике знает, что бензину, закрытому в канистре для бензина, ничего за год не будет.
Так что эти указки для того, кто за «веревочку потянул». То есть для тебя. :)

А если там еще поглубже посмотреть, то окажется, что канистра — не канистра, а «банка из-под краски», да крышка неплотно закрыта, да бензин не бензин... :)

Что ж ты, фраер, сдал назад?

Не проще!

Чтобы быть не хуже бабки, надо сходить на НПЗ и подтвердить свои слова, что с годами бензин не портится, а так это болтовня ни о чём.

nordline 06.08.2026 22:42

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 539587)
А как без этого... Чуть ранее зимнюю резину рекомендовали менять при 0, потом при +5, теперь уже +7. Свечи уже меняются при 10 т.км, хотя и 60 норм преодолели.

Мне тут один товарищ доказывал что свечи на всех китайцах должны менять на 30 тысячах, потому что у него на чери свечи меняются на 30т.км, значит у всех должно быть так, так как все они китайские Torch, а значит все одинаковые иначе никак и по другому быть не может ибо на чери меняют раз в 30 тысяч. По факту на моем китайце стоят свечи Bosch под хитрый ключ, замена раз в 60 тысяч. Одна оригинальная свеча Bosch 1026080GH030A автодоке, юлсане, экзисте... стоит в районе 1600-2000 рублей. Конечно можно купить дешевые свечи Torch только зачем это нужно когда есть проверенные и надежные.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Кстати про нейтраль.
Недавно тут долго ехал за комбайнами и заметил, что с включенной передачей (D2 или М1) при скорости 30 км/ч и ниже без нажатия на педаль и даже под хороший уклон бортовик показывает расход больше, чем на холостых на нейтралке.
На передаче с расходом как буд то бы тормозит, только шайбу в N и пошел резкий разгон накатом. Система помощи под уклон отключена.
Пока не расшифровал физику процесса, чем тормозит, когда двс потребляет топливо. Есть мысли?

Двигатель тормозит. Если у тебя отображается моментальный расход, можно посмотреть на каких передачах и скоростях при сбросе газа отключается подача топлива в цилиндры. Робот с двойным мокрым сцеплением это как механика, если передача включена значит момент передается на один из первичных валов.

Neibot 07.08.2026 02:42

Цитата:

у него на чери свечи меняются на 30т.км, значит у всех должно быть так
Ну к этому в итоге и тот же ваг пришел, постепенно. Тоже начинал с 60, а закончил на 30.
Пушо турба к свечам капризна (давление повышенное жи), и в то же время ушатывает их кратно быстрее чем атмо.

Если джак до сих пор ставит интервал 60 - значит либо джак нашел чудо-свечи, которые ваг не нашел за много лет и сдался, урезав осетра.
Либо джаку еще предстоит тот же путь шо был у вага.
Итог мы впрочем врядли узнаем, т.к. js6 больше не продают.

Это не для споров, прост наблюдения.

Цитата:

Конечно можно купить дешевые свечи Torch только зачем это нужно когда есть проверенные и надежные.
На лавашах ставят свечи как федерал могул, так и торчи. Что из этого лучше - пока не выяснили )

Вообще при разговорах о проверенных и надежных по 2к за штучку - всегда вспоминаются ау17дврм по 500р комплект.
Они почему то тоже проверенные и надежные, вопросов с ними ни разу не было. Но стоят всего 100р. С небольшим. За штучку.
И самим фактом своего существования - для меня умножают на ноль любые другие в разрезе вазомотора.
Т.к. нет смысла экспериментировать, и нет никакой выгоды от ресурса каких-нибудь очередных сверх-свечей, если штучка стоит как несколько комплектов ЭЗ.
С торчами ситуация видится похожей, практика покажет.

Кста дозатарился под ТО2. Итого вышло на ~6к:
Свечи - торч, 1.5к комплект.
Топливный фильтр - внезапно оказался такой же как на гранте. И меняется там же рядом с баком. От гранты брать не стал, оригинал дешевый, взял его (с отзывами-фотками) за 700р.
Салонник Asin что брал в прошлый раз - чёт неприлично подорожал, взял угольный биг, 550р.
Воздушник - с прошлого раза без изменений, биг, 700р.
Маслофильтр - как обычно нитто папицот.
Масло - лук 0w30 с2, 2000р.

ВЮВ 07.08.2026 08:54

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 539585)
Про инверторные генераторы не слышал? А про инверторный с аккумулятором?

Для понимания про то что я слышал:

Я уже несколько лет трачу деньги на СЭС.
Один из элементов СЭС - гибридный инвертор, один из элементов инвертора - АБ 200Ач.
Так вот, эта батарейка, буквально за 1.5 года, потеряла порядка 30% емкости. То есть, моя еще не достроенная СЭС уже требует вложения на ремонт ))) Я не знаю почему так получилось, вроде я старался делать все правильно, но так получилось... Инверторный генератора это 2 - 3 литра в час бенза. Чтобы долго не тарахтеть, генератор порядка 2 часов находиться под нагрузкой от дома и от заряда АБ солнечного инвертора, то есть потребление 3+ литра в час.

Супруга ездит немного, 90% времени живет в своем доме. Я много читал про щепетильное отношение гибридных автомобилей к своей батарее и пока еще не читал про то как новый гибрид потерял 30% емкости в первый год эксплуатации.
1. Машина элементарно решает вопрос связки АБ+генератор+инвертор
2. Стоящая в гараже машина и запускающаяся для поддержания заряда, это не выносящий мозг сутками тарахтящий гена.
3. Обслуживание
4. Ну и самая главная опция - машину можно использовать по прямому назначению )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я почему то считал, что мы расшифровали эту физику :)

При включении нейтрали первичный вал крутиться без пакетов сцепления.
Если включена передача, то даже разомкнутое сцепление создает сопротивление вращению первичного вала за счет трения масла между ведомыми и ведущими дисками

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 539598)
Кста дозатарился под ТО2. Итого вышло на ~6к:
Свечи - торч, 1.5к комплект.
Топливный фильтр - внезапно оказался такой же как на гранте. И меняется там же рядом с баком. От гранты брать не стал, оригинал дешевый, взял его (с отзывами-фотками) за 700р.
Салонник Asin что брал в прошлый раз - чёт неприлично подорожал, взял угольный биг, 550р.
Воздушник - с прошлого раза без изменений, биг, 700р.
Маслофильтр - как обычно нитто папицот.
Масло - лук 0w30 с2, 2000р.

Ты приезжаешь к дилеру со своими материалами и деталями, и хаваловцы нормально к этому относятся? Ни как не пугают, не устраивают ни каких демаршей?
Что нить по гарантии уже делал с машиной? :)

Про топливный фильтр:
Мне нужен был штуцер от топливного фильтра, ни чего БУ у себя не нашел, заказал на Озон фильтр, выбирал самый дешман, в выборе выиграл фильтр от Кулрея за 150р. Распилил я его, штуцер забрал и осмотрел внутренности. ИМХО - фильтр как фильтр, должен работать

Не помню чтобы я когото убеждал, что нужно менять иридиевые свечи в 30т Может наоборот - я был против? Помню что была какая-то большая дискуссия, возможно меня убедили. Но щас нужно опять это делать. :)
Снятые дилером с моих машин свечи храню. На вид они хорошие. Для голодного года очень даже хороши!

hoh89 07.08.2026 10:20

У меня 5 лет авто скоро и пробег 50 тыс, свечи не менял. Зачем их на 10-30к менять хз если ток совсем какое-то гавно по качеству стоит копеечное ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Не проще!
Так у тебя и машина точно также будет заводиться и бенз кушать ))

ВЮВ 07.08.2026 10:41

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 539622)
Так у тебя и машина точно также будет заводиться и бенз кушать ))

конечно будет, но в этом месте я надеюсь на многие бонусы от гибрида:

1. КПД связки двс + генератор автомобиля
2. Надеюсь на качественное отношение автомобиля к своей АБ
3. Шум.
4. Обслуживание.
5. Простота в эксплуатации

Есть конечно не понятные моменты которые могут все изменить.

Максим48 07.08.2026 11:11

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 539593)
Двигатель тормозит.

Как он может тормозить, если потребляет топливо?
Я вижу только один вариант - подача идет, искры нет. При этом в карбюраторных разрывало глушак или резонатор, когда искра появлялась.
Этот вариант не вариант в современных то машинах ))
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 539602)
Я почему то считал, что мы расшифровали эту физику :)

При включении нейтрали первичный вал крутиться без пакетов сцепления.
Если включена передача, то даже разомкнутое сцепление создает сопротивление вращению первичного вала за счет трения масла между ведомыми и ведущими дисками

Да хорош. Ну не до такой же степени, что б прям под уклон тормозить машину. Не верю, но похоже на правду.

А при включении помощи на спуске похоже включает оба сцепления. И тут вопрос что дороже, тормозить колодками или тормозить сцеплениями.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.