Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10206)

coronamark2 11.04.2021 14:58

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 4

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 338034)
Мнение спецов опять говно?https://youtu.be/swqd0izi4pE

Это спец??? Да у него фары задраны,одна другой выше, даже без прибора видно. И стг (ее там и нет вообще) говно: свет размытый! Светят только перед собой, в стороны почти нет засвета... ТАК должен светить дальний свет - лучом вперед... Но, следует отдать должное, светят ярко. Думаю, если повертеть лампу в кольце - будет намного лучше.

Botsmann 11.04.2021 15:01

Цитата:

Сообщение от oleinap (Сообщение 338057)
там режим включается, если есть давление масла (двиг заведён) и не включены габариты или БС и не поднят ручник. При заведённом двиге подъём ручника выключает ДХО...

Это был "колхоз". При желании и на Весте это можно заколхозить, только зачем?

oleinap 11.04.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 338062)
Это был "колхоз". При желании и на Весте это можно заколхозить, только зачем?

на Весте люксе так уже не заколхозить, это не просто проводок проложить. У нас ДХО управляется контроллером ECU EMM B-Pf (№52 по схеме), а он (я догадываюсь) по программе работает, в которую не полезешь.

на примере Весты значит можно было на Приоре не задействовать ручник для управления ДХО

Ладовоз 11.04.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 338060)
Это спец??? Да у него фары задраны,одна другой выше, даже без прибора видно. И стг (ее там и нет вообще) говно: свет размытый! Светят только перед собой, в стороны почти нет засвета... ТАК должен светить дальний свет - лучом вперед... Но, следует отдать должно е, светят ярко. Думаю, если повертеть лампу в кольце - будет намного лучше.

Благодарю, ваше мнение очень ценно, ждал спецов.

Botsmann 11.04.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от oleinap (Сообщение 338063)
значит можно было на Приоре не задействовать ручник для управления ДХО

Ещё раз - это колхоз.

"Режим работы
Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 дневные ходовые огни должны выключаться при включении головного света, которым являются фары ближнего, дальнего света и противотуманные фары.

ГОСТ Р 41.48-2004 чётко определяет режим работы дневных ходовых огней: «В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведён в положение „включено“ орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения». Согласно этому же ГОСТу (ГОСТ Р 41.48-2004 п.5.12), функциональная схема должна быть такой, чтобы все фары головного света включались только одновременно с габаритными огнями, за исключением случаев сигнализации фарами. Соответственно, отключение ДХО при включении габаритных огней также соответствует ГОСТ функционально и, кроме того, обеспечивает возможность использования габаритных огней при стоянке в темное время суток, когда использование ДХО запрещено ПДД.

Автопроизводители добавляют и дополнительные сервисные функции, такие как: выключение дневных ходовых огней при активации стояночного тормоза, при движении задним ходом, а также при постановке селектора автоматической коробки переключения передач в положение Parking. Также блокируется включение дневных ходовых огней в момент запуска двигателя (при работе стартёра). Все эти варианты не соответствуют ГОСТ, т. к. при этом орган управления запуском/остановом двигателя (ключ зажигания) находится во включенном положении."

coronamark2 11.04.2021 18:00

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 338065)
Благодарю, ваше мнение очень ценно, ждал спецов.

Во, блин...Он еще и обзывается! :-)

AquaSky 11.04.2021 23:43

Да пофиг как и что должно включаться. Установил от зажигания. Езжу с ДХО и противотуманками. Очень эффектно. ПТФ оригинал с галогеном. Приятный тёплый оттенок. Но думаю подкопить деревянных и взять МТФ светодиоды в ДХО и ПТФ. 5000К в ДХО (взял бы по теплее но нету нормальных с диодным мостом для любой полярности), и 4500К в ПТФ с драйверами на косе, чтобы не выходили из строя из за высокой температуры радиаторов.

Botsmann 12.04.2021 07:44

Цитата:

Сообщение от AquaSky (Сообщение 338098)
Да пофиг как и что должно включаться. Установил от зажигания. Езжу с ДХО и противотуманками. Очень эффектно.

Собственно говоря, и мне пофигу, как ты ездишь. Но когда у тебя будут отбирать права, завернут на техосмотре или прилетит гайка в лобовое за езду ночью с ДХО, думаю что это будет тоже правильно, хоть и не по ГОСТу.

BigKot 12.04.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 338116)
Собственно говоря, и мне пофигу, как ты ездишь. Но когда у тебя будут отбирать права, завернут на техосмотре или прилетит гайка в лобовое за езду ночью с ДХО, думаю что это будет тоже правильно, хоть и не по ГОСТу.

Жду, когда кирпичи полетят в лобовики лупящими дхо и автосветом в окна первых этажей на автозапусках. :)

МГК 12.04.2021 11:02

А нефиг экономить и хату на мервом этаже покупать )))

Гагаринец 12.04.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 338133)
Жду, когда кирпичи полетят в лобовики лупящими дхо и автосветом в окна первых этажей на автозапусках. :)

Это никого не волнует, кроме тебя.
Шторы задвинул / жалюзи закрыл и спи спокойно.

BigKot 12.04.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 338136)
Это никого не волнует, кроме тебя.
Шторы задвинул / жалюзи закрыл и спи спокойно.

Я не сомневался. По ГОСТУ же.

Гагаринец 12.04.2021 11:09

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 338139)
Я не сомневался. По ГОСТУ же.

Шторы и жалюзи блокируют любой свет, независимо от ГОСТ.

Т.ч. это не актуально. Вот Рёв мотора без глушителя ночью/утром - это ужас.

Свет, прежде всего, актуален на дорогах общего пользования, где полно участников движения, а во дворе, это надуманная проблема.

kosh477 12.04.2021 11:16

Надуманная конечно. Сомневаюсь, что на первом и даже втором этажах люди живут без штор, как в аквариуме... А что делать тем, у кого во дворе стоят фонари, освещающие двор и парковку всю ночь?

Варвар59 12.04.2021 13:20

Цитата:

А что делать тем, у кого во дворе стоят фонари, освещающие двор и парковку всю ночь?
жить выше фонарей ;)

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.