Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблемы пуска (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1188)

Dips 24.07.2016 08:42

Re: то заводится то нет

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 49293)
и для второй попытки стартер не включается. Приходится ждать несколько минут, потом заводится.

Зачем ждать, просто нужно выключить и сново включить зажигание )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 49293)
Бывает иногда с первого раза не схватывает

Как может не схватывать ? )) даже если долго крутить ? ))

Efremovets 24.07.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от роман (Сообщение 49279)
по распечатке ошибок P0106 Цепь датчика давления воздуха на впуске выход сигнала из допустимого диапазона.

Если есть такая ошибка, то это точно не бензин. Ехайте к грамотному диагносту или к дилеру, пусть проверит ДАД на адекватность работы, снимут почистят входной воздушный канал датчика. Если не знают как его проверить, то пусть ставят подменный датчик, покатаетесь посмотрите на работу машины.

Еще такой вопрос нет ли у Вас проблем с холостым ходом, не завышен ли он?

nikVL 24.07.2016 10:09

Вложений: 1
Под номером три
Вложение 1903

Тут лучше видно
https://yadi.sk/i/Jl-LETWQtZsFk

udaff34 24.07.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 49297)
Зачем ждать, просто нужно выключить и сново включить зажигание )

)

Насмешил, стартер тупо не включается. Вытаскивание ключа не помогает. Постановка и снятие с охраны тоже.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 49297)

Как может не схватывать ? )) даже если долго крутить ? ))

Веста она вообще долго заводится, крутиш-крутиш думаешь ну все сейчас схватится и бросаешь ключ, а не тут-то было машина не заводится, а повторно стартер не включается . Такое бывает раз в месяц может. Пытался намеренно не завести, раньше выключить зажигание, а потом повторно завожу и чудо- стартер крутит. И ОД никак не продемонстрировать. Т.е. когда она сама не заводится, что-то случается в системе, а что ХЗ.

nikVL 24.07.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 49304)
Насмешил, стартер тупо не включается. Вытаскивание ключа не помогает. Постановка и снятие с охраны тоже.

Добавлено через 4 минуты

Веста она вообще долго заводится, крутиш-крутиш думаешь ну все сейчас схватится и бросаешь ключ, а не тут-то было машина не заводится, а повторно стартер не включается . Такое бывает раз в месяц может. Пытался намеренно не завести, раньше выключить зажигание, а потом повторно завожу и чудо- стартер крутит. И ОД никак не продемонстрировать. Т.е. когда она сама не заводится, что-то случается в системе, а что ХЗ.

Мда,фиг вычислишь неисправность.Это надо постоянно подключенный диагностический прибор с собой возить и все параметры записывать в случае проявления неисправности.Потом анализировать.
А на МТ есть блокировка стартера если на включенной передаче заводить?

Ризван 24.07.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 49310)
А на МТ есть блокировка стартера если на включенной передаче заводить?

Нет.

Dips 24.07.2016 13:55

Цитата:

Ну это глюк или неисправность ) Если стартер сработал а машина не завелась, зашита от повторного включения стартера вырубается после отключения зажигания как и на всех других автомобилях ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Веста она вообще долго заводится, крутиш-крутиш думаешь ну все сейчас схватится и бросаешь ключ, а не тут-то было машина не заводится, а повторно стартер не включается .

То что долго есть такое, но не всегда ) если заглохнешь хватает полоборота )
У меня с непривычки тоже было, что ключ бросал раньше времени, но стартер после вкл\выкл зажигания всегда работал )

роман 24.07.2016 20:18

спасибо всем а особенно nikVL !Дельные советы человек дал!Когда я эти советы прочел мастеру приемщику-в ответ это все бред-это опять бензин типа!С утра открыл капот и стал все проверять как написано во 2 посте-nikV.В итоге.нашел одну интересную штуку.На воздушном фильтре есть вход и выход.так вот вход выскочил с коробки воздухана(извините своими словами) он должен быть прикручен к площадке аккуммы)ВСе было вставлено на место.И все завелось с первого раза.За день на холодный двигатель заводил два раза(результат положительный))Я так думаю завтра с утра то же все будет ок-машинка даже ехать лучше стала.Так вот так как-то!

Дмитрий_Воронеж 25.07.2016 02:58

Цитата:

Сообщение от роман (Сообщение 49359)
спасибо всем а особенно nikVL !Дельные советы человек дал!Когда я эти советы прочел мастеру приемщику-в ответ это все бред-это опять бензин типа!С утра открыл капот и стал все проверять как написано во 2 посте-nikV.В итоге.нашел одну интересную штуку.На воздушном фильтре есть вход и выход.так вот вход выскочил с коробки воздухана(извините своими словами) он должен быть прикручен к площадке аккуммы)ВСе было вставлено на место.И все завелось с первого раза.За день на холодный двигатель заводил два раза(результат положительный))Я так думаю завтра с утра то же все будет ок-машинка даже ехать лучше стала.Так вот так как-то!

Роман, это ещё раз говорит от том, что квалификация "мастеров" в сервисах ниже плинтуса... Ну и снова актуальна поговорка: "Хочешь сделать хорошо - сделай сам".

Phantom70 25.07.2016 04:58

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 49315)
.....но стартер после вкл\выкл зажигания всегда работал )

В неделю несколько раз такой глюк ловлю, поворачиваешь ключ и тишина- это гонит штатный иммобилайзер, он не видит ключ и без него стартер хрен включит.
Пока не могу уловить, есть ли закономерность. Сначала подумал, что из-за моего автозапуска и моего иммобилайзера не штатного, так как я езжу с ключом без чипа и подумал , что мой не штатный иммо не включает обходчик, но раз еще у кого то гонит, значит дело в самом авто.

Дмитрий_Воронеж 25.07.2016 05:36

Цитата:

В неделю несколько раз такой глюк ловлю, поворачиваешь ключ и тишина- это гонит штатный иммобилайзер
Очень вряд ли!

Я тоже обратил внимание на эту особенность сразу же после покупки. На предыдущих авто всегда поворачивал ключ в положение "START" сразу же после включения "ON", а здесь этот номер не прокатит и если провернул в положение "START" раньше времени, то пуска не произойдёт и после нужно возвращать ключ в положение "STOP".

Я думаю, что это не неисправность и не глюк иммо, а особенность системы управления ЭБУ Весты - происходит какая-то инициализация, на которую требуется порядка 0,5 секунд.

Почему так? Не знаю, но я уже привык и никогда не пытаюсь запускать двигатель сразу же после включения зажигания.

Phantom70 25.07.2016 05:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 49391)
Очень вряд ли!

Я тоже обратил внимание на эту особенность сразу же после покупки. На предыдущих авто всегда поворачивал ключ в положение "START" сразу же после включения "ON", а здесь этот номер не прокатит и если провернул в положение "START" раньше времени, то пуска не произойдёт и после нужно возвращать ключ в положение "STOP".

Я думаю, что это не неисправность и не глюк иммо, а особенность системы управления ЭБУ Весты - происходит какая-то инициализация, на которую требуется порядка 0,5 секунд.

Почему так? Не знаю, но я уже привык и никогда не пытаюсь запускать двигатель сразу же после включения зажигания.

И от этого тоже зависит, да, НО когда не запускается, то возврат в положение off ничего не дает, можно раз 5 туда сюда включать - не стартует, потом вытаскиваю ключ открываю дверь и закрываю потом запускается...

Дмитрий_Воронеж 25.07.2016 05:53

Цитата:

можно раз 5 туда сюда включать - не стартует
Не нужно 5 раз туда-сюда включать - надо спокойно выключить-включить. подождать пару сек и пробовать запускаться.
Хотя, возможно, в вашем случае имеет место глюк. Смотреть надо...

Phantom70 25.07.2016 06:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 49394)
...подождать пару сек и пробовать запускаться.
Хотя, возможно, в вашем случае имеет место глюк. Смотреть надо...

ждал , конечно, по всякому пробовал.

роман 26.07.2016 10:04

второе утро с авто запуска заводится с первого раза едет хорошо.вс

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.